у меня тимьян аромарти,т.е. если я правильно понимаю, то
но чуть выше Маргул пишет про карвакрольный тимьян, что детям его до 6 лет нельзя.Карвакрол ХТ (carvacrol CT) так же обладает сильными антисептическими свойствами и действием подобным действию орегано. Собранный весной содержит 30% карвакрола, собранный осенью во время или сразу после цветения – 60-80%
Тимольный и карвакрольный хемотипы не цветут в горах, но из так же выращивают в долинах. Оба эти хемотипа часто называют красным тимьяном и оба они имеют в своём состави антимикробные компоненты с широким кругом действия.
Алкоголь-содержащие хемотипы часто называют жёлтым или сладким тимьяном. Эти хемотипы не имеют такого раздражающего и агрессивного действия как красный тимьян и могут быть использованы для детей, на чуствительную кожу и слизистые.
Короче,у меня рбенок не может вылезти из застойных явлений простуды( была простуда, потом его астма, а теперь, когда из приступного периода вылезли. вроде остаточного кашля бронхитного осталось с заложенностью носа). Из простуды вылезали эвкалиптом + лавандой ( растирание и холодные ингаляции). Теперь хотела бы сделать мазь с тимьяном( и о сосне подумываю) Можно для трехлетки?Заранее спасибо и буду у компа только вечером...