-
Bella, раз вы такой экспериментатор, попробуйте молотый имбирь. Он освежает цвет лица и тоже подтягивает кожу. Только чуточку (мне аж дурно стало от того количества перца и корицы в вашей маске)
-
- Вес репутации
- 102
margul, ну я же потому и сделала на сливках, а не на маслах базовых. Заметила, что они значительно смягчают действие эфиров. Ну а на шее маска ведет себя менее агрессивно. Прошло уже 15 минут, а действие не началось.
Пока писала, началось, пошла смывать.
Спасибо за подсказку с имбирем, но это уже как-нибудь в следующий раз. На сегодня с экспериментами покончим. Ну а как еще можно проверить? Только так.
-
-
- Вес репутации
- 102
Ну во второй маске абсолютно никаких ощущений. Чуть больше сливок и чуть меньше добавок было. Так что ничего страшного. Пилинг - гораздо более жесткое воздействие дает, так ведь делаем.
===============================================
Добавляю через несколько часов. Сохраняется ощущение бодрости и подтянутости, такое впечатление, что несколько минут назад закончили делать массаж.
-
Я чуть не умерла двадцать минут назад! В-первый раз сделала маску согревающую с лимон травой, глиной и водой
Мама дорогая! Да как же это можно терпеть-то!!!! Я выдержала около минуты, причитая и говоря, что я сильная, но потом испугавшись ожога, убрала все это дело. СЕйчас намазала точечно на проблемы - тоже жизнь медом не кажется, но жжение утихает, по-моему. И я еще говорила, что бадяга на лицо - это пара пустяков!
А началось все, что я долго не могла найти рецепт этой маски. Наконец, мне помогли, и я замешала сначала с медом, без воды - и одна капля лим.травы. Попробовала на руку - даже тепла не почувствовала. Ну я и добавила каплю корицы. На лице чуток совсем потеплело, от самовнушения что я делаю супер маску
Потом через час смыла и сделала с водой, и тут началось.
Как это можно вытерпеть-то?
))
-
Да! Розмарин с глиной также жестко жжег!!!
Интересно, был ли эффект от полминуты на лице
-
Настя...ну терпеть то вовсе не надо
если такая реакция - надо смыть это безобразие незамедлительно, иначе потом еще и ожоги лечить придется
-
-
-
- Вес репутации
- 102
Nastya1980, Вы просто копируете мой опыт, однако моя кожа все-таки довольно устойчивая, Ваша же, судя по реакции - нет. Ну ведь просили же! Посоветуйтесь сначала, прежде, чем наложить маску. Понимаю, конечно, что все это от отсутствия опыта и каких-то наработок. Ну давайте подумаем, какого эффекта Вы ожидали? Разогрева. Зачем? Ведь если делаем что-то, то как минимум должны представлять, какую пользу это даст. Ведь разогрев - это не самоцель, это просто способ добиться лучшего эффекта, чтобы интенсивнее пошли процессы. Вы же бухнули в глину эфиров с водой, пусть даже мало, но Вам, видимо, хватило. Ну разогрели, а дальше-то что? Ну не надо без эмульгаторов - жирного масла или сливок. Ведь именно они подпитывают кожу, это в них находятся необходимы для нее кислоты, а не в эфирах. Эфиры только помогают. Разогревая кожу, мы помогаем именно жирным маслам делать свое дело. И правильно, что сливки гораздо больше смягчают действие эфиров, чем жирные масла, хотя у меня, например, нет этому объяснения, только практический опыт. Ведь после этих масок я еще наношу сыворотку (чтобы подтянуть контуры лица) и жирнющий крем (для того же питания), который благодаря разогреву вместе со всеми остальными жирными составляющими легче проникает в мою, например, кожу. Девочки делают, думаю, то же самое. Кто-то фирменные крема наносят, кто-то самодельные. Но после маски обязательно надо чем-то подпитать кожу. Думаю, что теперь запомните этот урок. Потом не помню Ваш тип кожи, но поищу. Может Вам вообще не нужны такие маски.
Настенька! Обязательно надо в маску добавлять базовые (растительные, жирные) масла. Я добавляю на две чайных ложки глины чайную ложку какого-то растительного масла с эфирами, а только потом довожу до консистенции густой или жирной сметаны (по настроению и в зависимости от используемой глины) водой. Или вместо жирного масла использую сливки.
Это что касается масок. Мед, кстати, тоже эмульгатор. Его можно использовать вместо масел и сливок. Вы все же теорию почитайте о принципах использования эфиров в Ароматерапии для начинающих.
-
-
- Вес репутации
- 102
Nastya1980, намерения понятны. Это имеет свой смысл. Такие масла как перец, гвоздика, корица размягяают содержимое пор и его легче удалить при помощи той же глины. С тех пор, как я это поняла при помощи Witch, которая их подсказала, именно в этих целях и стала использовать эти эфиры в масках отдельно от других. Раньше я использовала их, но в комбинации с лимоном и другими цитрусовыми. Эффект от масок был хуже, хотя не было камедонов и прыщиков разных, поры не очень-то уменьшались и были видны. К сожалению у меня пока нет лимонника, я бы его тоже использовала. Девочки говорят, что он лучше поры стягивает.
Так вот теперь я разделяю эти масла по назначению. Не смешиваю в масках и эффект мне нравится больше. А вот после этих масочек с одним из масел, или со всеми перечисленными (есть ведь и другие масла для этих целей) считаю уместным сделать вторую масочку, закрывающую поры. Это с лимоном, лемонграссом, цитронеллой, ну и другими подобными. Но подчеркиваю, сделанную с эмульгатором в виде сливок или жирных масел. Мед тоже можно использовать как эмульгатор, но лично я ничего сказать не могу, так как не переношу его запах, потому и не применяю. А потом можно и какую-то питательную масочку сделать. Но я не делаю, а наношу крема, как уже писала.
Witch предлагала еще одну схемку. Можно нанести сначала просто смеську из растительного масла с разогревающими вышеперечисленными эфирами, прочитайте еще раз про дозировки, специально не буду рассказывать, чтобы Вы еще раз повторили раздел полностью. После этого довольно энергичный массажик кожи, а после этого масочка с эфирами, сужающими поры (лимонник и другие). Это уже совет профессионального косметолога. Конечно, когда Ваша кожа очухается.
Ну не знаю, Настя, вроде постаралась понятнее написать. Если что не ясно, лучше спросите еще раз.
-
Nastya1980, ну я же вам говорила про корицу
Для моей кожи - капля корицы или лимонника - это стресс, и даже лимон моментально вызывает шелушение. Я пробовала лимонник и отказалась - нет сил терпеть. Про корицу вообще молчу - страшное масло
(в хорошем и сильном смысле).
А перец кстати - вполне нормально (правда у меня зеленый), даже не греет.
Масло достаточно сильно смягчает маску (в смысле агрессии эфиров) и кожу стягивает намного слабее, как следствие нет шелушения, да еще у меня ощущение, что масло тоже помогает размягчить комедоны.
Попробуйте как-нибудь сделать с таману, да на зеленой глине (для меня например зеленая мягче чем черная, а чистит поры замечательно), может вам понравится.
А после очищающей маски на глине можно сделать простую питательную, очень эффективную кстати (я уже писала недавно, повторюсь, желток+масло+мед, плюс варианты на ее основе).
-
-
Bella, ну так это хорошо, что разогрева и раздражения не было. А эффект какой то ощутили? Легкий румянец не появился после маски?
А вы с глиной делали или просто на маслах?
-
-
Вот я поэтому и люблю имбирь, за то, что он очень эффективно работает и вообще суперкорень, но мягкий (при разумном подходе). И честно говоря мне имбирь в порошке нравится больше чем эфирное масло имбиря в этих целях (для маски).
Еще куркуму надо освоить.
-
- Вес репутации
- 102
Маргулечка, куркума давно освоена и больше всего нравится с глиной именно в сливках. Не знаю, может специи иначе работают, чем масла. Даже с эмульгаторами мне кажется они по другому себя ведут. Да и то сказать, ведь там еще какие-то составляющие есть.
-
-
- Вес репутации
- 38
Здравствуйте.
Хотела спросить Вас леди, прочитала про маски и решилась сделать, но что-то по-моему не то, позавчера сделала вечером с розовой глиной, водичкой и медом чтобы не засыхала сильно и подержала 20 минут, кхм, чего-то все стянуло все-равно, а сегодня все щеки слезают, хорошо не чулком, но выглядит "пикантно"
, а ведь даже не начинала капать ничего, ни баз, ни эфиров, да и глина вроде не самая жестокая, что я сделала не правильно? Может это связанно с тем что, уже неделю вечером умываю лицо перемолотым овсом на зеленом чае, с утра умывалась кубиком льда, но отказалась уже дня 3, потому-что купероз на носу и написано что нельзя, хотя так нравилось
? Кожа комбинированная, капризная мочи нет, камедоны и купероз - да здравствуют.
Ой, забыль спросить мнение, а если розовой водой попшикать после глиняной маски, то может будет лучше, она для сухой кожи рекомендована, вроде, или я опять придумываю себе ерунду? И не поняла, из всех тредов о ней только одного, она рекомендована как увлажнитель или как тонизирующее средство?
Ваши права