Спасибо, девочки- рада, что не обошли мой рассказ стороной

Arti, вот я так же слово в слово говорила- Божжжжжеее, это жежь просто рай! Когда колесили на машине первый раз по стране.

Сегодня расскажу подробнее про доминиканцев

Видимо здесь многим голову напекает очень сильно в раннем детстве. Поскольку истинный доминиканец отличается поистине непрошибаемым тупизмом.

За примером далеко ходить не надо. Вызываем воду на дом (огромный бутыль), из окна наблюдаем след. сцену. К соседнему дому подъезжает мучачо на моторесе с бутулём, берёт его себе на плечи и исчезает за забором. Несколькими минутами позже тот же самый мучачо грустно скидывает с плеч тот же самый полный бутыль воды в корзинку мотореса и уезжает видимо обратно в кальмадо (магазины типо советских рюмочных). Мне интересно он просто тупой или прикидывается? Ну неужели у охранников не спросить, где дом номер такой-то? Или вместо того, чтобы подниматься наверх сразу не уточнить, какой это номер дома?

Есть, конечно, исключения, в виде очень образованных и приятных людей во всех отношениях, но это редкость.

Ах, настоящий доминиканец не знает, что такое пунктуальность. Это слово отсутствует у него в лексиконе напрочь!!! Когда тебе говорят- через 5 минут, надо обязательно уточнить каких минут. Тут есть такое понятие (на полном серьёзе) - доминиканская минута. Пять доминиканских минут длятся от часа и дольше, в зависимости от настроения; от того, сколько принял рома и так далее. Злится, что вы опаздываете смысла нет- ваших переживаний просто не поймут.

Работать здесь не любят, а если всё же работают, то наверное черепаха быстрее оползёт весь мир, чем доминиканец закончит начатое дело. Обычно всё просто бросается на середине. Если хотите добиться своего надо постоянно контролировать- звонить, напоминать, требовать по нескольку раз на день. Иначе ничего просто делаться НЕ БУДЕТ!!!

Банки работают до 3 дня, магазины с одеждой где-то до 7-8 вечера. Крупные супермаркеты до 9-10 вечера. Макдональдсы до 12 ночи. Круглосуточных а-ля 24 часа заведений нет, ну кроме кальмадо, где одна спиртяга в основном.

Очень распрастранены пляски и песнопения. Поют и танцуют все, не важно где- в магазине кассир, в банке опер, мучачо-охранник, таксист, официант в ресторане- все поют!!! При чём тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. Вот представьте- идёт, значит, официантка с подносом и вдруг ни с того, ни с сего начинает петь и пританцовывать! Лицо само расплывается в улыбке от такого зрелища.

Кстати, а у нас тут уже Новый Год вовсю! Точнее Рождество. Это началось ещё в начале октября. В магазинах ёлки-красавицы(в огромных количествах, разных цветов и размеров, мне голубенькая тут приглянулась очень)- множество украшений, стоооооолько новогодних игрушек и всякой мелочи, что глаза разбегаются. Да... праздновать они умеет. И делают это на полную катушку.

Кстати про праздненства, тут есть свой карнавал. Не помню точно когда- где-то в начале года то ли в феврале, то ли в апреле

Лирическое отступление- когда на протяжение года всегда одна и та же погода, забываешь, про смену периодов, что и когда происходило и в каком месяце. Я осознала, что в мире-то уже давно осень на дворе только в октябре. Когда случайно мамусик говорит- ой, ну как же холодно то! У меня в мозгу щёлкнуло, что вроде как уже осень... а вроде ведь и июнь только что был. А ещё у нас не переводят время. Так что с Москвой у нас разница сейчас 7 часов, до этого было 8.

Теперь про карнавал. Сама я его лично не видела, но фото имеются. Все компании пределывают свои рекламы так, чтоб обязательно упоминался карнавал и город увешан щитами с фото людей в разных масках. Вот, например

Ну так вот, разодетые подобным образом человеки расхаживали по улочкам и пугали своими масками. Ну, это ещё ладно. На некоторых были ужаные волосяные костюмы (бедные, как они не спарились?), а в руках такой нехилый продолговатый "мячик", которым они лупили прохожих по пятой точке. "OUCH!!!" Мне слава богу не досталось, зато девушке, которая бодро шагала передо мной, виляя своими крепкими бёдрами заехали этой штукой и очень так мощно! Синяк ей обеспечен был. Я в инете нашла фото, но только с детьми. Вот видите тот шарик? Представьте его раза в два с половиной крепнее, чтобы получить вариант для взрослых. Вот такая вот забава.

А ещё люди тут очень талантливые- практически каждый пятый- художник. Рисуют ярко и красиво. Хотя мой мч грит, что на Кубе картины ещё более необычные. Но на Кубе я не была, так что нинаю.

Фото добавлю попозжее, надо мне озадачиться составлением парой эффективных смесей-кремиков. Так что пойду перечитывать свойства масел и подбирать наилучшие комбинации.