-
- Вес репутации
- 45
Вот решила изготовить тоник следующего состава. 200 мл отвара ромашки , 7 мл настойки пустырника(на календулу аллергия), 15 кап. герани, 10 капель розмарина. Не будет ли сильно сушить. Мне нужен тоник для использования на комби кожи после очистки (пилингов, скрабов)
-
Урика, может и сушить (розмарин), тем более, я так понимаю, вы хотите добиться успокаивающего эффекта. А почему был выбран пустрыник (спиртовая настойка?..)?
Можно еще сок алоэ, также из аптечных подходит настойка эхинацеи.
А из эфиров можно попробовать, (если заменять розмарин), лаванду, пальмарозу, розовое дерево.
А еще очень неплохо снимает раздражение эфирное масло мяты (буквально несколько капель на ваш обьем как дополнение к остальным эфирам) или отвар мяты, например на четверть от обьема ромашки.
-
- Вес репутации
- 39
-
- Вес репутации
- 102
Может быть многовато все-таки чайной ложки коньяка и потом я предполагаю, что отвар у Вас крепковатый получился возможно. Добавьте чего-нибудь пожирнее, типа зародышей пшеницы. А потом Вы не забываете перед применением встряхивать? Ну и еще одно попробуйте. Пользуйтесь лосьоном, смочив лицо. Если есть сок алоэ, тодобавьте тоже. Он хорошо увлажняет.
-
- Вес репутации
- 39
Отвар наверное крепковатый - пару дней настаивался, это тоже может влиять?
Зародышей нету, есть кунжут, вин. косточка, грецкий орех, жожоба, какао, ши.
Перед применением обязатьльно хорошенько встряхиваю!
На мокрую кожу тоже пробовала - лучше, но совсем чуть-чуть.
Сок алоэ - это в ампулах который купить надо, да?
-
- Вес репутации
- 102
Я думаю, что в любой доступной форме сок алоэ хорош. Тогда попробуйте его найти сначала. Может его достаточно будет. В принципе еще можно попробовать разбавить чкток кипяченой водой, если отвар крепковатый. А из масел тогда наверное кунжут и ши наиболее подходящие из Ваших, ну косточки тоже можно добавить.
-
bella, ши в тоник не надо, я знаю, я добавляла
.
-
- Вес репутации
- 39
а если алоэ добавлять, то какое количество?
-
- Вес репутации
- 102
-
-
Arliss , это может быть или из-за очень крепкого отвара или из-за маленького количества масла или из-за того, что грецкий орех вам не подошел. В такой же концентрации в тонике виноградная косточка шла хорошо?
Кстати, не поняла, вы делали отвар или настой лаванды?
Дело в том, что отвар - это горячий способ вытягивания из растения полезных веществ, и после водяной бани его больше часа-двух не стоит держать вместе со жмыхом растения, в этом случае при остывании часть веществ снова в жмых уходит.
А если настой - то есть холодный способ, то тогда понятно.
Я все таки попробовала бы добавить масла, например отлить половину тоника в другой пузырек и добавить. Для чистоты эксперимента именно грецкое добавить, чтоб понять подходит оно вам или нет.
-
- Вес репутации
- 39
-
-
- Вес репутации
- 39
ок, значит надо теперь сок алоэ купить, если найду и добавлю в половину тоника. сколько добавлять?
-
Arliss, я согласна со словами Беллы.
Стоит поэксперементировать, поискать свое. Петитгрейн помягче розмарина на мой взгляд, но вообще он, да, поры сужает, и жирность понижает и много чего такого, что в принципе могло вызвать стягивание.
На 50 мл тоника я бы тоже пол-ложечки масла попробовала бы для начала. А вы грецкое масло тестировали отдельно на коже?
Я бы, может не добавляла бы лаванду в виде эфирного масла, так как она уже есть в виде отвара. Возможно получилась слишком большая (активная) концентрация.
Алоэ можно добавлять много, очень много. Сколько хочется в принципе. Хотя бы процентов 10-20. Только лучше в ампулах, не спиртовой. Или гель-алоэ.
-
-
-
- Вес репутации
- 39
-
- Вес репутации
- 39
Девочки, как вы думате, от высыпаний можно добавить на 50 мл. отвара лаванды 5к. грейпфрута и 5к. ч. дерева? Или это сильно термоядерно получится?
-
Ваши права