Если грамотно сделаете, а потом в холодильнике держать будете - не забродит![]()
Если грамотно сделаете, а потом в холодильнике держать будете - не забродит![]()
Arti, подскажите, а как правильно вводить билобил в смесь? Растворять в розовой воде или в алоэ? Или как-то по другому?
Да, раскрыть капсулку и перемешать в розовой воде. До конца он, по-моему не растворяется. Ну вот как есть перемешать и все.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо, у меня все растворилось. Значит я правильно сделала. Крем получился желтенький и пахнет вкусно(это для сухой кожи).
http://keep4u.ru/imgs/b/061118/998c294832140da009.jpg
Что-то у меня крем получился странного цвета - облепиха дала цвет, хотя на коже и не желтое вовсе. Крем довольно жирный, сама еще не поняла, нравится мне или нет, на руки хорошоЗапах чисто облепиховый. Делала точно по компонентам TanyaWeinstein. Все брала в минимальных количествах - шприцом, и все где-то по 0.3 миллилитра
![]()
Вопрос к TanyaWeinstein - у Вас он на вид хоть немного напоминает мой?А то у меня такое подозрение, что надо было облепихи ну совсем чуть чуть, чтобы не был такой желтый
![]()
Кстати, я добавила еще немного водички. она у меня теперь местами видна в кремеМиксера не было, ждемс.. дорога дальняя.
А на чём эмульгировали кремчик? У вас водичка в креме наблюдается?Сообщение от Vesna
Кунжут зря на лицо - оно окисляется катострофически бысто. Макадамия очень хороша, другие крема не знаю названия на французском.![]()
Я сделала!!!!![]()
По собственному рецепту!
Все так, только алое решила добавить 6 мл.1 мл ши
3 мл жожоба
3 мл кунжута
3 мл пшеницы
Воск
3 мл розовой воды
3 мл алое-геля
Ну и капли 4 ромашки.
Крем для увлажнения, снятия раздражения, шелушения, покраснений, защиты от холодов. Ну и естественно не должен вызывать прыщей и комедонов.
Смешивала вручную - смешалось все отлично, полная однородность. Нежная текстурка, приятный аромат - как в летнюю жару на цветущем лугу и очаровательный зеленоватый цвет!
Впитался неплохо (правда в мою кожу, в ее нынешнем состоянии все, что угодно впитается) И ощущения пока очень приятные - куда приятней чем от просто масел
![]()
Кунжут очень стабильное масло. И на лицо замечательно.Сообщение от Nessa
Sonia, поздравляю вас с удачным кремоварением![]()
Margul cпасибо!Может перестану наконец шелушится, а то уже вся прямо коростой покрылась
а не поможет, так я там уже новую корзинку собираю
![]()
Насчет оксиления - даже самое быстро портящееся масло не оксислится на лице за несколько часов нахождения на нем. В лабораториях окисляют эти масла и нагреванием, и держанием под солнцем, и как только не издеваются, и то они окисляться начинают далеко не с первых секунд. И даже не с первых дней.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
девочки сделала крем с маслом какао и виском. В первые в жизни крем свепрнулся и разделился на 2 фазы.Можно его реанировать?
Oriental, странно, что свернулся![]()
а что нибудь еще есть в составе, кроме воска и какао?
попробуйте просто растопить, заново как следует перемешать и в холодильник![]()
Воронина
Вот и мне старанно и обидно Он свернулся спустя часа 2 .ВВначале был очень нежный,воздушный. Я решила сделать по рецепту Дмитревской .Там масло какао,воск -из твердых и растительные масла,ну конечно вода По рецепту вода минеральная ,я взяла 50/50 воду и розовую воду.Может поэтому свернулся?![]()
Много водной фазы? Вода и масло были разной температуры? Мало мешали? Много воска? Резко охладили?
А вообще в такой кремик лучше лецитин добавлять, тогда равномерный будет.
Я тоже считаю, что реанимировать можно добавив какой-нибудь эмульгатор. Возможно повысив содеражание воска в креме и... масла...
Насчет цвета крема могу сказать, что он желтенький и пахнет, действительно, не очень, но не облепихой только. Он жирный, а надо его грамулечку!. Мне нравится, но надо смотреть на кожу
Кстати, на руки и на ноги его тоже хорошо, просто он жирненький и надо на ночь или аккуратно чтобы пятен не оставить везде
Последний раз редактировалось Sunnyel; 05.11.2007 в 00:53.
Девульеньки, вот хочу, чтоб все порадовались за меня. Никак не давались мне эти противные пигменты на морде после неудачного загараА тут вот наварила себе кремик - примула, пшеничка, какао; герань, розовое дерево, иланг, мирра(если честно, то на сочетаемость масел не очень-то ориентировалась, очень хотелось избавиться от этих гадов) - вот уже 3-я неделя применения пошла и пятна исчезли!!!! Нет, ну Вы представляете - их нету
![]()
![]()
Причем, заметила только вчерась вечером.
![]()
ВАУ!!!!!!!!!! И всего 3 недели!!!!!!! Супер смеська оказалась!!! Мои поздравления, просто знаю как меня свои пятнышки просто бесят!!!
Я тоже так хочу похвастаться пятноисчезновением![]()
Настенок, ну попробуй(давай уже на Ты) сделать то же самое, хотя, может тебе не все из этой смеськи подойдет. Надо еще послушать, что наши Гуру скажут по этому поводу
Вдруг у меня там несочетаемость полная
![]()