-
ЛИМОНАДЫ ФРУКТОВЫЕ МЕДОВЫЕ
(рецепты из книги Д. Джарвиса "Лечение медом")
Фруктовый лимонад (2 порции)
2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сока лимонного, 2 столовые ложки сока малинового, 80 г фруктов из компота, 2 куска льда, минеральная вода.
Мед и фруктовый сок нагреваем на пару, постоянно помешивая до растворения меда. Даем смеси остыть, наливаем в два стакана, кладем в каждый по одному куску льда, лимонный сок, фрукты из компота и добавляем минеральную воду.
Малиновый лимонад
2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сока малинового, сок половины лимона, 400 мл воды, 2 куска льда.
Слегка нагреваем 2 столовые ложки воды, разбавляем ею мед. Добавляем лимонный и малиновый соки, воду, разливаем в стаканы, кладем лед.
Смородиновый лимонад (1 порция)
1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сиропа смородинового, 3 столовые ложки свежего смородинового сока, 250 мл воды.
Нагреваем немного воды, растворяем в ней мед, добавляем смородиновый сок и воду и ставим в холодильник. Подаем в высоких стаканах с соломкой.
Апельсиновый лимонад (2 порции)
50 г меда, 400 мл минеральной или газированной воды, 6 столовых ложек сока апельсинового, 2 столовые ложки сока морковного, 1 желток, сок половины лимона, 2 куска льда.
Протираем мед с желтком, добавляем апельсиновый сок (процеженный, если свежий), лимонный и морковный соки, смешиваем. Заливаем водой.
Лимонад медовый (1 порция)
1 столовая ложка меда, 4 столовые ложки сока лимонного, цедра половины лимона, 200мл воды, 2 куска льда.
Слегка нагреваем воду, добавляем мед, смешиваем. После охлаждения добавляем лимонный сок, тертую педру, воду. Оставляем на 30 минут. Процеживаем, добавляем лед и подаем в стаканах с соломкой.
Лимонад медовый (другой вариант)
1 кг меда, 12 л воды, 30 г пивных дрожжей.
Мед заливаем кипятком и добавляем дрожжи. На второй день, когда начнется брожение, лимонад разливаем в бутылки. Бутылки закупориваем, прочно обвязываем пробки. Напитку можно придать любой аромат, прибавляя лимонную или другую эссенцию.
Лимонад из грейпфрута
2 столовые ложки меда, 6 столовых ложек сока из грейпфрута, 4 столовые ложки сока мандаринового, 1 столовая ложка теплой воды, 200 мл холодной воды.
Смешиваем грейпфрутовый сок с медом, предварительно разбавленным теплой водой. Прибавляем мандариновый сок и холодную воду. Подаем в стаканах с соломкой.
Горячий лимонад (1 порция)
1 столовая ложка меда, сок I лимона, 200 мл воды, ванилин.
Кладем мед в нагретый стакан, кипятим воду с ванилином, даем остыть до 60°С и наливаем в стакан с медом. Смешиваем, добавляя лимонный сок. Пьем горячим.
Лимонад горячий ароматный (2 порции)
1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки апельсинового сока, 5 г корицы (кусочки), 2 гвоздички, цедра половины лимона, 0,5 л воды.
Кипятим 2 минуты на слабом огне воду с корицей, гвоздикой, цедрой. Смешиваем мел с апельсиновым соком, добавляем кипяток. Подаем тотчас.
Лимонад горячий с ежевикой (2 порции)
2 столовые ложки меда, 6 г корицы молотой, I стакан ежевичного сиропа, 0,5 л воды, 1 г черного байхового чая.
В эмалированной кастрюле смешиваем мед с корицей и сиропом. Завариваем чай, процеживаем, даем остыть до 60°С, смешиваем с сиропом и медом и подаем тотчас.
Лимонад горячий из шиповника (2 порции)
2 столовые ложки меда, I столовая ложка ягод шиповника, сушеных и раздробленных, 5 столовых ложек сока апельсинового, 3 столовые ложки сиропа из шиповника, 0,5 л воды.
Сушеные ягоды заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. В фарфоровой посуде смешиваем мед с апельсиновым соком и сиропом из шиповника, Настойку, остывшую до бО^С, процеживаем, смешиваем с медом и подаем тотчас.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума