Лер, ну не знаю, что тут можно сказать. Наверное они считают, что есть понимание того, что всегда присутствует поправка на это дело.
Да и в описаниях они вроде честно пишут состав, а также в своей литературе. Почитай, например, про краски для волос. Они так и говорят, что невозможно одними натуральными средствами добиться хорошего и стабильного эффекта, потому и используют наряду с натуральными синтетические средства, правда делают это максимально щадащим способом. Знаю, что те, у которых проблемы с волосами, пользуютя очень охотно. Поскольку у меня их нет, то я честно говорю, что не пользуюсь ими, потому что дороговатые, предпочитаю брать то, что нужнее мне, а также лень самой краситься, потому делаю это в салонах. Вот повылезают все, тогда перейду на вивасановские. Мы же всегда так. Что имеем, не храним, потерявши - плачем.
Опять же, если взглянуть на производство тех же натуральных продуктов из природного сырья. Почему мы не учитываем, сколько используется еще сопутствующих "ненатуральных" веществ. Тот же сахар. Одно из самых безобидных веществ, которые там применяют - известь. И ты не представляешь, как пахнет эта известь после этого производства. Так что я бы не относилась так уж категорически ко всему ненатуральному.
Кроме того, ведь для чего-то разрабатываются технологии, проводятся исследования, существует фармакология, наконец. Никуда от этого не деться. Прогресс не остановить. Мы уже не те, у нас организмы не такие, что у людей много веков назад, которые пользовались всем только натуральным и , несмотря на это, болели чаще, жили меньше ну и т.д.
Вспомните семью, которая долгое время жила в лесу (забыла их фамилию). Ведь они, когда пришли к людям, все стали болеть, поскольку иммунитет у них к нашей жизни отсутствовал. Не знаю, жив ли кто-нибудь из них сейчас? Так что наши организмы живут вместе со временем, приспосабливаясь к нему и учатся перерабатывать именно сегодняшний продукт.
Прошу прощения, что немного сумбурно написАла, может, не совсем по этой теме, но это просто ответ на реплику.