-
Коварный вопрос.
Сама им задавалась два дня назад.
Цитирую словарь: "Шликер - Тестообразная масса из смеси тонко размолотых силикатных материалов с водой. Используют при изготовлении фарфоровых, фаянсовых и других керамических изделий".
Проще говоря - это такая разновидность эмали.
Основа ламп из шликера сделана из керамики, и сверху покрыта шликером. Он делает лампу шероховатой на ощупь и придает ей вид состаренности, потертости. А также придает изделию рельефность. Цвет становится неоднородным - какая-то смесь бежевый-серый-коричневый. Ну вот на этой картинке более или менее передан внешний вид http://aromarti.ru/product_info.php?...roducts_id=201 (смотреть увеличенный вариант).
Дельфины симпатичные, ага.
Да вообще мы как-то старались выбирать, чтоб "дешевых" вариантов не было, и чтоб под разный интерьер подобрать можно было. И размеры нормальные вибирали. Фитюлечки эти не брали, в которых все кипит-шкварчит и пенится. Там везде или нормальное расстояние от свечки до чашки, или если расстояние поменьше, то идет толстая прослойка из керамики, чтоб исключить кипение.
В общем надеемся, что все они будут работать хорошо. Так как выбирали, как для себя (каждую перещупали).
Если были подозрения, что будет накладка в использовании - не брали.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права