-
- Вес репутации
- 102
А вот еще что сделаю. Лук маринованный. Я его обожаю. Покупаю уже готовый, но почему не сделать самой, тем более у меня скопилось много его мелкого, как раз отлично для маринования.
Лук маринованный
Ингредиенты
0,5кг мелкого лука,
лавровый лист, перец душистый горошком.
Для маринада: 0,5л воды, 1ст. л соли, 1ст. л сахара, 100мл 9% уксуса.
Способ приготовления.
Лук очистить и бланшировать в кипящей воде 2мин., охладить.
Уложить на дно банки лавровый лист и душистый перец, сверху уложить лук и залить горячим маринадом.
И еще один рецептик.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Ингредиенты
Лук 4—5 головок (500г), уксус — 1/2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, соль — 1/2 чайной ложки, лавровый лист — 1—2 шт., перец горошком — 5—6 шт., гвоздика — 1—2 шт., зелень петрушки — 2 чайные ложки, кудрявая мята —1—2 листика.
Способ приготовления.
Обработанный лук репчатый нашинкуйте соломкой или кольцами. В кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте, затем влейте уксус, положите репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанный обсушенный укроп и нагрейте маринад до 80—85°С, периодически помешивая. Лук быстро охладите и переложите в стеклянную или фаянсовую посуду (не окисляющуюся) для хранения. Лук после маринования делается мягким и сочным.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума