Цитата Сообщение от Lilah
Тут на форуме неоднократно писалось, что масла и особенно ЭМ надо хранить в стеклянной бутылочке.А если я хочу на такую бутылочку со смесью поставить дозатор,что бы было удобнее ,то он же пластмассовый,в смысле эта внутренняя трубочка,она же соприкасается со смесью,и она пластмассовая,то это как?
Lilah, пластмасса с эфирами это конечно не очень хорошо, но поскольку дозаторы со стеклянными трубочками лично мне ещё не разу не попадались, да и процент эфиров в смеське очень маленький, то если очень хочется, то наверное можно
И можно ли хранить смеси в прозрачной стеклянной бутылочке?
в принципе тоже можно, но при условии, что они у Вас будут храниться в шкафчике/шкатулке (то есть в тёмном месте). Плюс делаем скидку на то что смесь обычно готовиться на 2-4 недели и не требует столь длительного хранения как эфиры в чистом виде, так что даже если вдруг забудете убрать в шкафчик - не смертельно (только на солнце оставлять не надо, пожалуй)
И вообще,направьте меня,пожалуйста,почитать про правила хранения масел и смесей,а то я запуталась,помню,что где-то читала,и не помню,где...Плииизззз...
Правильное хранение смесей и масел