Как ни странно, как только у меня закончился тоник, то я прекрасно обходилась без него, просто используя минералку (что-то типо боржоми). А сегодня необходим был лимонный сок, решила заодно и пару тоников "набадяжить"
Теперь у меня в холодильнике целая полка одних тоников! Вчера один сделала на основе гидролата гамамелиса (Sunnyel ) Ещё три вида гидролата, которые можно как тоники использовать (вчера пришли). И сегодня ещё два сделала. То пусто, то густо!

Один из сегодняшних сделала просто термоядерным, и он оказался очень эффективным, проверила на новоявленных прыщичках в зоне декольте. На 15 мл чистого сока лимона 7 капель чайного дерева и 7 капель эмульгатора (полисорбат 20) Прыщички выдавила,прижгла этой штукой и от них уже ни следа! Уууу, нравится мне эта смеська.

А второй тоник такой освежающий, немного вяжущий. Всего 200 мл из них 80% сок огурца, 10 % сок лимона и 10% вода. И во всё это капнула липисинчику+эмульгатор.

Во как! А ну и опять же повторюсь, кожа у меня комби. Так что такие тоники у меня идут на ура ))