Порча, сглаз... - Страница 7
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 227

Тема: Порча, сглаз...

Вес репутации
    55

Для тех, кто не может найти ответы на некоторые вопросы, можно заглянуть сюда http://www.st-tatiana.ru/index.html?sid=12.
    Можно и свой вопросик задать, и чужие почитать. Отвечает православный священник. Я сама, правда, далеко не все читала.

Вес репутации
    43

мы вот недавно на самолете летели, доча моя сильно плакала, прям истерика (долго взлета ждали, в салоне жара, когда взлетели, доча уже в истерике, что мы только не делали). подходит ко мне женщина и говорит: девушка, вашего ребенка сглазили, вы его умывали, да я умывала, но как? просто воду через зубы и умыла, а она мне: нужно молитву прочитать, пойдемте в туалет, я умою. принесла ей стакан чистой воды, муж взял дочку и пошли они в туалет. она умыла, через минут 5 дочка уснула. вот вопрос: верить или не верить? факт то на лицо.

Вес репутации
    39

Witch, вот в этой ситуации я считаю необходимым отнести крестик в церковь. Варианты: просто пожертвовать (положить в ящик для пожертвований с соответтсвующими словами внутри), пожертвовать к иконе (причём в этой ситуации хорошо бы к "Целительнице" - есть потрясающий образ, например, в храме в парке на м.Динамо, или к "Взысканиею погибших" - чтимый образ в храме "Воскременья Словущего" в Брюсовом пер., а можно к "Милостивой", есть - недавно возвращённый образ в храме в Зачатьевском монастыре). Так, минуточку, я про Москву пишу - не знаю, где Вы живёте.
    Если сложно по какой-то причине - просто продать (сдать в любую скупку) за любые деньги, не торгуясь, и всю сумму отнести в храм, можно на эти деньги заказать чтение, например, Псалтыри, на год, чтение акафистов о здравии о муже и заупокойные службы для ушедшего.
    Все рекомендации - со слов батюшки, который очень помог мне в своё время.
    Если что непонятно, спрашивайте, поясню.

Вес репутации
    54

Tosha, верю! Вот только боюсь последствий...За все ответим сполна, не мы , так наши потомки. Зачем ради мимолетной выгоды карму себе пробивать? Но это моя позиция, никого не агитирую.
    А вообще, если не понятно, лучше не трепаться, о чем не имеем понятия( и я в том числе, вот слышала от священника, верю ему безоговорочно, к бабке ни в жисть не пойду), а посоветоваться с людьми знающими Пошла почитаю на сайте православной церкви....

Вес репутации
    39

По поводу бабушек - тут, мне кажется, только сердцем чувствовать - если смотрите на человека, общаетесь, и светло и спокойно у Вас на Душе - ну и во благо будет помощь от этого человека, а если тревога, страх, отторжение - не стесняйтесь уйти, даже если все говорят - "будет тебе счастье". У женщин интуиция - ого-го какая

Вес репутации
    75

да и бабка сама может отказаться от "клиента" если он ей не понравится

Вес репутации
    47

Принцесса ангелов спасибо Вам огромное! Только муж у меня твердолобый до не знаю чего . Мы с ним вчера даже поругались. Я ему говорю, я слышала (не стала говорить откуда - не поймет ), что нельзя отдавать свои крестики детям и хранить крестики умерших людей, а он сразу разозлилися, что дескать я покушаюсь на память о его маме... Я ему говорю, что надо бы посоветоваться с батюшкой, может подскажет, что делать, может его можно просто осветить и т. д....Какой там! Вобщем он меня не слышит, кричит, что не расстанется с крестиком никогда! Не знаю теперь, что делать: может можно крестик действительно как то освятить что-ли, возможно даже без участия мужа? Боюсь, что он действительно с ним не расстанется, а крестик этот серебряный весь почернел после смерти свекрови...

Вес репутации
    39

Я здесь вижу такие варианты:
    Посоветоваться с батюшкой, которому доверяете, - он Вам конфликт с мужем точно раздувать не будет, а может, и помолится за вас обоих, если попросите.
    Заказать "о задравии" сорокоуст о муже - это на 40 дней ему в помощь читать спец. молитвы будут, а за это время, смотришь, что и поменяется.
    Неплохо заказать молебен с водосвятием Спасителю, Архистратигу Божиему Михаилу, Николаю Чудотворцу, Пресвятой Бородице. Когла будете заказывать, укажите имена всех членов (муж, дети) семьи, сами поприсутствуйте на службе с бутылочкой (побольше вользмите ) и потом этой водичкой в доме побрызгайте. Кровать можно брызгать, пока мужа нет (сообщать ему необязательно ) Я дочери подливала потихоньку, когда у неё переходный период был. В сложные моменты так прямо и брызгала на неё, на дверь её комнаты. Если честно, сначала начинала бушевать, а через несколько минут - затихала. Выходит потом такая - смущённая
    И - ангела своего - хранителя просите, пусть вразумит, как правильно для Вас в этой ситуации. Желаю успехов!

Вес репутации
    47

Принцесса ангелов Спасибо Вам огромное! А в любом храме все это можно сделать?

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Tosha
    подходит ко мне женщина и говорит: девушка, вашего ребенка сглазили, вы его умывали, да я умывала, но как? просто воду через зубы и умыла, а она мне: нужно молитву прочитать, пойдемте в туалет, я умою.
    Ох, Tosha, как же вы не побоялись довериться незнакомой женщине?

Вес репутации
    43

после ТАКОГО плача, нервотрепки на 2-х сидениях, взглядов всего самолета, было единственное желание: успокоить ребенка. женщина было милой, я не жалею

Вес репутации
    57

В общем хорошо, что её намерения и в самом деле были чисты, но ведь всякое бывает в жизни...
    А ведь дочка ваша плакала наверняка по той причине, что чувствовала ваш скрытый сильный страх перед полетом, что неудивительно.

Вес репутации
    43

наш страх??? откуда? шутите так?
    я экс-стюардесса, муж летчик (на истребителях летал), у нас нет такого понятия, как "бояться летать". можете не верить, но мы с мужем очень любим летать, взлеты, посадки, закладывание ушей, болтанка...

плакала она от того, что:

рейс был в то время, когда она уже спит, она очень хотела спать, но это было возможно лишь, когда самолет бы задвигался, а у нас
    рейс задержали, а в самолете такая жара, духота ( а мы в египте!!)
    нам не разрешали вставать с кресел, попробуйте успокоить ребенка так. да и в аэропорту почти каждый подходил и говорил, что какая она хорошенькая, смышленая, умненькая, общительная, какие мы молодцы, что взяли ее с собой, и т.д. по вашему здесь не могли сглазить?
    когда дочка маленькая, плакала также от прихода своей крестной. женщина эта очень хотела девочку, ходили вместе беременные, она на свой животик все "настенька", а там Сашенька родился, хотят девочку все равно, на мою смотрит когда, ну по глазам все видно. так вот, как придет она раньше, ребенок в истерике, мякго попросили не приходить, больше не повторялось. я все отмахивалась от этого, но муж настаивает, что это сглаз, не со зла, сейчас нормально дочка реагирует на нее, даже оставляю иногда с ней.

Вес репутации
    52

Интересно, а помолиться никто не пробовал?! Самой помолиться!!!
    Или Бог только батюшек слышит?...

И еще мысль интересная: получается, чтобы безопасно жить, чтобы сатана "не знал" о нашем существовании - лучше и не креститься вовсе... Ну как Бог может не знать о нашем существовании до крещения, если Он нам Сам эту жизнь и дал!
    Дело в том, что крещение - это просто внешняя демонстрация выбора человека. Это не таинственный обряд, который совершают только, чтобы от напасти какой избавиться, или потому, что все в роду - крещеные! Это делается тогда, когда человек сознательно выбирает жить с Богом, читать Библию, окунуться чуток в религию поглубже... Поэтому то в Библии крещение и называется "Обещание доброй воли". И нигде в Библии не описано крещение детей. Их просто Благословляли, но не крестили, т.к. они никакого обещания сознательного дать еще не в состоянии. Крестить детей - значит превращать сознательное решение, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в простой, непонятный, но торжественный обряд. И... совершенно бесполезный... Сколько в мире крещеных в детстве... убийц! С крестиками на шее!!! А все потому, что они сами этот выбор - не делали, его сделали за них.

Извините, если я не в тему... Просто, мысли появились после прочтения вышенаписанного...

Вес репутации
    43

а откуда вы взяли, что этого не было?

Интересно, а помолиться никто не пробовал?! Самой помолиться!!!
    Или Бог только батюшек слышит?...

Вес репутации
    75

конечно же бог нас слышит
    и конечно же мы сами можем помолиться. и молимся.
    НО. может это и прозвучит несколько грубовато - но всем должны заниматься профессионалы.

Вес репутации
    52

Пожалуйста, не обижайтесь, если я кого нечаянно задела!!!

Просто, все деляться тем, кто куда ходил и т.п. и никто не разу не сказал, что молился сам...
    Просто, самое главное - это наладить свои личные взаимоотношения с Богом. И главная цель церкви - помочь человеку самому общаться с Богом! Направить человека, дать информацию. А не молиться вместо него и не, читая, пересказывать ему Писание. Это раньше так было: огромные Библии были прикованы к стенами монастырей и только монахи могли их читать и пересказывать темным людям то, что считали нужным. В наше время, слава Богу, каждый имеет доступ к Библии и имеет право на молитву. Живую, своими словами, а не обрядную, заученную.

Я против понятия "профессионалы"!!! Бог одинаково доступен всем! Моя жизнь, мое исцеление и мое спасение не могут зависеть от кого-то еще, кроме меня и Бога!!!

Если я что не так поняла - простите, не со зла.

Вес репутации
    51

Алина, мне тоже близка твоя точка зрения!

Вес репутации
    75

Алина. В принципе с тобой согласна.
    Скажем так - нелься наше общение с Богом перекладавать только на церковь, тем более нашу современную церковь.
    И ходить туда каждый день не обязательно потому что бог у каждого в душе должен быть.
    НО. ничто же не мешает нам идти рядышком. ну тот же самый молебен заказать.

Вес репутации
    52

Согласна, Filby!

В церковь мы должны ходить и находить там Бога.
    Не знаю, чего это я так... Наверно меня сильно задевает, когда люди, ищя выхода из ситуации, ходят и в церковь, и к бабкам, и гороскопы читают и еще в приметы верят... Нереально сочетать такие взаимоисключающие вещи!!! А раз сочетают - значит, их не конкретно Бог интересует, не религия, и даже точнее выражусь - не вера (можно быть религиозным человеком, но не верующим!!! Те фарисеи, что в свое время распяли Христа - были самыми лучшими профессионалами в своем деле! Они были образцово религиозными, но... Бога не признали... - живых отношений с Ним не было...), а просто какая-то мистка непонятных обрядов, в чем они видят силу.
    А Бог не в мистике, не в непонятном, Он в простоте и любви... В доступности, в ясности.
    Вот, поняла, наконец, против чего я так тут выступаю - против преклонения перед непонятным, недоступным, свехъестественным!!!

Против того, чтобы люди неразбирая обращались и к церкви и к чему-то потустороннему... И вообще, это попросту - опасно! Бог четко в Библии предупреждал не обращаться к гадалкам и т.п. Что люди за это будут наказаны. Живого Бога лучше не игнорировать...

Еще раз повторюсь - никого не осуждаю. Просто страх берет...
    Выберите что-то одно, не надо сочетать все вместе. А выбрав - попытайтесь сами разобраться в том, во что верите, не доверяйте себя слепо кому бы то ни было, пусть тому же батюшке!!! Не принимайте участия в обрядах, смысла которых до конца не понимаете. Не будет от этого толку. А еще лучше - просто почитайте Библию.
    И точно вам скажу - очень удивитесь, не найдя там того, чего так много сейчас в современных церквях и учениях...

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права