Margul, огромное Вам спасибо за такой познвательный ответ!![]()
Мне кажется это как раз то, что я имеюПервым симптомом повреждения эпидермального барьера является сухость кожи, затем нарушается сцепление между роговыми чешуйками, что приводит к усиленному шелушению, далее нарушается нормальная дифференцировка кератиноцитов и, наряду с продолжающимся шелушением, роговой слой утолщается. Кожа, эпидермальный барьер которой поврежден, становится проницаема не только для воды, но также для бактерий и токсинов, поэтому она часто краснеет, зудит и воспаляется.- зимой точно!
Летом я как то не шелушусь и даже наоборотв жару даже без крема нормально. От природы у меня кожа не сухая, а комби, но чувствительная.
Если я правильно поняла мне стоит заказать и что-то из этих масел:
энотера, бораго, семена смородины, шиповника, киви, льняное, кукуй и пробовать использовать их на лицо и вовнутрь.
Льняное я употребляла - курсом - летом - когда и так все нормально было - может поэтому никаких изменений ни с кожей ни с организмом в целом не заметилая и сейчас его употребляю в салатах - не так регулярно конечно, но раза 3-4 в неделю точно. Может оно просто не подошло мне?
Закажу наверное смородину - можно и во-внутрь и на лицо. Или может лучше какое-то другое?
Как только будет время еще по Вашим ссылочкам по-подробнее почитаю. Анну я раньше читала по-немного, пока не набрела на этот форум![]()