Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 19
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    45

Вот решила изготовить тоник следующего состава. 200 мл отвара ромашки , 7 мл настойки пустырника(на календулу аллергия), 15 кап. герани, 10 капель розмарина. Не будет ли сильно сушить. Мне нужен тоник для использования на комби кожи после очистки (пилингов, скрабов)

Вес репутации
    94

Урика, может и сушить (розмарин), тем более, я так понимаю, вы хотите добиться успокаивающего эффекта. А почему был выбран пустрыник (спиртовая настойка?..)?
    Можно еще сок алоэ, также из аптечных подходит настойка эхинацеи.
    А из эфиров можно попробовать, (если заменять розмарин), лаванду, пальмарозу, розовое дерево.
    А еще очень неплохо снимает раздражение эфирное масло мяты (буквально несколько капель на ваш обьем как дополнение к остальным эфирам) или отвар мяты, например на четверть от обьема ромашки.

Вес репутации
    39

Наваяла я себе тоник на выходных на 100 мл. отвара лаванды 1ч.л. грецкого ореха + 0,5ч.л. жожоба + 1ч.л. коньяка + по 5 капель лаванды, розмарина, петитгрейна (петитгрейна случайно перелила, капель 7-8 его наверное ) особого эффекта пока не заметила, заметила только, что смесь не увлажняет, после тоника кожу немного стягивает, толи масла мало... добавить какого-нить может

Вес репутации
    102

Может быть многовато все-таки чайной ложки коньяка и потом я предполагаю, что отвар у Вас крепковатый получился возможно. Добавьте чего-нибудь пожирнее, типа зародышей пшеницы. А потом Вы не забываете перед применением встряхивать? Ну и еще одно попробуйте. Пользуйтесь лосьоном, смочив лицо. Если есть сок алоэ, тодобавьте тоже. Он хорошо увлажняет.

Вес репутации
    39

Отвар наверное крепковатый - пару дней настаивался, это тоже может влиять?
    Зародышей нету, есть кунжут, вин. косточка, грецкий орех, жожоба, какао, ши.
    Перед применением обязатьльно хорошенько встряхиваю!
    На мокрую кожу тоже пробовала - лучше, но совсем чуть-чуть.
    Сок алоэ - это в ампулах который купить надо, да?

Вес репутации
    102

Я думаю, что в любой доступной форме сок алоэ хорош. Тогда попробуйте его найти сначала. Может его достаточно будет. В принципе еще можно попробовать разбавить чкток кипяченой водой, если отвар крепковатый. А из масел тогда наверное кунжут и ши наиболее подходящие из Ваших, ну косточки тоже можно добавить.

Вес репутации
    44

bella, ши в тоник не надо, я знаю, я добавляла .

Вес репутации
    39

а если алоэ добавлять, то какое количество?

Вес репутации
    102

Ну где-то 20% от смеси.

Вес репутации
    45

margul
    Пустырник -потому что больше ничего нет, а попробовав его в чистом виде подошел.Вообщем я уже намешала - позже попробую( у меня отпуск начался ). Отвар ромашки - 350 мл, 15 мл пустырника, по 15 капель герани, лаванды и 20 капель чайного дерева ( из того что вы предложили ничего нет). На такое сочетания отрицательного эффекта вроде не наблюдалось - главное польза была бы. Сужение пор и успок-щий эффект.

Вес репутации
    94

Arliss , это может быть или из-за очень крепкого отвара или из-за маленького количества масла или из-за того, что грецкий орех вам не подошел. В такой же концентрации в тонике виноградная косточка шла хорошо?
    Кстати, не поняла, вы делали отвар или настой лаванды?
    Дело в том, что отвар - это горячий способ вытягивания из растения полезных веществ, и после водяной бани его больше часа-двух не стоит держать вместе со жмыхом растения, в этом случае при остывании часть веществ снова в жмых уходит.
    А если настой - то есть холодный способ, то тогда понятно.
    Я все таки попробовала бы добавить масла, например отлить половину тоника в другой пузырек и добавить. Для чистоты эксперимента именно грецкое добавить, чтоб понять подходит оно вам или нет.

Вес репутации
    39

margul, ну я лаванду кипятком заливала и настаивала
    Сегодня отолью половинку тоника, сколько грецкого туда добавить?

Я вот подумала, а может ощущение сухости/стягивания петитгрейн вызывать, я ж его первый раз добавила, да еще и больше чем лаванды, во всяком случае тоник именно петитгрейном пахнет

Вес репутации
    102

Arliss, так вы используйте свой тоник как базовый. Вообще разлейте на несколько равных частей. Где маслеца добавьте, где кипяченой воды, где алоэ (гель или сок). Ну а с орехом не переборщите. Добавьте пол-ложечки на 50 грамм и посмотрите. Добавить-то всегда успеете. Вообще-то не замечала, чтобы петитгрейн уж так стягивал. В описании о нем вообще говорится как об увлажняющем. просто это масло само по мебе из листьев, потому в сочетании именно с отваром может давать такой эффект, думаю. Так чо попробуйте разные варианты и нам потом расскажите.

Вес репутации
    39

ок, значит надо теперь сок алоэ купить, если найду и добавлю в половину тоника. сколько добавлять?

Вес репутации
    94

Arliss, я согласна со словами Беллы.
    Стоит поэксперементировать, поискать свое. Петитгрейн помягче розмарина на мой взгляд, но вообще он, да, поры сужает, и жирность понижает и много чего такого, что в принципе могло вызвать стягивание.
    На 50 мл тоника я бы тоже пол-ложечки масла попробовала бы для начала. А вы грецкое масло тестировали отдельно на коже?
    Я бы, может не добавляла бы лаванду в виде эфирного масла, так как она уже есть в виде отвара. Возможно получилась слишком большая (активная) концентрация.

Алоэ можно добавлять много, очень много. Сколько хочется в принципе. Хотя бы процентов 10-20. Только лучше в ампулах, не спиртовой. Или гель-алоэ.

Вес репутации
    39

margul, ко мне на "ты" можно
    Грецкое масло отдельно на коже не тестировала.
    Алоэ мне уже в ампулах купили, дома посмотрю оно спиртовое или нет, если спиртовое, налью на блюдце чтою спирт испарился. На 50мл. тоника пару ампул хватит добавить для начала?

Вес репутации
    94

Ладно
    В ампулах не спиртовое. Если это экстракт по Филатову, то в ампуле 1 мл. Я бы взяла не меньше 5.

Вес репутации
    39

Модернизировала я вчера свой тоник, отлила 50мл. и добавила туда экстракт алое (по Филатову, там еще раствор какой-то ) 5 ампул по 1мл. Вроде уже так не сушит. Надеюсь, что тоник еще и поможет, а то высыпало меня, как 16-ти летнюю ужасть просто

Вес репутации
    39

Девочки, как вы думате, от высыпаний можно добавить на 50 мл. отвара лаванды 5к. грейпфрута и 5к. ч. дерева? Или это сильно термоядерно получится?

Вес репутации
    42

На 50 мл всего 10 капель? Отчего ж нельзя? Можно Выходит на 5 мл 1 капля.
    1мл это 20 капель базы, а в пяти 100 мл капель и выходит что концентрация 1%

Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права