Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Bliss
    И вот что заметила - началось ужасное шелушение, как корка, кожа на щеках была просто как наждак, хотя сама по себе она скорее смешанного типа, то есть, на носу поблескивает, а в остальном близко к нормальной. Кстати, заметила, что поры забиваться почти перестали, но вот эта сухость меня совсем сбивала с толку.
    Bliss, у меня тоже был период такой "загрубевшей шкурки". Причём со стороны она смотрелась нормально, а на ощупь - жуть. И судя по отзывам в интернете с этим столкнулись не только мы с Вами. Вот например такая рекомендация:

При всем при этом, кожа ощущалась как корка-не корка, но явно "Неживая" и дествительно никакие скрабы это дело не брали...
    Помогло избавиться от этой "впившейся" старой кожи - мыльная маска(которая сильно размягчила этот слой) и последующее скатывание пальцами или чуть-чуть еще помочь махровым полотенчиком(слегка потереть), потом все само пошло как шкура со змеи...

Ещё наверное можно Вам попробовать Пилинг хлоридом кальция

Как я решала эту проблему уже не помню, но кажется всё-таки обычными промышленными скрабами

И ещё - поскольку была аллергическая реакция, то очень важно обратить внимание на качество масел которые Вы используете сейчас, а так же соблюдать дозировки
    Ну и тест на сгибе руки проводить обязательно

Вес репутации
    38

To margul:
    Спасибо за объяснение,у меня там действительно была опечатка.Вы меня успокоили,и теперь я радуюсь своему приобретению.

А еще у меня дурацкий вопрос
    Тут на форуме неоднократно писалось, что масла и особенно ЭМ надо хранить в стеклянной бутылочке.А если я хочу на такую бутылочку со смесью поставить дозатор,что бы было удобнее ,то он же пластмассовый,в смысле эта внутренняя трубочка,она же соприкасается со смесью,и она пластмассовая,то это как?Так можно или нельзя?И можно ли хранить смеси в прозрачной стеклянной бутылочке?

И вообще,направьте меня,пожалуйста,почитать про правила хранения масел и смесей,а то я запуталась,помню,что где-то читала,и не помню,где...Плииизззз...

Вес репутации
    39

Правильное хранение масел и смесей вот тута http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lilah
    Тут на форуме неоднократно писалось, что масла и особенно ЭМ надо хранить в стеклянной бутылочке.А если я хочу на такую бутылочку со смесью поставить дозатор,что бы было удобнее ,то он же пластмассовый,в смысле эта внутренняя трубочка,она же соприкасается со смесью,и она пластмассовая,то это как?
    Lilah, пластмасса с эфирами это конечно не очень хорошо, но поскольку дозаторы со стеклянными трубочками лично мне ещё не разу не попадались, да и процент эфиров в смеське очень маленький, то если очень хочется, то наверное можно
    И можно ли хранить смеси в прозрачной стеклянной бутылочке?
    в принципе тоже можно, но при условии, что они у Вас будут храниться в шкафчике/шкатулке (то есть в тёмном месте). Плюс делаем скидку на то что смесь обычно готовиться на 2-4 недели и не требует столь длительного хранения как эфиры в чистом виде, так что даже если вдруг забудете убрать в шкафчик - не смертельно (только на солнце оставлять не надо, пожалуй)
    И вообще,направьте меня,пожалуйста,почитать про правила хранения масел и смесей,а то я запуталась,помню,что где-то читала,и не помню,где...Плииизззз...
    Правильное хранение смесей и масел

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не все пластмассы реагируют с эфирами. В пульверизаторы обычно вставляют устойчивые к химикатам трубочки.
    Но лучше все же проверить и предварительно капнуть на саму трубочку каплю эфира и посмотреть - будет ли реакция.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

что-то мне кажется, что та плассмасса которая используется в большинстве косметических/парфюмерных средств не очень расчитана на применение эфиров, в частности трубочки дозаторов зачастую делаются из очень "хлипкой" пластмассы
    а если реакции с эфиром не будет сразу - это же не значит, что её не будет совсем

Вес репутации
    38

Sunnyel, да, именно так - с виду все прилично выглядит, а на ощупь шершавая кожа. Причем уже и скрабом, и лицо отпариваешь и скатываешь эту корочку руками - все равно заново высушивается через некоторое время. Тут по совету margul стала пить льняное масло и иногда смазывать лицо им же - дело пошло на лад! (ттт) Поразительно смягчает кожу, как оказалось. Даже руки полюбила им мазать на ночь. Так что пока вроде все ОК, спасибо вашим советам

Вес репутации
    40

Bliss, у меня аналогичная проблема. Кожа от носа по скулам покрылась шершавой корочкой с того времени как начала пользоваться маслами. я пока пробую растительные: абрикосовое, миндальное, персиковое, немножко виноградную косточку. Корочка все равно не проходит. Прочитала, что ты пьешь (можно на ты) льняное масло. Но у нас я не могу его найти. Делаю скрабы, все без толку.

Вес репутации
    94

Tashichek, такое может быть еще и из-за недостатка увлажненности кожи. И из-за неподходящих масел.
    Как вариант, можно попробовать больше увлажнять кожу, например купить в аптеке ампулы с алоэ, и наносить перед нанесением масла. И протирать кожу смесью сока огурца+алоэ например или отваром ромашки. Возможно у вас кожу просто не может набрать достаточно влаги. И еще попробовать наносить масло на влажную кожу, в принципе я к этому не очень отношусь, но как временная мера - это дает результаты обычно, часть влаги запирается в коже маслом.
    Еще можно попробовать сделать крем с небольшим количеством воска, он тоже образует на лице, запирающую влагу, пленочку.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Tashichek
    Прочитала, что ты пьешь (можно на ты) льняное масло. Но у нас я не могу его найти. Делаю скрабы, все без толку.
    пью, эффект есть.. так что пробуй. И наверное, нужно ввести в композицию твердые масла (ши, какао), воска немного. Я сделала себе на этот раз консистенцию покрепче, с воском, и на ощупь кожа стала мягче.
    Еще порекомендую такую вот маску, сооружаю ее из овсянки и миндального масла.. лежу с ней в ванной минут 30, она на лице не сохнет. Миндальное использую потому, что я к нему вообще как-то неравнодушна, а в принципе можно любое. После нее даже самая зверская корка как бы размягчается, потом можно ее чисто механически скатать. Попробуй, может понравится

Вес репутации
    39

Куколочки, не отчаивайтесь. И у меня вначале было то-же, щеки как наждачная бумага. Лично мне помогло ЭМ ромашки. Как только я его получила и замутила кремик с ним, на утро проснулась коже лучше. потом прошло вообще. сейчас у меня перерыв с эфирами и опять щеки немного шершавые. Методом тыка подберете в конце-концов для себя идеальный вариант.

Вес репутации
    40

margul, я понимаю, что кожа обезвоженная и очень сухая, проблемы обострились с началом отопительного сезона. Масло я всегда наношу на увлаженную кожу, несколько раз в день, благо не работаю. Попробую добавить в смесь воск. Пойду почитаю как это делается.
    Можно ли добавлять в маски мед для сухой кожи, не будет раздражения?
    А я купила льняное масло, только пожаловалась вам, и вот оно стоит в аптеке, ждет меня, довольно-таки свежее.

Вес репутации
    94

Tashichek, ну вот и славно, что нашлось льняное
    Насчет меда, это же не от типа кожи зависит, а от вашей восприимчивости к нему. Если нет реакции, конечно можно Самая простая, на мой взгляд питательная маска: мед+желток+масло
    То, что всегда в доме есть.

Вес репутации
    38

Девочки,ура! Наконец-то после 2-х месячных блужданий по форуму и бесконечных изучений сделанных распечаток(пачку бумаги почти полную извела) чувствую, что созрела уже для изготовления СМЕСИ!
    До этого мазала моську на ночь одной чистой базой-заодно и тестировала так,знаю,что надо было на сгибе руки пробовать,не ругайте,просто не терпелось результат увидеть!Да,еще добавляла иногда каплю чайного дерева или лаванды- это от прыщиков на лбу.Вроде все мои базы мне подходят,прыщиков заметно уменьшилось,вера моя в ароматерапию вознеслась до небес(до этого была большая заинтересованность)

Вобщем,хочу замесить следующее(кожа смешанная,лоб,подбородок,н с -жирная, поры расширены;под глазами маленькие морщинки+мелкие гусиные лапки):
    лицо: 5 мл облепиха в виноградной косточке,5 мл жожоба,5 мл пшеница,2 к. герани,2 к. кипариса,2 к. сандала,1 к. грейпфрута, 1 к. чайного дерева
    глаза: по 5 мл миндаля и авокадо,по 1 к. сандала,герани,иланга и пачули
    для шеи и груди: по 5 мл миндаля и пшеницы,20 к. жожобы, по 2 к. герани,иланга и пачули
    Масло для очистки лица хочу сделать по Литвиновой:"на 100мл масла-основы(думаю взять миндаль+вин. косточка,1:1-будет нормально?) добавить 3 к. лаванды, 3 к. бергамота, 3 к. герани"
    Все базы и ЭМ пыталась подобрать для жирной и смешанной кожи.от прыщей и от морщин, для омоложения и обновления кожи.
    Что сделать для тела - ещё не придумала.

Девочки,миленькие,покритик уйте или одобрите,руки чешутся всё это сделать,только сомнение есть:не слишком ли много эфиров, но я бы ещё больше добавила,они у меня,оказывается,все такие хорошие и полезные,а покупала просто по запаху(понравился - купила,это было ещё до того,как я этот форум обнаружила).
    Да,куда бы мне ещё розу пристроить?

Вес репутации
    102

Розу в смесь для глаз. Ну ничего Ваши смеськи, масла хорошие. Если базы подойдут, то отлично. Эфиры подходящие.
    Только что-то не соображу, сколько это 20 капель жожобы.

Вес репутации
    70

20 капель ≈ 1 мл

Вес репутации
    104

Lilah, в смеси для глаз эфиров многовате - лучше выбрать 1-2, а через месяц поменять

В смеси для лица я бы может чайное дерево убрала - мне кажется если прыщиков и высыпаний нет, то на постоянной основе оно там ни к чему

Белла, 20к - это примерно 1мл

Вес репутации
    102

Наташа и Лена, спасибо! Теперь запомню. Правда, Воронина могла бы и повторить.

После ее повторялок особенно хорошо запоминается.

А для глаз я тоже меньше беру. Они у меня на эфиры мгновенно реагируют. Отекают.

Вес репутации
    94

Lilah, я тоже под глаза использовала бы два эфира, что то вроде такого:сандал+герань или сандал+иланг, пачули+герань, пачули+иланг
    Под глаза вместо миндаля может лучше попробовать жожоба или зародыши плюс конечно авокадо.

Для лица получается жирная смесь для вашего типа кожи, я пшеницу убрала бы. Чайное тоже, а грейпа сделала бы две капли.
    Розу можно в следующий раз под глаза например, с сандалом в паре.

Вес репутации
    102

Про пшеницу я подумала, что тяжеловата в такой пропорции, ее вообще 10% советуют, но я так поняла, что это готовый рецепт какой-то предложенный, так что чем черт не шутит. И еще. Я практически перестала виноградной косточкой пользоваться, а заменила это масло сезамом. Оно тоже легкое, однако кажется, что в отношении камедонов более предпочтительное. Во всяком случае для меня.

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права