Древовидный режим

Sunnyel Re: Блинчики, оладьи 22.12.2005,
11:26

Лара ах, вы моя... 22.12.2005,
11:58

Лара пробую выложить свою... 23.12.2005,
08:45

Marika Скомуниздила туточки... 03.01.2006,
21:05

Маргуша Решила и я сегодня... 04.01.2006,
10:55

Oriental Лара
Я беру 2 яйца, на... 04.01.2006,
11:09

Светлашка Лар, зачем - не знаю, но... 29.01.2006,
21:17

Лара а вы их закручиваете... 29.01.2006,
21:19

Sunnyel Блины ломаются? :shock: 29.01.2006,
21:27

Светлашка Когда как! :yes: 29.01.2006,
21:36

Sunnyel а с творогом начинка не... 29.01.2006,
22:36

Светлашка Яйцо обладает связывающим... 29.01.2006,
22:55

violetsunset У меня все равно прилипает,... 30.01.2006,
00:08

Светлашка violetsunset, а все... 30.01.2006,
00:09

violetsunset Все время прилипает, если... 30.01.2006,
00:19

violetsunset Да как все делаю, с молоком,... 30.01.2006,
00:22

Воронина Лар, спасибо большое!... 08.02.2006,
21:14

Воронина Лара, а оладьи такие... 09.02.2006,
21:55

Анастасия Оладьи делаю только из... 27.02.2006,
15:00

Bella А мы это где-то уже... 16.05.2006,
15:20

Svetlana Мои домашние любят... 16.05.2006,
15:47

Алина Картофельные оладьи 16.08.2006,
16:29

Sunnyel Re: Картофельные оладьи 16.08.2006,
16:36

Vanilla Белла, я тебе его там... 22.08.2006,
18:44

Bella Ананасовые блинчики
... 04.11.2006,
20:41

HotSnake У нас в городе бесплатно... 13.02.2007,
01:40

HotSnake Да-да, сухая!!! Тока за ... 13.02.2007,
02:09

Arti Тут отвечу... 13.02.2007,
02:13

Анютины глазки Я в тесто для блинов добавляю... 13.02.2007,
16:12

annanas Котя, еще гречневые оч... 06.08.2007,
21:25

Котя Я ка-то давно делала... 06.08.2007,
21:29
-
- Вес репутации
- 102
Очень сложно сказать что-то точно, так как блинчики делаю на глаз, но попробую. На пол-литра молока беру одно яйцо, соль, сахар по вкусу, муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Закон такой, если тесто жиже, то блинчики тоньше. Итак, беру яйцо, разбиваю в горку муки (примерно 400 граммов). Туда же соль, сахар, соду в ложке погасить лимонным соком, добавляю немного молока и замешиваю все. Потом довожу до необходимой кондиции, разбавляя молоком. Причем, испробовала множество вариаций по улучшению качества теста. Например, взбивая белок и желток отдельно и т д. Иногда плохо тесто расходится, тогда просто через ситечко большое пропускаю, чтобы избавиться от комков. А если есть время. то пусть тесто просто постоит. Ну это, наверное, многие знают (хотя "мы все учились понемножку...) Теперь на чем печь. У меня есть старая сковорода чугунная. Не все могут на них печь, сейчас много всяких специализированных штучек, ну а я по-старинке. Разогреваю сковороду на огне, смазываю кусочком сала и пеку. Затем можно смазать сливочным маслом (прошу людей, следящих за своей фигурой подобные штуки не делать, это не для вас). Ну вот, все. Да, еще начинку можно из взбитых сливок и черничного варенья. Это то, что мне рассказали, ну а я потом делала на с черничным. а ананасовым вареньем и тоже здорово. Принцип такой, взбитые сливки сладкие, варенье должно быть покислее.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума