-
- Вес репутации
- 103
Nastya1980, Вы просто копируете мой опыт, однако моя кожа все-таки довольно устойчивая, Ваша же, судя по реакции - нет. Ну ведь просили же! Посоветуйтесь сначала, прежде, чем наложить маску. Понимаю, конечно, что все это от отсутствия опыта и каких-то наработок. Ну давайте подумаем, какого эффекта Вы ожидали? Разогрева. Зачем? Ведь если делаем что-то, то как минимум должны представлять, какую пользу это даст. Ведь разогрев - это не самоцель, это просто способ добиться лучшего эффекта, чтобы интенсивнее пошли процессы. Вы же бухнули в глину эфиров с водой, пусть даже мало, но Вам, видимо, хватило. Ну разогрели, а дальше-то что? Ну не надо без эмульгаторов - жирного масла или сливок. Ведь именно они подпитывают кожу, это в них находятся необходимы для нее кислоты, а не в эфирах. Эфиры только помогают. Разогревая кожу, мы помогаем именно жирным маслам делать свое дело. И правильно, что сливки гораздо больше смягчают действие эфиров, чем жирные масла, хотя у меня, например, нет этому объяснения, только практический опыт. Ведь после этих масок я еще наношу сыворотку (чтобы подтянуть контуры лица) и жирнющий крем (для того же питания), который благодаря разогреву вместе со всеми остальными жирными составляющими легче проникает в мою, например, кожу. Девочки делают, думаю, то же самое. Кто-то фирменные крема наносят, кто-то самодельные. Но после маски обязательно надо чем-то подпитать кожу. Думаю, что теперь запомните этот урок. Потом не помню Ваш тип кожи, но поищу. Может Вам вообще не нужны такие маски.
Настенька! Обязательно надо в маску добавлять базовые (растительные, жирные) масла. Я добавляю на две чайных ложки глины чайную ложку какого-то растительного масла с эфирами, а только потом довожу до консистенции густой или жирной сметаны (по настроению и в зависимости от используемой глины) водой. Или вместо жирного масла использую сливки.
Это что касается масок. Мед, кстати, тоже эмульгатор. Его можно использовать вместо масел и сливок. Вы все же теорию почитайте о принципах использования эфиров в Ароматерапии для начинающих.
Ваши права