Приведу цитату врача:
Отвечу на Ваш вопрос, потому что сейчас работаю в клинике, специализирующейся на флебологии и варикозной болезни нижних конечностей в частности.
ENDOLASER. Один из методов склерозирующей терапии. Через специальный проводник, вводимый в вену лазером вызывается ожог внутренней поверности венозной стенки, после чего выполняют компрессию вены снаружи ( как эластическим бинтом) в результате чего вена слипается изнутри, то есть облитерируется. Метод в какой то степени дань моде на лазер. Например уже давно существует метод электрокоагуляции, когда тот же ожог вызывается не лазером, а более простым и дешёвым методом.
Ну и самый распространенный метод склерозирования--инъекционный. Обычно описывается "Делается укольчик в вену и они пропадают". При этом способе лечения ожог вызывается агрессивным раствором.Этот метод оправдан только при изолированном расположении варикозов ( несколько варикозных узелков ) без поражения значительного поражения вены и признаков хронической венозной недостаточности ( тяжесть в ногах, отёки по вечерам, судороги, тёмные пятна на голенях, язвы ).
Обычным методом лечения является флебэктомия--удаление большой подкожной вены с притоками через отдельные разрезы ( или микроразрезы ).
Выбор метода лечения , естественно, я оставляю Вашему лечащему врачу....Но из своей практики знаю, что некоторые врачи, играя на боязни пациента пройти операцию, занимаются инъекционным методом и на достаточно выраженной варикозной болезни ( сколько уколов- столько $ ), и , соответственно, чем длиннее варикозная вена, тем больше уколов. Такие пациенты иногда потом поступают к нам, как правило операция у них протекает несколько сложнее ( из-за частичной облитерации вен и невозможности провести через них специальный зонд ).
Это я на всякий случай привела цитату, чтобы предостеречь от таких вот "врачей".
Эх, и в этой области надо изучать вопрос самостоятельно, чтобы на прием к врачу "подготовленным" идти....