Bella, а почему бы не взять лечебную минералку?![]()
Bella, а почему бы не взять лечебную минералку?![]()
Маргулечка, да можно, конечно, если бы знать, что это такое?А я тут после всего этого разговоря уже про минералы черного моря думаю. Где бы их взять. Вообщем в голове отложено, подсознание работает. Когда что-нибудь придумает и мне скажет, поделюсь.
В смысле, что такое?
Bella, ну вот к примеру:
Минеральная вода Donat свыше 13 г/л минеральных солей
Минеральная вода Ессентуки №17 - 11,1 -13,6 г/л
И в них не только натрий хлор, а куча других полезных минералов![]()
так... может, подойдет термалка? у меня урьяж - очень минерализированная водичка...![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Ну так многие и делают на термалке (минералке). Подойдет конечно.
Габи я почти во все свои крема и смеси ввожу термалку Урьяж( правда, точнее сказать, детскую воду Изофи Урьяж). Мне очень нравится- во- первых, она хорошим проводником является вследствии ее изотоничности, во-вторых, он мне воспаленность кожи хорошо снимает( у меня комби чуствительная). Так что, думаю, что стоит попробовать![]()
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Габби, может попробовать перед тем как нанести крем, сбрызнуть руки водой, растереть её и тогда только мазать крем. Я стала после водички сначала мазать гель алое и потом только крем-состояние кожи явно улучшилось. Но и нужно сказать, что я стала заставлять себя пить воду днём.
Arti, margul, Спасибо! буду пробовать....
Я просто не знаю состава минеральных вод, все же мне больше соль морская больше нравится, а если бы еще с Мертвого моря найти, то вообще ляпота была бы. Хотя можно ведь попробовать и то, и другое, потом сравнить.
Девочки, прочитала всю эту темку и подробное описание изготовления крема, но так и не поняла (может пропустила, а может это в другом месте прочитать нужно), если в крем с воском вводятся розовая вода и алоэ-гель, то в какой момент и как это делается? И можно ли обойтись без миксера?
Соня, вот примерный порядок ввода ингридиентов в крем (из одного из рецептов):
то есть сначало топятся воск, какао, затем другие твёрдые масла, потом жидкие масла (на этой стадии можно уже не нагревать), затем гидролаты и гель алоэ и только когда смесь начнёт остывать добавляются эфиры. Добавляя новые ингредиенты необходимо постоянно мешать смесь. Если нет миксера, то можно и вручную мешатьСообщение от Sunnyel
![]()
Sonia, розовая вода вводится после того, как вы уже растопили воск и все ваши масла. Только воду предварительно лучше подогреть до 40-50 градусов. Я обычно снимаю с водной бани масла и потом уже ввожу водную часть. Алоэ, если его мало, можно ввести без подогрева, после розовой воды, если много, то можно предварительно смешать его с роз.водой.
Можно и без миксера, просто предется долго и методично мешать.![]()
Вводить жидкую фазу можно капельным способом сверху, а можно шприцом в нижний слой масла.
Девочки, спасибо за отзывчивость, все продумаю и может быть решусь на создание какого-нибудь простенького кремика![]()
Вы так заманчиво все описываете!![]()
Девочки. а как Вам такой крем:
1 мл ши
3 мл жожоба
3 мл кунжута
3 мл пшеницы
Воск
3 мл розовой воды
3 мл алое-геля
Ну и капли 4 ромашки.
Крем для увлажнения, снятия раздражения, шелушения, покраснений, защиты от холодов. Ну и естественно не должен вызывать прыщей и комедонов.
Еще думала добавить немного кипариса (пополам с ромашкой) - он поры сужает, написано идеально для комби кожи, но боюсь вдруг сушить будет?Тем более, что из эфиров кроме ч.дерева на лицо пока ничего не пробовала....
Неплохой состав для сухой кожи.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А кипарис-то добавлять или не стоит?Кожа у меня сухая только с наступлением холодов (щеки очень сухие, а нос и около - нормальные), а так комби - когда тепло т-зона даже жирная....
Я бы с кипарисом подождала.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки,
Нашла ваш форум и в восторге, всегда заказываю крема у косметолога, но хочу научиться делать сама. У меня есть рецепт :
масло какоо, облепиха, прополис, апилак, воск, золотой корень, персиковое масло, витамин А иЕ, но я не знаю в каких пропорциях надочто добавлять. Если кто подскажет, буду благодарна!!!
Уточните -облепиха - это масло облепихи? И в каком виде прополис. золотой корень, витамины?
Облепиха - это масло, а остальное я сама не знаю, витамины можно из капсул выдавливать, в этом все и дело, что рецепт я не могу получить, пытаюсь сама разобраться. Эти самодельные крема, которые косметологи , в принципе, сами в аптеке заказывают по своим рецептурам, самые хорошие, я только ими пользуюсь, никакие другие мне не нравятся.