-
- Вес репутации
- 103
Лен, я не химик, но слова солидус и ликвидус, а также иже с ними - до боли знакомые и родные, но еще думаю, что прцесс кристаллизации ( судя по ссылке) в металлах чуток посложнее (или мне так только кажется ), потому что здесь еще и температура завязана, потому и про дендриты спросила. Градиент температур. А еще критический радиус. Хотя в минераллогии тоже наверное это учитывается в каких-нибудь магматических породах. А еще темы близкие по дефектам, наверное есть. Только у нас они исправляются, а в минераллах, увы, нет пластичности, чтобы это дело поправить.
Вообще-то очень приятно, что Вы здесь есть, прямо как-то тепло даже стало. А понятие ликвации тоже есть? Или мы учились где-то примерно в одном месте? Но об этом в личке, а то прогонят. Я завтра напишу.
Ссылочки с разными изделиями рассмотрела. Очень нравится. Больше всего земляничка. Вообще-то нефрит - очень интересный для разных поделок и скульптурок камень. Не помню, но в каком-то музее, кажется, политехнического института была выставка камней. Вот там было много всяких нефритовых изделий. Особенно мне понравились всякие змейки и ящерицы.
Ваши права