-
- Вес репутации
- 38
Ой, не могу сдержаться...
Я работаю в клинике, которая как раз специализируется на лечении варикоза. Знаю об этом практически все и у самой такая проблема есть, но уже скорее просто есть без всяких ее проявлений (варикоз дело хроническое). У меня наследственность (у мамы варикоз). Для профилактики лучше всего ношение компрессионного трикотажа, только не покупайте его в аптеке
В аптеке продают одну ерунду
Толку никакого
1. Трикотаж внешне выглядит как обычные колготки (только плотные, не надо сравнивать с чулками в 20 ден). Виды изделий: колготки, кольфы, чулки различных расцветок, плотности. Выбрать есть из чего.
2. Подбирается и назначается флебологом
3. С ноги снимается 7(!!!) мерок и только после этого четко можно сказать какой Вам нужен размер
4. Покупать трикотаж надо либо в специальном салоне, либо в специализированной клинике
5. В России всего две хорошие марки трикотажа: MEDI и SIGVARIUS
6. Трикотаж бывает нескольких классов компрессии. Например, я ношу лечебный, т.е. второй, потому что у меня были на бедрах и под коленкой сосудистые сеточки.
Были, потому что я как раз и сделала склерозирование. Все ушло сразу и сейчас ножки идеальные
Для поддержания ношу трикотаж, летом мажусь лиотоном, пью два раза в год детралекс (как раз летом, потому в жару ногам тяжелее и зимой). Принимаю контратсный душ и ноги при этом активно обливаю холодной водой.
Кстати
Варикоз и целлюлит связаны между собой и часто одно сопуствует другому.
Еще важно больше двигаться, ходить пешком, не носить при этом высоченных каблуков, а отдать предпочтение удобной обуви. Хорошо для тонуса вен плавание, велосипед, гимнастика. А вот с силовыми нагрузками на ноги надо быть осторожными, чтобы не перегружать ноги. Еще не таскайте тяжести и не сидите нога на ногу
Ваши права