-
- Вес репутации
- 102
Мне кажется, что это наиболее подходящая тема, чтобы поговорить об отношении к животным. Навеяно тем, о чем рассказала nvn. Может быть это даже выплеснется немного за рамки отношения к животным. Это все же больше отношениеко всему живому. Может быть это конечно достоевщина и это смешно покажется кому-то, но я не понимаю, как можно кого-то спокойно убивать просто так. И от этого даже сердце не замирает. А ведь животные все чувствуют. Представляю, как чувствовал себя несчастный псина, как со страхом заглядывал в глаза тому, у кого было ружье. А этот человек не чувствовал ничего, кроме охотничьего азарта. Откуда это? Я это воспринимаю как болезнь.
Однако бывают ситуации, конечно, когда домашних животных выбрасывают, они дичают и становятся опасными для людей. И это самые опасные. Сама я особо в деревнях не жила никогда, но рассказывают, что одичавшие кошки - это просто монстры, особенно, когда у них котята. Говорят именно поэтому там избавляются от только что родившихся котят. Как раз недавно на эту тему разговаривали и именно окошках. Много разностей интересных узнала. Например, о том, что иногда у крыс с кошками настоящие схватки бывают и они катаются клубком до тех пор, пока кого-то не прикончат.
Вообщем грустно от всего этого, потому что так или иначе эта жестокость переносится на отношение к людям. А если и не переносится, то животные все же тоже живые и все понимающие существа. Я потому не завожу никого, что рано или поздно придется хоронить. Малодушие, конечно, но ничего поделать не могу.
Ваши права