Лечебное применение эфирных масел - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    102

Я уже посмотрела, что и в этом случае может наблюдаться, перечислено, думаю, однако, что не тот случай.
    Просто у страха, говорят, глаза велики, да и цифра 4 меня смутила, а также вспомнила про подозрительные расспросы и всякие там ультра-звуки и назначения на анализы. Хорошо, что не читала Леонову в тот период и именно тогда мыслей подобных не возникло.

Вес репутации
    39

Эх, надо было мне щас заболеть..... насморк, кашель......
    Жгу в аромалампе смесь: 2к лаванды + 2к розмарина + 1к лиметта - реально легче дышать и кашель меньше мучает

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вы еще горячие ингаляции с ними поделайте. И мазь смастерите и разотритесь как следует.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Девочки нужны идеи. Что-то меня почки прихватили - пиелонефрит обострился. Лежу дома. Лекарства пью какие нужно. Думаю какие-нибудь масла бы повтирать в область почек, я бы и внутрь попила... Когда дело до себя или близких доходит мозг "выключается" и все тут. Для почек у меня есть: ЭМ петрушки, укропа, ромашка, лаванда, эвкалипт, чабрец, чайное дерево... Что бы намешать?....

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

в период обострения пиелонефрита ничего низзя
    это я тебе как товарищ по несчастью говорю

Вес репутации
    104

Witch, при пиелонефрите рекомендуются: иссоп, ромашка, береза, туя, каяпут, сандал, лаванда, ветивер, эвкалипт, чайное дерево, майоран

Масла которые Леонова не рекомендует использовать при пиелонефрите: можжевельник, тимьян, сосна.

Рекомендуемые способы применения: тёплые компрессы и массаж

От себя ничего советовать не рискну (так как даже не представляю, что за болезнь такая), но вот ещё рекомендации (не по маслам) из книги Фитотерапия и фитофармакология:

При пиелонефрите в качестве поддерживающей терапии хорошо зарекомендовала себя фитотерапия, направленная на борьбу с мочевой инфекцией.
    Больным пиелонефритом (если не нарушен пассаж мочи) назначают обильное питье — клюквенный морс, соки, отвары трав, оказывающие диуретическое и антисептическое действие. Таким свойством, в частности, обладает лекарственный чай следующего сбора: лист березы (Fol. Betulae 10,0), лист толокнянки (Fol. Uvae ursi 10,0), трава хвоща полевого (Herbae Equiseti 10,0), корень одуванчика (Rad. Taraxaci 10,0), плоды можжевельника (Fruct. Juniperi 10,0), брусничный лист (Fol. Vitis idaeae 20,0), семя льна (Sem. Lini 20,0), корень солодки (Rad. Glycyrrhizae 10,0). Чай принимают по 150 мл 4 раза в сутки за 30 мин до еды. Этот сбор трав рекомендуется комбинировать с антибактериальными препаратами.
    После перехода воспалительного процесса в фазу ремиссии антибактериальные препараты отменяют, но больные продолжают прием клюквенного морса по 1 стакану 4 раза в день вместе с метионином по 0,5 г 4 раза в день. Такое сочетание способствует синтезу гиппуровой кислоты печенью. Выделяемая почками и поступающая в мочу гиппуровая кислота является бактериостатическим средством для большинства возбудителей пиелонефрита.
    Хорошо зарекомендовала себя следующая схема противорецидивного лечения при пиелонефрите:
    1) лекарственный чай вышеприведенного состава (2 недели);
    2) клюквенный морс с метионином (2 недели);
    3) минеральная вода (смирновская, славянская) по 300 мл в день (2 недели) (И.П. Замотаев).
    Также можно использовать сборы из лекарственных растений, применяемых при пиелонефрите для борьбы с бактериальной инфекцией и повышения резистентности организма.
    1. Лист толокнянки (Fol. Uvae ursi 20,0), лист брусники (Fol. Vitis idaeae 20,0), лист подорожника большого (Fol. Plantaginis majoris 20,0), лист смородины черной (Fol. Ribes nigrum 10,0), лист березы (РЫ. Betulae 10,0), плоды можжевельника (Fruct. Juniperi 10,0), лист крапивы двудомной (Fol. Urticae dioicae 30,0), плоды шиповника (Fruct. Rosae 60,0), плоды земляники лесной (Fruct. Fragariae vescae 60,0), трава хвоща полевого (Herbae Equiseti 60,0). Отвар принимают по 150 мл 3 раза в день за 30 мин до еды в теплом виде.
    2. Трава пустырника (Herbae Leonuri 25,0), трава зверобоя (Herbae Hyperici 25,0), трава фиалки трехцветной (Herbae Violae tricolor 25,0), трава хвоща полевого (Herbae Equiseti 25,0). Отвар принимают по 2-3 стакана в день.
    3. Плоды можжевельника (Fruct. Junipen 25,0), лист березы (Fol. Betulae 25,0), корень одуванчика (Rad. Taraxaci 25,0). Настой принимают по 1 ст. л. 3 раза в день до еды курсами по 10-12 дней каждого мес.
    Эти три сбора применяют при сочетанном воспалении почек и мочевыводящих путей. Кроме того, рекомендуется применять фитопрепараты, приведенные в разделе «Рекомендации по практической фототерапии».
    В качестве поддерживающей антибактериальной терапии рекомендуют следующий сбор: трава хвоща полевого (Неrbае Equiseti 1 дес. л.), плоды можжевельника (Fruct. Juniperi 1 ст. л.), корень солодки (Rad. Glycyrrhizae 1 ст. л.), лист толокнянки (Fol. Uvae ursi 1 дес. л.), брусничный лист (Fol. Vitis idaeae 1 ст. л.). Смесь лекарственных растений заливают 3 стаканами воды и нагревают на кипящей водяной бане 10 мин принимают по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Антибактериальную терапию проводят курсами по 2-3 недели 4-5 раз в году.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

я имела в виду комперессы, растирания и т. д. с ЭМ
    травки с мочегонным эффектом можно, ну да вы, наверное, и сами знаете какие (см. Саннелькин пост выше)

Вес репутации
    39

Намешала себе капельки для носа: 5 мл сасанквы + 1к лаванды + 1к розмарина + 1к пачули, пачули сама не знаю зачем добавила....капаю каждый час, нос уже помоему ничего не чувствует, ощущения как при отеке что ли, может я чего-то не так сделала???

Вес репутации
    46

Vanilla, Sunnyel спасибо большое, травы пью...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

поправляйсь, это такая бяка :P

Коть, ну так эвкалиптом и ЧД или каяпутом его
    пачули

Вес репутации
    104

Коти, чуть выше на этой же странице Арти Вам посоветовала горячие ингаляции. Могу порекомендовать Вам то же самое - капли конечно хорошо, но при насморке ингаляции гораздо эффективнее и действуют быстрее

З.Ы. мне кажется каждый час закапывать - это слишком часто, может стоит сократить до раза в 2-3 часа?

Вес репутации
    38

По умолчанию Re: Лечебное применение ЭМ

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Ромашка голубая обладает антигистаминным свойством, что ценно при аллергиях..
    уже не первый раз встречаю информацию, что ромашка хороша при аллергии.
    а как в этом случае ее надо использовать?

Вес репутации
    104

Вишня, когда пишут о пользе ромашки при аллергиях в первую очередь имеется её пользительность при аллергических реакциях кожи. То есть в данном случае лучшим способом применения будут смеси (мази, лосьон), ванночки, ванны с добавлением ромашкового масла. Так же полезны будут лаванда и роза. Для снятия зуда пригодятся мята и (если нет аллергии на цитрусовые) лимон.
    Из маргулечкиных рецептов:
    При кожном зуде, аллергии:
    ЭМ Эвкалипта лимонного - 1 мл;
    ЭМ Ромашки аптечной (Matricaria chamomilla) - 0.5 мл;
    ЭМ Лаванды - 1 мл;
    ЭМ Перечной мяты - 1 мл
    В добавление - Тальк или зеленая глина - 100 грамм.
    Припудривать раздраженные места 2 или 3 раза в день до полного улучшения.

Рецепты при аллергии от Valerie Cooksley
    Для облегчения аллергии
    (для ингаляций)
    лаванда – 5к
    бергамот – 2к
    лимон – 1к
    можжевельник – 1к
    мята перечная – 1к
    Эту смесь можно использовать для ароматизации помещения, в аромалампе, или просто из бутылочки занюхивать.

Смесь для облегчения аллергии
    (для ножных ванн)
    морская соль
    лаванда – 3к
    роза – 1к
    герань – 1к
    Продолжительность процедуры – 15-20мин. Несколько раз в день.

Так же, поскольку одной из причин аллергических реакций может быть стресс, то будут полезны масла/смеси действие которых направлено на борьбу со стрессом (ромашка к ним кстати тоже относится).

Но не стоит испытывать новые масла/смеси при обострении аллергии (во время приступов аллергии).

Вес репутации
    104

И ещё про аллергию
    Аллергия
    «Аллергия» — это термин, введенный в науку в начале XX века и предназначенный для описания неадекватной реакции организма на чужеродные вещества, например на пыльцу, вызывающую приступы сенной лихорадки.
    Поскольку вторгающиеся в организм вещества, такие, как бактерии и вирусы, состоят главным образом из белков, защитные механизмы нашего организма всегда включаются, когда организм обнаруживает белки, которые он не может идентифицировать как вещества, являющиеся частью его собственной структуры (например, белки в пище). Однако при аллергической реакции на белок, сам по себе не представляющий никакой угрозы, этот процесс некоторым образом выходит из-под контроля. Сенная лихорадка, экзема, крапивница и некоторые формы астмы — это типичные проявления классической аллергической реакции.
    Подход ароматерапевта к аллергии основан на стремлении изменить эту чрезмерную реакцию, используя эфирные масла, обладающие успокаивающим действием. Масла ромашки, лаванды и мелиссы хорошо помогают при аллергии. В зависимости от типа аллергической реакции применяют ванны, компрессы, ингаляции, лосьоны и т. д.
    Стресс, как известно, играет важную роль в предрасположенности людей к аллергическим реакциям. Очень часто человек, у которого в состоянии стресса бывают астматические приступы, возникает экзема или другие аллергические реакции на различные раздражители, в спокойном состоянии может контактировать с тем же самым аллергеном без всяких неприятных последствий. Поэтому помочь уменьшить «уровень» стресса — одна из главных задач ароматерапевта. Три упомянутых выше эфирных масла, кроме того, что они помогают уменьшить аллергические реакции, также являются прекрасными средствами для снятия стресса. Вот почему они так эффективны при аллергии. Для снятия напряжения, кроме того, часто используются бергамот, шалфей, нероли, роза, жасмин, сандаловое дерево и иланг-иланг. Лучше всего использовать масла этих растений при массаже. Между сеансами массажа хорошо принимать ароматические ванны, которые также оказывают реальную помощь.
    За последние годы значительно увеличилось число людей, страдающих аллергией, и не последнюю роль в этом играют напряженные условия жизни, а также увеличение концентрации вредных веществ в пище, воздухе, воде и в окружающей среде. Термином «аллергия» теперь обычно характеризуют повышенную или извращенную чувствительность организма к какому-либо веществу — аллергену. В качестве примеров состояний, которые были идентифицированы как следствие отрицательной реакции на чужеродные вещества, можно назвать кашель, головные боли, повышенную активность, задержку жидкости в организме и разнообразные проблемы с кожей.
    Аллергия на пищевые продукты сейчас изучена довольно хорошо, хотя в некоторых случаях вызывает сомнение, вызвана ли она самой пищей или условиями ее производства. Не подлежит сомнению, что аллергические реакции бывают вызваны добавлением антибиотиков к пище животных, выращиваемых на фермах, использованием химических удобрений, пестицидов и гербицидов при выращивании овощей и фруктов.
    Во всех этих реакциях, как в классической аллергии, главным фактором является стресс, так что роль ароматерапевта будет оставаться прежней, независимо от причины и формы аллергии, а именно успокаивать, создавать чувство комфорта, уменьшать напряжение. Человеку, страдающему аллергией, необходимо получить консультацию не только у аллерголога, но и у диетолога.

Это было из Патриции Девис, и ещё отрывок (то ли из Леоновой, то ли из Николаевского - сразу не пометила, сейчас не вспомню откуда точно ):

Растительные ароматы не только сами не вызывают аллергии, но и обладают противоаллергическим действием. Они даже снижают в крови содержание иммуноглобулина Е — главного виновника аллергических реакций. Та реакция, о которой думают эти люди — это индивидуальная непереносимость. Она связана с особенностями обоняния отдельного человека и является чуть ли не единственным противопоказанием к применению эфирного масла. Причем именно этого, к которому выявлена непереносимость.
    Ароматерапия очень тонко относится к индивидуальным особенностям человека, учитывая такую градацию, как «нравится — не нравится». Интуитивные механизмы защиты очень надежны и при выборе ароматерапевтических средств внимательно прислушивайтесь к себе. Организм сам всегда подскажет, что ему нужно. При аллергии в фазе обострения просто стоит быть осторожным и не начинать никакого нового курса лечения, не применять неизвестные средства.

Вес репутации
    39

Девочки, подскажите, как часто нужно делать ингаляции при насморке и кашле и сколько капель эфиров всего можно добавить на мисочку с теплой водой, добавляю: лаванду, розмарин, бергамот. ????

Вес репутации
    69

на 500мл горячей воды для начала не больше 1-2 капель ЭМ или смеси
    я думаю можно ограничиться двумя ингаляциями в день
    время процедуры тоже нужно увеличивать постепенно, начиная примерно с 3-5 минут за сеанс
    процедуру проводить с закрытыми глазами
    но! горячие ингаляции противопоказаны при бронхиальной астме!

Вес репутации
    94

Koty, Леонова рекомендует например 2 капли на 100 мл воды в лечебных целях и 1 каплю в профилактических. Я как правило больше 5 капель вообще не капаю, даже на литр. Слишком сильная концентрация иначе получается. А в целях профилактики в половину меньше. Но если делаю часто (когда именно лечусь), то капаю 2-3 капли только. Каждые 2-3 часа. Только воду беру для ингаляций не теплую, а кипяток. Еще рекомендую приорести для лечения эвкалипт. Незаменимое масло для таких целей. Его можно еще на новой платок капнуть (1 каплю) и вдыхать. Тоже прочищает нос. Удобно в дороге и на работе.
    Мужу и ребенку ингаляции провожу два раза в день, мужу 5 капель, ребенку 3.
    Очень уважаю ингаляции.

Да, согласна с Ворониной, для начала лучше как она посоветовала.
    А потом уже можно посильнее попробовать.
    А по времени, я делаю 3 раза по 3 минуты за одну ингаляцию с перерывом на 1 минуту между каждым циклом.

Вес репутации
    39

Девоньки, помогите пожалуйста
    У бабушки аллергия началась, на лбу как красные пятна + глаз опух/заплыл и красное там тоже. Ей приписал врач Диазолин, еще какие-то таблетки и мазь, но не помагает, у нее слабость сильная что можно делать, может эфирчиком каким-то или еще что?

Вес репутации
    39

Спасибо за ответы!
    А чайное дерево и эвкалипт я просто не успела преобрести, как раз завтра за ними поеду

Вес репутации
    104

Arliss, если посмотрите, то чуть раньше Вашего сообщения я как раз писала Вишне про эфиры при аллергии - НЕЛЬЗЯ ВО ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКАКИЕ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА. так можно и обострение аллергии спровоцировать. А эфиры я так полагаю для Вашей бабушки как раз новыми веществами и будут

Коти, ещё при насморке мята перечная очень хорошо помогает

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права