-
- Вес репутации
- 102
Очень сложно сказать что-то точно, так как блинчики делаю на глаз, но попробую. На пол-литра молока беру одно яйцо, соль, сахар по вкусу, муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Закон такой, если тесто жиже, то блинчики тоньше. Итак, беру яйцо, разбиваю в горку муки (примерно 400 граммов). Туда же соль, сахар, соду в ложке погасить лимонным соком, добавляю немного молока и замешиваю все. Потом довожу до необходимой кондиции, разбавляя молоком. Причем, испробовала множество вариаций по улучшению качества теста. Например, взбивая белок и желток отдельно и т д. Иногда плохо тесто расходится, тогда просто через ситечко большое пропускаю, чтобы избавиться от комков. А если есть время. то пусть тесто просто постоит. Ну это, наверное, многие знают (хотя "мы все учились понемножку...) Теперь на чем печь. У меня есть старая сковорода чугунная. Не все могут на них печь, сейчас много всяких специализированных штучек, ну а я по-старинке. Разогреваю сковороду на огне, смазываю кусочком сала и пеку. Затем можно смазать сливочным маслом (прошу людей, следящих за своей фигурой подобные штуки не делать, это не для вас). Ну вот, все. Да, еще начинку можно из взбитых сливок и черничного варенья. Это то, что мне рассказали, ну а я потом делала на с черничным. а ананасовым вареньем и тоже здорово. Принцип такой, взбитые сливки сладкие, варенье должно быть покислее.
Ваши права