Да, не один раз сталкивалась с тем, что шелуха от зеленого чая при использовании ее как легкий пилинг или скрабик может вызывать аллергию.
Да, не один раз сталкивалась с тем, что шелуха от зеленого чая при использовании ее как легкий пилинг или скрабик может вызывать аллергию.
спасибки дорогая будем знать![]()
выкидывать, чтоль![]()
ладно, тогда попробуем чуток в качестве обыкновенного скраба... а то жалко сразу масла на плитку переводить... 8)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
неа выкидывать конечно же не надо
Воронина, спасибо тебе большое за чудесные плиточки :chmok1:
Воспользовалась светленькой, с травами. Какая прелесть!
Конечно, на мое, не такое могучее тело как у вас с Арти, потребовалось полторы, зато я в приятном восторге
Кожица мягенькая, приятно устойчиво пахнет.
И главное, плиточка такая аккуратненькая, золотые у тебя ручки![]()
P.S. Когда пришла домой после встречи, выложила их на стол, мое семейство с подозрительным блеском в глазах сразу же спросило:"Это что?". На что получило мой категоричный ответ: "Это не съедобно!"
на здоровье!![]()
ну дык, сама ж лепила, три дня и три ночиСообщение от Маргул
а у меня сестра влетела на кухню в момент приготовления шоколадных, и со словами "ух ты! чё печёшь?", хотела было залезть пальцем в эту массу, вовремя я ей по рукам надавала
и на всякий случай состав, вдруг кому пригодится
базовые масла те же, что и в шоколадной, и соответственно пропорции тоже
добавки: ромашка, мята, липа, лаванда (травы)
эфиры: ромашка, тысячелистник, морковь, мирра
Воронина,
спасибочки за рецептуру!
Прям, вдохновила меня на подвиг!
Сегодня тоже плиточкой твоей мазюкалась (с травками) - красота!!!!! Больше всего нравится, что тельце увлажнено, но не масляное, как после смеси!Восторг!
Carpe diem...
Хочу поделиться своим опытом, извините, если кто-то уже писал, нет времени читать. Итак. Я додумалась плитки делать в силиконовой формочке для льда. Очень удобно. И форма у меня сердечкой. И еще в коробке из-под масла какао. Тоже ничего.
Состав на котором остановилась я: какао % около 80, кокос, ши, жожоба и т.д. по вкусу, а эфиров у меня пока 3 варианта: апельсин, грейпфрут, бергамот;
апельсин, розмарин, мята;
апельсин, бергамот шизандра.
Несмотря на то, что состав мало отличается, запахи отличаются колоссально. И все от целлюлита и растяжек, что тоже не маловажно. Кому дарила, остались довольны.
Да нормально всё. А если плитка без абразива, то я вообще не смываюА как вам воск на тело? Нормально смывается? У меня были трудности и с нанесением и со смыванием![]()
Я в последнее время радуюсь мыльно-массажным плиткам.
Топлю мягкое мыло, добавляю масла и начинку скрабовую (травки, молотую крупу).
Так как я очень ленива, меня страшно напрягало сначала мыться, а потом плитку использовать. Теперь от средства два в одном просто счастлива. И моюсь, и скраблюсь, и увлажняюсь, и питаюсь одновременно.О том, какая кожа после этого, говорить смысла нет.
И нет ощущения пережирненности на коже после душа.
лень - двигатель прогресса![]()
а что за такое мягкое мыло у тебя?
Так... еще одна соблазнительница. Я только наделала скрабовых плиток, убтанов, сейчас вот мыло что ль идти варить?![]()
Зато между прочим масляные плитки тоже моют не хуже мыла, так как масло очищает, отмывает и делает все остальное не хуже мыла.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В смысле мягкое по составу, не по консистенции. Которое получено ощелачиванием только растительных масел. В основном арабские - Кессаб, Зейтун...Кусковые.
Арти, точно-точно, масло отмывает не хуже мыла![]()
Последние плиточки делала на водорослях, смолотых в кофемолке, для твердости масло какао, и еще гранулы жожоба. Тоже плитка получается все в одном: очищает, отшелушивает, увлажняет и питает, красота просто!![]()
Так это... если оно даже краску с одежды отмывает масляную, то уж поди с нашими-то нежными тельцами на раз справится.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Не спорю, что отмывает, и краску, и грязь, и жир...Сама и отмываю![]()
Но попробуйте только одними средствами на маслах пользоваться (без дополнительных павов), только плиточками например, и рано или поздно пойдут прыщи на некоторых участках тела. (Или к примеру, поэкспериментируйте на подмышечной области, там быстро понимаешь разницу).
А где Вы их берете? Я тоже хочуСообщение от violetsunset
![]()
Кого? Водоросли? Ламинария в аптеках продается.
а еще в киосках типа лавка жизни
и фукус тоже в тех же местах продается, и стоит бешенных денюх - рублей 20-30![]()