Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    38

Девочки,спасибо всем огромное за ответы!
    Все замечания учтены,по совету margul и Sunnyel оставляю в смеси для глаз 2 эфира,из смеси для лица убираю пшеницу и чайное дерево.Всё,побежала делать,вечером буду пробовать,а завтра отчитаюсь о результатах
    bella,это не готовые рецепты,это я сама пыталась для своей кожи нахимичить...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я бы еще в смесь для лица какую-нибудь базу добавила вроде кукуя, сасанквы или макадамии. Чтоб не 50 на 50 баз было, а по трети. От камедонов подальше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Bunny
    Виталина, а я тоже делала отвар, но наверное с пропорциями намудрила, поскольку он липкий вышел, а Вы не поделитесь своими пропорциями, хотя б приблизительно?
    Bunny Кремик вообще не липкий получается Это с чем Вы его мешаете? Что в качестве эмульгатора? Воск или лецитин? Я делаю только с воском (5% от смеси), отвар наливаю еще горячим (сильно теплым), размешивается хорошо. Иконсистенция выходит не патообразная, а как лосьйон для тела.
    Забыла добавить че-нить из твердых масел тоже добавляю Процентов 5-7 %

Вес репутации
    38

Девушки,добрый вечер,это снова я.
    Отчитываюсь:все смеси,кроме для глаз,получились отлично,я мажусь и получаю удовольствие:сама сделала,и пахнет вкусно,вобщем,буду скоро красавица!
    Всем спасибо за советы!
    А смесь для глаз испортилась... Мутная стала и запах :P ...
    А почему?...Может,баночку плохо помыла?Так я ж её и мылом,и кипятила...Может плохо высохла?

Цитата Сообщение от Arti
    А я бы еще в смесь для лица какую-нибудь базу добавила вроде кукуя, сасанквы или макадамии. Чтоб не 50 на 50 баз было, а по трети. От камедонов подальше.
    Arti, а нету их у меня...

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lilah
    А смесь для глаз испортилась... Мутная стала и запах :P ...
    як, испортилась? у Вас там только миндаль, авокадо и пара эфиров? а миндаль и авокадо изначально не пропавшие были?

Вес репутации
    38

Нет,Sunnyel,у них у обоих срок годности ещё на год вперед.Наверное, на самом деле баночка осталась грязной...

Вес репутации
    38

И вот что заметила - началось ужасное шелушение, как корка, кожа на щеках была просто как наждак, хотя сама по себе она скорее смешанного типа, то есть, на носу поблескивает, а в остальном близко к нормальной. Кстати, заметила, что поры забиваться почти перестали, но вот эта сухость меня совсем сбивала с толку.
    К сожалению у меня такая же проблема, но не на лице, а на теле. Я сейчас пользуюсь смесями базовых масел без эфиров, ничего не помогает, хотя наношу на слегка влажную распаренную кожу, но минут через 10 опять появляется сухость в основном на руках и ногах. Уже не знаю, что делать, думаю купить обычный магазинный увлажнитель.
    А на лице сухость и шелушение у меня было от умывания овсянкой, видимо забивало поры, кожа выглядела как будто нечистой. Помогла новая умывалка, кстати в составе эфиры розмарина, ромашки и эвкалипта, кожа после нее гладкая, так как полностью удаляет все орогевшие клетки и масла впитываются хорошо, абсолютно никакой сухости и шелушения.
    И я задаюсь вопросом, ну неужели у меня на теле кожа чувствительней, чем на лице, что вот так реагирует на масла.

Вес репутации
    49

Fere, очень вас понимаю, руки, ноги это тоже моя "больная " тема особещнно с наступлением холодов, для ног мне подошел единственный крем "Lipidro-Cream"(Gehwol), после долгих лет поисков, от радости купила его 450мл( так что из масел ничего пока не делала, крем подходит очень, да и его много осталось), с руками , летом и пока было тепло помагали кремы с маслами какао, ши, абрикоски( вобщем все "жирное"), а вот почему-то последню неделю сухость страшная( грешу на кастильское мыло, которое я купила неделю назад, пользовалась всего 1 день, там есть лимонная кислота, и думаю немало), т.к. нужно было срочно "спасать" руки, некогда было экспериментировать с маслами, взяла свой опять же единственный, который мне подходит и помагает крем для рук"Calendula"(Dr.Scheller), уже 2 дня мажу густым слоем, руки стали "отходить", сегодня намешала масел для рук, попробую попльзоватся, если поможет напишу. С лицом тоже с наступлением холодов приходится "мудрить", сделала крем из воска, какaо, ши, масло арбуза, абрикос, авокадо, вроде ничего, сухость прошла.
    А кaкой умывалкой вы пользуетесь?
    Да крем для рук, я покупала когда была на Украине( я его раньше по несколько штук накупала), в Англии пока его не видела, может в интернете?Крем для ног тоже покупала по интернету.Оба крема немецкие.
    Для тела мне нравится делать "плиточки для тела"( на форуме есть тема), я делаю с какао, абрикосом , сухим молоком, и мелко перемолотым кофе, получается как скраб, когда смываешь, чувствуется масло на теле, но когда вытрешься кожа мягенькая, для тела вобщем делаю кремы как и для лица.
    Все мою, чищу дома только в перчатках, когда на улице похолодало одеваю перчатки.

Вес репутации
    38

Nata, у меня сухость скорей не на кистях рук, а по всей длине, начиная с плеч. Эфирами до сих пор боюсь пользоваться, после сыпи пошла вот такая сухость. Боюсь даже пользоваться скрабами, после использования кофе пошло ухудшение, так что плитки скрабы как бы не хотелось, придется отложить.
    Умывалкой пользуюсь английской фирмы Liz Earle(свекровь посоветовала) , очень хорошая вещь, у них вообще вся продукция на натуральных ингридиентах, крема хорошие. Но я решила перейти на масла, здесь уже сама можешь варьировать, менять состав, очень увлекает. Наверное скоро созрею на самодельные крема. Поэтому хотела именно у вас спросить, где здесь можно купить мини миксер, смотрела продукцию сайта, кот. вы дали и еще пару других, но ничего не нашла. А без миксера у меня терпения не хватит, мешать наверное надо до одурения.

Вес репутации
    49

Fere, дело в том чтоя не пользуюсь миксером( у меня его даже нет), у меня все хорошо размешивается благодаря эмульгаторам( бура, ксантановая камедь), просмотрите тему "Компоненты для косметики", если вам скрабы не подходят попробуйте может масло какао( не слышала чтобы оно вызывало аллергию) с каким-то жидким маслом( которое вы уже знаете и подходит вам) смешать, мне чудесно арбузное масло подошло, хорошо для холодного времени года, я его купила на "арома-зоне":

http://aroma-zone.fr/aroma/accueil_us.asp

Правда, лучше смотреть французскую версию, там выбор больше.
    А про Liz Earle ничего не слышала, а где вы его купили( в каком магазине?)

Вес репутации
    38

Спасибо, Nata,, я почитаю, но для меня это все еще так сложно, я думала добавлять в крема воск и цветочные воды, в основном о них читала здесь на форуме.
    А масло какао у меня нет, новый заказ мы еще не делали. Я сейчас читаю каталог, выписываю масла, свойства кот-х мне подходят, но проблема в том, что их так много, и хочется все попробовать, не знаешь, ведь что подойдет. Вот на арбузное масло почему то не обратила внимание, надо еще раз почиать про него.
    Liz Earle мы заказывали по интернету, а вообще основной магазин у них на Isle of White, по телевизору их иногда тоже показывают, по субботам кажется. Пользуюсь их умывалкой, тоником, скрабом и очень довольна. Они тоже используют эфирные и базовые масла.

Вес репутации
    38

Девченки! Я прямо загорелась идеей ароматерапии. Собираюсь все-все попробовать, у меня вопрос такой: В инет-магазине на этом сайте стоит покупать масла или лучше сходить в аптеку???

Вес репутации
    69

стоит
    если все же соберетесь покупать в аптеке, я бы посоветовала обратить внимание на масла фирмы Бергланд, но их не то чтобы по всем аптекам навалом, а еще поискать надо
    ну и еще почитайте темку Где покупать масла, а где не надо

Вес репутации
    74

вот тут
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=87558#87558
    я выложила адреса где можно купить Бергланд в Москве

Вес репутации
    38

Ой девочки спасибо огромное! Буду спасаться от пятнышек от прыщей...Может (если это не слишком нагло) еще и рецепты посоветуете?

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Настюля
    Может (если это не слишком нагло) еще и рецепты посоветуете?
    да мы то легко насоветуем Вы только скажите какая у Вас кожа и что там за пятнышки? (пигментные что ли?) и чего Вы хотите добиться (от чего избавиться) в итоге

Вес репутации
    38

Проблема следующая: за неимением времени обратилась не к своему гинекологу и та выписала таблетки, от которых на лице появилось огромное количество прыщей. Потом таблетки пить перестала, пропила гормоны и все стало проходить, но на лице остались красные пятнышки от прыщей. Пробовала уже почти всю косметику по этой проблеме - не помогает, а хим. чистку делать боюсь....
    PS кожа комбинированная, поры расширенные
    Заранее благодарна

Вес репутации
    74

попробуйте розмарин
    относительно чистки - химическую - да не рекомендуют даже косметолого - побробуйте ультразвуковую

Вес репутации
    38

А в каком виде его использовать? (прошу прощения за тупой вопрос, но я пока во всей этой кухне не разбираюсь)

Вес репутации
    104

Настюля, из эфиров в первую очередь розмарин, розовое дерево, лимон. Из баз таману + темку про уход за смешаной кожей посмотрите
    Использовать в составе смесей для лица, масок, тоников (самодельных, а не промышленных разумеется).

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права