-
Ну, если бы уходом в монастырь все греховные желания и т.п. разом решалось бы - отличный был бы выход!!!
Нет, конечно. В принципе, что делает людей профессионалами в вере?! Общение с Богом.
Конкретно предлагаю просто уйти... куда-нибудь на природу, или туда, где вам хорошо и никто вам не помешает и просто выссказать Богу все, что думаете о жизни, о своих проблемах, о мечтах... Ну, все все все! Простыми словами, как есть на сердце.
Мне часто это помогает. Бывает, даже, сижу и сказать нечего, вроде. А потом понихоньку начинаю... Главное - начать.
Не знаю, может, кому это молитвой не покажется, но это и есть самое, что ни на есть - живое общение с Богом! Поверьте, Он не оскорбится, а зато вам станет ближе...
И если первый опыт вам понравится, то завтра опять потянет... Ведь Бог безответным не останется. А так глядишь, и не заметите, как и профессионалом станете!
Не надо быть священником, чтобы знать Бога "в лицо".
Простите, что так отклонилась от темы, обещаю - больше не буду!!! И последнее нарушение:
Безлюдный островок молитвы
В безбрежном море суеты,
Он зелен травами мечты,
Что к свету тянутся.
Разлиты лучи небесного тепла
По берегам его отлогим,
И все пути, и все дороги
Ведут сюда.
Всегда светла лазурь небесной высоты,
Здесь жизни родники таятся,
И здесь раскрыться не боятся
Надежд заветные цветы.
Здесь чувства живы и вольны,
Я праздную здесь оправданье,
И наши с Господом свиданья
Высокой радости полны.
Любимый стих. Когда я представляю себе этот остров, тепло, солнце, ощущение безопасности, открытости... слов нет! И как сразу меняется представление о Боге... На самом деле стоит нам сделать шаг и Он нас уже обнимет...
Ваши права