Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 20
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    39

Сделала себе тоник, просто прелесть : не жирнит, не сушит и пахнет вкусно - апельсинкой, надеюсь еще и кожу будет подлечивать. Состав такой: 50 мл тоника: 1:5 гель алоэ + мин вода + пол ч.л. настойки календулы спиртовой + пол ч.л. вин кост + 3к лаванды + 3к чайн дер + 2к грейпа + 2к апельсина.

Вес репутации
    39

Koty, ну как эффект от тоника?

Вес репутации
    42

Я на глаз делала свой второй тоник, довольна очень. ВОт сейчас жду посылку с эфирчиками, тогда намешаю что-нить более серьезное, а пока сделала коньяк ст ложка, кунжут, виноград, мкадамия, алое, 100мл зел чая. Нравится очень. Очищает так хорошо - я даже им глаза аккуратно протираю, и после него даже крема не требуется. Но я все равно иногда мажу старйю смесь. Я, покупала дешевые жидкости для снятия макияжа с глаз - тк все равно потом умываюсь с гелем или овсянкой, и не оди не сравнится с очищающими качествами самодельного тоника. Сижу с нетерпением жду сейчас заказ с розовой водой - никогда не пробовала, интересно

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Arliss
    Koty, ну как эффект от тоника?
    Мне тоник оочень нра! Не сушит и не жирнит кожу, в самый раз тоесть. Были высыпания на лбу и щеках - уже почти совсем нет, так осталось 1-2 прыщика, а было много! Правда я после тоника их еще чайным деревом чистым мажу точечно!
    Утром мне даже больше никакое увлажнение не нужно! Только в углах губ и на крыльях носа - но там у меня всегда кожа шелушилась...

Вес репутации
    38

Подскажите таману, розовое дерево, миндальное масло, жожоба. Это можно в тоник добавлять? Просто исхожу из того что есть. Все это хочу в мед. И если можно, то примерно по сколько?

Вес репутации
    94

Мурлыкающее Счастье, конечно можно в тоник. Я не поняла только фразу про мед.
    Вы какой тоник хотите сделать? На водной основе? И в него добавить мед и масла?

Вес репутации
    38

Да, как в самом начале описывалось... двухфазный... Я просто так подумала чего у меня мед стоит пропадает.. Нехай тож на меня поработает.

Вес репутации
    94

Понятно. В среднем обычно идет на 100 мл жидкости 1 столовая ложка масла, и 15-20 капель эфиров. Можно взять по 1 чайной таману и жожоба, или по две (если кожа сухая), мед смотрите сами, чтоб не липко было (кому то и 1 чайная ложка липкость дает).

Вес репутации
    38

Спасибо.. а апельсинчика туда можно капнуть? Кожа не сухая.. комбинированная. Просто я во всем этом новичок... Создам че нить гремучее и лицо каааааааааааак отвалится.

Вес репутации
    69

Мурлыкающее Счастье, а может не надо апельсинчика?
    вы попробуйте сначала с розовым деревом, посмотрите на реакцию - будете знать как оно работает
    добавить то никогда не поздно

Вес репутации
    38

Не, ну я не настаиваю на апельсине то... Я так.. интересуюсь)))

Вес репутации
    42

А я вчера заметила, что мой тоник, который я храню в холодильнике, пошел весь хлопбями, и когда взболтала его, он аж вспенился. Нифига себе, вроде стоял в холодильнике!! :o
    Наверное, потому что там был зеленый чай. Предыдущий на воде не взбрыкивался!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Может там еще что есть, что просто застыло?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

не знаю, вроде пользуюсь уже неделю(пользовалась) Там еще было алое с ампул.
    Оно не просто застыло, а когда начала взбалтывать, оно аж бедное все пузырями пощло

Вес репутации
    38

Nastya1980, если вы сделаете себе зелёный чай и оставите на на столе или в холодильнике, как думаете, он заплесневеет когда или станет плохо пахнуть?
    Если исходит из скорости роста бактерий, то ваш тоник на водном настое трав не должен жить долго.
    Коньяк тоже мне кажется лишним, вы представляете, что входит в состав этого напитка?

Мурлыкающее Счастье, мёд - это сладкое и микробики очень любят сладкое, прямо накидываются на него. Он, конечно богат натуральным парабеном, который синтезируют пчёлки, но как только он разбавляется чем-то, разбавляются и парабены и мёд уже не служит консерватором. Уж лучше используйте его на масочки- и свеже и действенно заодно.

Вес репутации
    102

Nessa, а почему Вам не нравятся коньяк и мед?
    Я, правда, мед не использую из-за запаха. В противном случае обязательно попробовала его как эмульгатор.
    Ну а коньяка чуть-чуть в тоники для жирной кожи считаю добавлять просто необходимо. Лично для себя так и делаю. Иначе всякие высыпания на коже как раз гарантированы. А вот сочетание алкоголь (ведь Вы его имеете ввиду, говоря о составе коньяка?) - растительное масло считаю самым подходящим именно для этого типа кожи. И не только я одна убедилась в этом.
    Алоэ, как мне кажется, тоже может портиться быстро. Это я уже об обсуждаемом тонике.

Вес репутации
    38

Привет форумчанкам!
    Хочу поделиться простеньким и действующим рецептом тоника. За время его использования ни один прищик-лазутчик не проник, что для моей кожи совсем не свойственно. Пользуюсь им вечером, утром и перед нанесением всяческих домашних кремов. Тоник "живет" три недели. Рецепт такой: 100 мл воды
    15 г сухих цв. ромашки и цв. липы
    2 ч.л. лимонного сока
    20 мл розовой воды
    эф.м. лимона
    По собственным наблюдениям сделала для себя выводы, что коньяк даже в малых количествах вызывает у меня на коже воспаления. Так что присутствие коньяка это еще не все гарантии от высыпаний, пардон. А вот по поводу алое согласна, быстро пропадает, хотя если делать вытяжки и настои, то очень даже ничего.

Вес репутации
    74

сделала себе тоник на основе розовой воды
    без спирта и коньяка, эфиров - минимум
    но все равно кожу сушит
    хотя первые дня три ощущения просто классные были а вот сейчас сушит

Вес репутации
    69

т.е. у тебя там розовая вода и эфиры?
    какие?

Вес репутации
    74

роза, ЧД и розмарин по 1 капле розы и ЧД и 2 розмарина
    на 50 мл.

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права