Ага, девульки, значит резьюм такой - сначала глина с желтком, потом глина с белком.
А ничего, что в очищающей маске желток будет, он не помешает очистить кожу???
Бррр.. чего-то я запуталась малек![]()
Ага, девульки, значит резьюм такой - сначала глина с желтком, потом глина с белком.
А ничего, что в очищающей маске желток будет, он не помешает очистить кожу???
Бррр.. чего-то я запуталась малек![]()
Нет, не помешает. Он как раз немного снимет стягивание кожи от глины, маска помягче будет, но ее эффект не снизится.
А зачем вам вторая маска с белком, глина же сама по себе сильно кожу стягивает. Как бы у вас от второй маски не зашелушилась кожа![]()
Маргульчик, мы с тобой на Ты договорились![]()
![]()
А во второй маске я к белку масел добавлю, ничего?
Я вообще в свою единственную добавляю масло, иначе все так стянет, что шелушение пойдет.Без масла не могу
![]()
Попробуй, конечно, сама посмотришь, как твой коже будет.
Но вообще, если ставится такая цель - подтянуть, может попробовать масло добавить в первую к желтку, а вторую с белком просто недолго держать, чтобы не пересушило? Например минут 5-7 в зависимости от слоя маски.
В общем варианты разные получаются и только собственным опытом можно будет проработать этот процесс для своей кожи.![]()
Ага, спасибки, Маргульчик, попробую по твоему совету, а потом, если не пойдет, буду сама изголяться![]()
А я бы яйца не экономила, и белок бы утилизировала. Хотя если у вас жирная кожа, то такая маска подойдет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Подскажите, пожалуйста, а как на волосы маску делать? Никогда не делала раньше - просто на волосы наносить или в кожу втирать? И на сколько времени оставлять?
И еще вопрос - сколько чего брать надо, чтобы хватило на мордочку и на голову? Я хочу замешать глину, масло макадамии и эфиры - розмарин и лиметт
Мне хватает для лица состава консистенции густой сметаны, исходя из полутора чайных ложек глины. Не знаю, но кажется, что такую маску для волос уместно использовать при повышенной жирности у корней. Как раз все эти ингредиенты хорошо с сальностью справляются, а на кончики не стоит.
Маску для волос надо втирать в кожу головы, потом распределять на волосы, расческой желательно (если получится). На лицо и на голову лучше разные маски использовать. Как-то я так живописно представила, что будет если маску с беем и перцем на лицо нанести.![]()
Оставлять желательно минимум на пол часа. Некоторые ночь с ними проспать умудряются.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мне для волос главным образом чтобы выпадение остановить. Ну и жирность чуть снизить не мешает
Ну я не настолько предана экстримуСообщение от Arti
Я почитала, что розмарин и лиметт и для выпадающих волос и для увядающей коид хороши - вот и решила чохом всю голову обработать
А почему лучше разные, если масла использовать неагрессивные? Бея и перца у меня все равно пока нету и в этом месяце явно не будет... розмарин вон сегодня купила
Домашние меня не поймутСообщение от Arti
Мне проделать все это надо, пока дети в школе да детском саду. Мужу-то я объясню, а вот сыну вряд ли
А дочка любые косметические изыски на нее примерить требует
![]()
ну розмарин с лиметтом можно и на лицо и на голову употребить![]()
только глиняную маску на волосах вы вряд ли сможете расчетать, да и не надо это если волосы лезут, лучше помассировать корни и кожу головы
Девульки, подскажите, а могу ли я в глинянную маску тонизирующую добавить вот такой смеськи:
таурин
шиповник(плоды)
янтарная кислота
липоевая кислота
витамин Е(водорастворимый)
цинк(в составе аспарагината)
витамин В6
витамин В1
фолиевая кислота
витамин В12
Все это безобразие у меня в капсулах для приема внутрь(повышение иммунитета) Пропила курс и еще осталось, вот думаю, куда бы мне его??? Я ведь в химии ни бум-бум...![]()
Я бы наверное вот эти бы в маску добавила:
шиповник(плоды)
янтарная кислота
липоевая кислота
витамин Е(водорастворимый)
А эти все таки скушала бы:
витамин В6
витамин В1
фолиевая кислота
витамин В12
Маргульчик, родная, как же я их разделю? Они ж все вместе в одной капсуле порошком находятся
![]()
Lena,Думала это отдельные капсулы. Ну в принципе можно и попробовать
![]()
filby называется ОРТО-ТАУРИН в капсулах, хорошая штука.
Кстати я в выходные добавила энто дело в розовую глину на бразильском орехе - супер понравилось - кожа подтянулась, щечки так порозовели и морщинки хорошо разгладило![]()
Лена, а у тебя эфирчики еще какие то там были или только глина, орех и эта смесь?
Неа, filby, не было. Я эфирчики в очищающую добаваляю. Хотя...хорошая идея, надо попробовать эфиров туда же,....ммм...не будет ли перенасыщения?
Когда прошел первоначальный испуг после глиняной маски на лицо с перчиком и корицей (специи) на сливках, вдохновившись эффектом, сотворила точно такое же с шеей и подбородком, который уже почти в норме, но не совсем. Потому дадим ему нового допинга. Посмотрим, будет ли лифтинговый эффект. Здесь уж точно можно увидеть.