А вот еще что сделаю. Лук маринованный. Я его обожаю. Покупаю уже готовый, но почему не сделать самой, тем более у меня скопилось много его мелкого, как раз отлично для маринования.

Лук маринованный

Ингредиенты

0,5кг мелкого лука,
лавровый лист, перец душистый горошком.
Для маринада: 0,5л воды, 1ст. л соли, 1ст. л сахара, 100мл 9% уксуса.


Способ приготовления.

Лук очистить и бланшировать в кипящей воде 2мин., охладить.
Уложить на дно банки лавровый лист и душистый перец, сверху уложить лук и залить горячим маринадом.

И еще один рецептик.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

Ингредиенты

Лук 4—5 головок (500г), уксус — 1/2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, соль — 1/2 чайной ложки, лавровый лист — 1—2 шт., перец горошком — 5—6 шт., гвоздика — 1—2 шт., зелень петрушки — 2 чайные ложки, кудрявая мята —1—2 листика.

Способ приготовления.

Обработанный лук репчатый нашинкуйте соломкой или кольцами. В кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте, затем влейте уксус, положите репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанный обсушенный укроп и нагрейте маринад до 80—85°С, периодически помешивая. Лук быстро охладите и переложите в стеклянную или фаянсовую посуду (не окисляющуюся) для хранения. Лук после маринования делается мягким и сочным.