-
Думаю, надо брать без отдушек и красителей. Т.е., чтобы купленное мыло совсем ничем не пахло! Отдушки в составе называются типа: ароматизаторы, парфюмерная композиция. А красители - это всегда латинские заглавные буквы и сразу же к ним цифры. На мыле может прямо быть указано: без ароматизаторов и красителей.
Я беру без тех и других, но названия не помню
, кажется, просто детское мыло, без названия. Оно в такой глянцевой, в коричнево-кофейную крапинку, обертке, а в середине обертки маленький желтый прямоугольничек с детским лицом. Дешевое.
Если получится, помещу через недельку фотку. Оно, кстати, и без животного жира. Поэтому легко и сухо (не прилипает к терке) натерается.
Пробовала добавлять лимонную цедру (правда, на дно формы и сверху, на уже вылитое мыло). Пробовала - для красоты (цедра с желтого и зеленого лимонов). Но думаю, ее лучше прямо в мыло натереть. Запах дает
Но, не скрабит, если кого мыло-скраб интересует.
И вообще, для себя пока остановилась на мыле из настоя льняного семени на отваре липы (двойная польза - оба смягчают!) с оливковым маслом. И запаха противного нет, и цвет слегка кофеный (отвар липы дает), и пленочку легкую (!) на коже оставляет.
Ваши права