Правильное хранение смесей и масел - Страница 8
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

Вес репутации
    45

ankl, попробуйте так: погрузите их в очень горячую воду с обычным фери мин. на 20-30, промойте, а потом наберите в шприц(с иглой) спирта или водки и сильной струей промойте капельницу несколько раз, не вытирайте ничем, дайте высохнуть самостоятельно. Я именно так и поступаю с капельницами

Вес репутации
    43

lena Ни обычным Фейри, ни каким волшебным мыть бутылочки не надо Моющие средства не вымываются полностью. А Вы это потом на кожу наносите.
    А пластмассовые крышки-капельнице лучше прокипятить немного в воде с содой.

Вес репутации
    45

Эээм... я ж их потом спиртом обрабатываю, с ним тоже не вымываются И потом, я не про бутылочки, а про капельницы. Ну бутылочки ессно стерилизую

Вес репутации
    43

А какая разница- пипеточка или бутылочка ...? Не вымывается. Это не я утверждаю а дипломированные химики. Вот вам страничка, почитайте http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ik...0;t=2005;st=30
    На сегодняшний момент это последенее сообщение (которое прочесть надо бы)

Вес репутации
    45

Виталина, спасибо за ссылку. Только у меня сразу вопрос - а как же посуда из которой мы едим? С нее, получается тоже не смывается, ужас...

Вес репутации
    43

Отож... У моей подруги мама высококвалифицированный химик(занимает высокую должность). Ни она , ни ее уже взрослая дочь не моют посуду моющими средствами. Только обычное хоз.мыло

Вес репутации
    40

Виталина, огромное спасибо за ссылку!!! А бутылочки можно в таком случае хоз. мылом мыть?

Вес репутации
    95

Я все промываю Фейри и еще жива
    И не только фейри, я вообще бутылочки в посудомойке мою (предварительно прополоскав с фейри). Отлично отмываются.
    Я думаю, это тот неизбежный осадок, с которым можно и смириться. В продуктах мы тоже не все полезное получаем, а что делать? Не у всех же есть возможность на органик продукты переходить.
    Но если все отмоется в солевом растворе и с кипячением, то это однозначно лучше фейри.

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Bunny
    Виталина, огромное спасибо за ссылку!!! А бутылочки можно в таком случае хоз. мылом мыть?
    Думаю что можно (по крайней мере тем совдеповским) ведь это каустик и масло . Но я все же стараюсь обходиться БЕЗ

Вес репутации
    104

Решила занятся разгребанием скопившихся у меня залежей полезной информации - осилила пока лишь мизерную часть, но уже нашла столько всего интересного

Вот например, статья с сайта ТФ про хранение растительных масел:
    О сроках хранения и качестве масел
    В.C.Шепель, С.В.Шепель
    ...Поскольку процессы автокаталитического окисления происходят в принципе одинаково в триглицеридных маслах и в липидах клеточных мембран, окисленные масла с повышенным содержанием пероксидов при нанесении на кожу в составе косметической композиции стимулируют аналогичные нежелательные процессы в липидах и БАВ клеток кожи, нарушают баланс между образованием и утилизацией свободных радикалов и провоцируют цепной процесс окисления: окислительный стресс – важнейший фактор преждевременного старения кожи.

Антиоксиданты – вещества, играющие ингибирующую роль в реакциях перекисного окисления. Наиболее известные природные антиоксиданты – витамин Е (токоферол) и витамин С (аскорбиновая кислота). Введённые в состав масел или косметических композиций, антиоксиданты тормозят перекисное окисление триглицеридов и обезвреживают свободные радикалы. Экспериментально подтверждено, что эффективность антиоксидантов гораздо выше в свежем масле, чем в частично окисленном.
    Хорошо известный путь снижения скорости окисления какого-либо масла уменьшением концентрации субстратов и катализаторов окисления ( воды, СЖК, фосфолипидов и т.п.), - рафинирование.
    Кроме того, концентрацию их можно уменьшить путем разбавления маслом с более высокой стабильностью, например, маслом жожоба, которое с точки зрения химии представляет собой жидкий воск. Этот путь может быть эффективным при хранении запасов масла у производителя конечной продукции в виде заранее приготовленной смеси , в которой соотношение масел задано.Такая смесь будет гораздо более устойчивой при хранении и может быть весьма перспективной в прикладном плане, если расширить спектр рецептур, включающих масла жожоба , учитывая, что в кожном сале человека триглицериды и воски содержатся в соотношении примерно 2:1.

Характер влияния внешних факторов на процесс хранения известен: хранить желательно при пониженных температурах в непрозрачной для ультрафиолета и видимого света таре.

.................

Сроки годности большинства растительных масел, как и всех натуральных продуктов, сравнительно невелики, и при соблюдении режимов хранения составляют, как правило, 1 год. Заявляемые иногда сроки годности в несколько лет , на наш взгляд, нереальны, кроме отдельных высокостабильных видов, таких, как, масло жожоба, срок годности которого составляет 2 года.

.................

Изложенные выше соображения в большинстве своем давно и широко известны, однако, в условиях становления рынка сырьевых ингредиентов встречаются недобросовестные поставщики, нарушающие сроки и режимы хранения растительных масел. Поэтому в заключение обычная рекомендация снабженцам и технологам – работайте с надежными проверенными партнерами.

Это если что не вся статья, а показавшиеся мне наиболее интересными моменты. Сама статья тут

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Ну да. А некоторые якобы нерафинированным маслам минимум по 2 года начисляют.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

угу, а Эрмит-инвест на туше флорину ванилькину базу срок годности 3 года ставит

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Да и не он один.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Девуленьки! Помогите, а то я запуталась малек. Не раскрытые бутыльки с базами можно хранить при комнатной температуре, ТАК?
    Тогда что из следующих баз после вскрытия нужно отправить в холодильник:
    какао
    кофе
    макадамия
    пшеница
    ши
    кокос
    кукуй
    авокадо
    миндаль
    виноградн. кост.
    бразильский орех
    жожоба
    абрикос. кост.
    арника
    примула/энотера
    сасанква.
    Из эфиров вытащить из холодильника нужно:
    пачули, ветивер и.....дальше не знаю или лучше все-таки все эфиры хранить в холодильнике? Хуже ведь не будет?
    Что делать с алоэ-гелем и розовой водой из нашего магазина - тоже в холодильник, да???
    Сорри, что много вопросов. Уж хочется порядок в голове навести, запуталась я.

Вес репутации
    70

lena, все базовые масла желательно хранить в холодильнике, исключение можно сделать для твердых масел (какао, ши и т.д.) и стабильных, таких как пшеница, жожоба, кофе
    а из эфиров все цитрусовые - в холодильнике, а остальные можно хранить при комнатной температуре, в темном месте
    алоэ-гель и розовую воду тоже в холодильнике

Вес репутации
    45

Спасибо, Воронина! Уф....Слава Богу, болльшую чсть эфиров можно вытащить, а то муж ужо косится, там на 2 полки батарея эфиров

Вес репутации
    70

ага, вы главное эфиры туда сюда не переставляйте, температура хранения должна быть более-менее постоянной, перепадов они не любят
    ну и заодно для базовых в холодильнике места побольше будет

Вес репутации
    104

добавлю только, что нераскрытые бутылки тоже лучше в холодильнике хранить (заисключением тех которые Воронина разрешила вытащить из холодильника)

Вес репутации
    40

Что-то я не задумывалась над вопросом хранения кремиков, так как делала небольшое количество на пару дней. А вот сделала для лица ночную смесь 50 мл. В холодильнике всё жежь затвердеет, а как думаете при комнатной (около 25 гр) кремик не испортится за недельки две?

Вес репутации
    104

Bunny, я в принципе и дольше кремики при комнатной температуре храню, но с другой стороны мне кажется у Вас там климат несколько иной

Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права