-
Арти, когда читаешь все о сухих кормах, аннотации к ним и т.д. думаешь действительно, лучше нет, а ведь они в желудочке разбухают + соль в них, котику пить нужно больше, это если нас перевести на сухари, добавить туда кучу всего полезного и сказать что что может быть лучше, ведь там уже все есть.К тому же я очень доверяю своему ветврачу, даже из Англии звоню ему спрашиваю совет, он практикующий врач, оперирует животних, он мне и советовал кормить например утром сухим, вечером мокрым, если ви дали котику что-то натуральное, рыбку, мяско, супчик, тогда в этот день только натуральное или мокрый корм, сухой и натуральная пища не сочетаются, т.е. он говорил что среди ветврачей нет определенного мнения что сухие корма 100% вредны или 100% полезны, опять же из своей практики он посоветовал не злоупотреблять сухими кормами, даже если корм специальный и специально для кастрированных котов и не вызывает у них мочекаменную болезнь( из рекламки на упаковке) нужно относится к этому скептически, нет на сегодня таких сухих кормов.Мы ведь по себе знаем, так часто пишут на продуктах для нас какие они полезные и безвредные, а вот реультат не всегда такой.
Прошлым летом у моих знакомых умерла кошка 4 года, диагноз-рак, кормили только сухим кормом Вискас( так было проще и кошка его любила),ветврачи ей сказали что такое случается довольно часто, опять же никто специально исследования по этому вопросу не проводил, что именно Вискас и т.д., но из их практики...вобщем посоветовали ей перейти на другой корм, сочетать с мокрым или давать его пореже.
Ваши права