Nata и nvn Спасибо, рада, что нравится
Пёсика действительно жалко, сейчас чуть ниже расскажу, что у нас вчера приключилось.
Nata, а как-то со временем перестаёшь замечать весь это жуткий мусур, но, конечно контраст резкий- с одной стороны такая красивая растительность- птички, цветочки (я на днях за колибри наблюдала- ну до чего же милая пташка! ) , а с другой такая помойка повсюду.

Вообщем... дело было вечером, дня 4 назад- сижу, читаю, никого не трогаю. Как полагается задумчивому читателю, на время откладываю книгу, чтобы поразмышлять о прочитанном и... мои глаза округляются с 5 копеек, в диком ужасе я прыгаю на стол и начинаю непроизвольно кричать "МЫЫЫЫШЬ!!!!!" Кому кричала неизвестно, поскольку была одна дома. Для справки- живём мы на 4 этаже практически НОВОГО дома. Откуда прибежало это существо неизвестно.

Оно скрылось в моей ванной, дверь туда я быстренько закрыла и немного успокоилась, ждала возвращения моего спасителя. Когда мой спаситель вернулся, мышь мы не обнаружили, хотя перерыли всё. Из чего было сделано заключение, что у меня приключился глюк.

Но я не сдавалась. На ночь оставила еды и закрыла дверь в комнату. На утро еды не оказалось, а дверь была так миленько погрызана, на полу опилки. Ну, мне вроде поверили, что мышь таки была. Комнату всю обыскали, следов мыши не нашли. Так прошёл ещё один день. На вторую ночь я оставила ей зерновую плитку, которую она утащила под диван, есть не стала, но погрызла дверь. Видимо дверь была вкуснее.

Мой м.ч. не хотел мышку убивать, а поймать и выпустить в парк. Поэтому мои вопли по поводу купить липкую ловушку остались без внимания. На третью ночь, я ей опять оставила еды и водички- мини морковку, кусочек яблочка, пол виноградинки и 3 кукурузных зёрнышка. Эта наглая морда съела только 2 зёрнышка! Всегда думала, что грызуны- жадные животные, всегда всё тащут в норку про запас.

На утро мой м.ч. стал караулить мышонка. В то время как враг начал грызть дверь, мой заяц открыл её настежь и притаился ждать, когда партизан выбежит из своего укрытия. И вот наконец, мышь выбежала! И рванулась в другую ванную через коридор, где он её запер, а потом уже словил в банку.

Оказалось, что это был совсем масенький мышонок- маааахонький-махонький. Весёлый такой... был. Случайно, когда мой м.ч. перекладывал мышонка из банки в другую ёмкость побольше, он что-то ему повредил. На мышонка просто очень жалко было смотреть, он корёчился весь от боли- вроде лапки все на месте были, а он как-то странно дёргал задней лапкой и весь извивался. Может временно? Вообщем выпустили его в парк, может таки выживет?

Очень жалко было