мда... что и сказать-то... А я еще боялась показаться излишне критичной.
Ну что... я предполагала, конечно, что будет плохо, но что будет настолько плохо, я и предполагать не могла!
Красивый фильм, красивые кадры, но какой пустой... ни мысли, ни содержания....
Эверет, конечно, по фактуре подходит на роль, но он ничего не играет. Единственное, что у него получается - это взгляд изподлобья.
Озвучка... я даже не знаю, как это прокомментирвать... настолько все безобразно и не вяжется с героями.
Сюжета нет, какие-то обрывочные кадры-сцены. Все очень формально и ненатурально. Ничего непонятно - почему произошло так, а не иначе, в чем смысл происходящего, почему я должна это смотреть, в чем моя заинтересованность. Где история людей? Где их чувства, переживания? Ничего нет, одна показуха.
Последняя сцена - покос - вообще рассмешила и поразила свое откровенной безграмотностью постановки. Я-то знаю, что такое "покос", на практике, поэтому нелепый вид бессмысленной толпы, как бы убирающей сено почему-то среди поля - впервые я такой "покос" наблюдаю. А эти роды... это нечто... я по книге хорошо помню, как там все описано. А тут - девица голосит во все горло изо всех сил (???) и через минуту все закончено. Кто-нибудь понял, что произошло? И никакого напряга.
в общем, как говорится, это не ужас, а ужас-ужас-ужас.