nvn, зима у нас разнаяодин день может быть снежно, -10, на другой уже оттепель, +2, потом на неделю зарядят дожди, ну а потом, как жахнет мороз, до -20
в прошлую зиму, чуть позже московских, тоже были страшные морозы, до -30.
зимой у нас делать особенно нечего. если хорошая погода (солнце, морозец), хорошо съездить в Юрмалу, вдоль залива погулять, на торосы посмотреть. можно съездить в Сигулду, на бобслейную трассу, за небольшие деньги испытать экстрим, прокатившись в специально адаптированном бобе (развивает скорость до 100 км/ч). лыжные трассы строят, но их так мало, что даже местным в выходной день не хватает мест - за 30 секунд скатился, полчаса ждешь очередь на подъемникда и трассы у нас не в горах (таковых просто нет), а в оврагах по большей части
зимой хорошо в гостевой дом уехать, куда-нибудь в глушь, сидеть у камина, париться в бане.
ну, в Риге, вроде как, везде было, а подальше - вполне возможно. и в последний снегопад, что был неделю назад, много где оборвало провода из-за тяжести мокрого снега.Сообщение от bella
bella, сожалею, что нет продукции Лаздонского молокозавода, у них еще очень вкусные малокалорийные десерты! а еще очень хороши молочные продукты Талсинского молокозавода, возможно у Вас есть? я молоко, кефир и творог стараюсь только эти покупать. сыр я вот Валмиерский люблю - помимо моего любимого голландского, на каждый день, у них неплохие сыры бри. и Зелта (Золотой), конечно!
а еще, у нас делают очень вкусную пасту из конопляных семечек, это нечто вроде масла для бутербродов - вкуууснооо, ммм! и гораздо полезнее, чем сливочное масло, и уж тем более, маргарин. ну и сами масла - конопляное, льняное.
а зимой, продрогнув на улице, придти домой и приготовить вместо новомодного глинтвейна горячий черносмородиновый сок с бальзамом - никакая простуда не пройдет!