- 
	
	
		
			
			
				
			
			
				    
 
					
					
						
					- Вес репутации
- 52
 
					    
				 
 
			
				
				
				
					 Блинчики, оладьи, сырники Блинчики, оладьи, сырники
					
						
							Дамы, просьба делиться своими рецептиками блинчиков – тонких, толстых – любых. Но самых-самых.
 Я очень люблю налистники. Кушать. А вот жарить просто ненавижу.  И потому до сих пор не имею коронного рецепта.
 Моя тётя на 1 л молока берет 10 !!!! яиц. Да, они очень вкусные, но я считаю, это перебором.
 Делала налистники на крахмале (без грамма муки)- вкуснячие, но трудно жарить, так как крахмал постоянно оседает на дно.
 
 Кто у нас спец по тонким  блинчикам?
 
 Вчера  я делала морковные оладьиНямка.
 Вот рецепт (делала впервые). От оригинала немножко отступила (если кому надо – оригинал выложу).
 3 стакана тёртой моркови (терка крупная)
 3 яблока (небольших) так же
 6 ст.л. молока
 Сахар, соль, корица
 9 ст.л. муки.
 Получилось примерно штук 15-17.
 
 Подводный камень. В оригинале рецепта указано – крупная тёрка. Только думается мне, что лучше мелкая. Даже судя по их картинке, у них моркови не видно было, а у меня видно. Вот
 
 
 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума