ой margul а у меня тонак мейбелин в такой же баночке! только я им пользуюсь, неплохой...
мечтаю, чтоб закончился поскорей- и смеську для глаз туды 8)
ой margul а у меня тонак мейбелин в такой же баночке! только я им пользуюсь, неплохой...
мечтаю, чтоб закончился поскорей- и смеську для глаз туды 8)
а у меня ж крем Эйвонский лежит непочатый... в стекляной баночке![]()
куда б его весь вымазать по-бустренькому![]()
Я в свое время специально накупила дешевых эйвоновских кремов, повымывала из банок крем и использовала для смесей.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти. А зачем вымывала то?
Эти кремики всегда можно в дело пристроить
Вот придет зима - советую их использовать в качестве......
крема для обуви![]()
![]()
![]()
раньше я всегда для этого детский крем покупала специально
зато теперь знаю куда буду пристраивать те кремики которые ну нужны стали
в эйвоне есть замечательная штука - средство для секущихся концов волос... точнее, в баночке он замечательной: из плотного стекла с дозатором... 8)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
а как оно поточнее называется?
ой, я не помню... это надо в каталог глянуть у кого-нить... По-моему, так и называется - средство для ухода за секущимися концами волос... стекло прозрачное, крышечка светло-зеленая... Из профессиональной серии... у них, кстати, что-то еще есть в подобном флакончике... А я у подруги выпросила![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
ИМХО: для кожаной обуви лучше спецкрем, с большим содержанием воска, для защиты от воды. Меня на курсах по художественной обработке кожи учили просто воском смазывать, растворенным чистым бензином (для зажигалок)Сообщение от filby
и еще: моя первая свекровь все жаловалась, что ее обувь плохо выглядит после хранения, а она, в стремлении ее сохранить как раз мазала кремами для рук, было это, правда во времена польских кремов и тотального дефицита.
у меня тут освободилось несколько пузыречков от Риш Элексира
что бы добро не пропадало - промыла, прикипятила но поскольку они для эфирчиков недостаточно темные - покрыла их старым лаком для ногтей красного цвета, причем лак был уже густой и фактура получилась такая интересненькая - неровная.
Потом когда лак уже немного застыл - но не окончательно
покрыла залотой акриловой краской в технике сухой кисти -
таак классно получилось - сама даже не ожидала
http://foto.mail.ru/mail/filbyfoto/185
filby, какая красотаты просто умница
Девушки, как вы думаете? Вот у меня освобождается баночка из под крема деклеоровского и я думала в нее положить мой крем с эфирами. Можно ли? Она из матового стекла. И вообще у Деклеора кремы в таких банках, а совсем не в темном стекле. Выходит - значит можно и в такие баночки? Как думаете?
![]()
TAV, конечно в такие можно. Она же стеклянная. И крем мы делаем не на полгода, да и в холодильник как правило убираем. А даже если не в холодильник - это же не эфирное масло.
Margul, спасибо за ответ. Я тоже так все и думала, но меня сбило с толку, что народ баночки специально затемняет и закрашивает. Да и в литературе везде пишут только про темное стекло.
А я все свои кремы храню просто в ванной на комодике, в холодильник не ставлю, просто у меня кухня на первом этаже, а спальня и ванная на втором и честно говоря лень бегать вверх-вниз.
Лучше в комодике, или у тебя ванная без окна? тут важно отсутствие света и скачков температуры
Ванная с окном. Да, вы правы - буду ставить внутрь комода от греха подальше.
что касается эфиров - стекло не обязательно должно быть темное - просто не прозрачное.
думаю такие вот матовые банчки свет еще хуже чем просто матовое стекло пропускают
так что баночка вполне даже пойдет
интересно на чём основано это утверждение? я как раз противоположную информацию встречала - довольно часто для хранения эфиров используют бутылочки/баночки из цветного стекла (синее, красное, зелёной), так вот лучшим вариантом всё-таки является коричневый (ну такие как мы обычно используем) потому как не пропускает какой-то определённый спектр цвета. Подробнее не помню, найду где читала - уточню.Сообщение от filby
относительно цветного - может быть красный или синий в большей степени свет пропускают?
матовое же по идее вообще свет не должно пропускать
тем более такое как на фото
Ну если основываться на законах физики, то черный цвет является самым поглощающим. Матовый? Не знаю, что-то отражает, конечно, но мне кажется не является таким уж непроницаемым.А еще лучше, чтобы вообще зеркальными были. интересно, а такие бывают?
ну вряд ли конечнго готовые бываю - но вообще интересная мысль
может обклеить пузыречек какой нибудь золотой или серебрянной штукой - не помню как называется но в магазинах для художников есть