Боремся с нашими комплексами вместе - Страница 8
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 431

Тема: Боремся с нашими комплексами вместе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

По умолчанию боремся со своими комплексами

Цитата Сообщение от Fantanella
    Девушки, вот читаю я эту темку и не нахожу у себя ни одного комплекса, так бывает? Или я просто плохо ищу?
    Может, Вы достигли своего идеала, довольны собой. Искать ничего, наверное, не надо.
    Но я считаю, даже если человек доволен собой, это не повод почивать на лаврах - нет предела совершенству. Продолжайте поддеоживать и развивать в себе то, что Вам в себе нравится. Это сугубо мое личное мнение.
    Лично я не встречала людей без комплексов, иногда просто "комплексование" бросается в глаза, иногда люди это не афишируют, скрывают. В основном под отсутствием комплексов почему-то понимают полную невоспитанность, наплевательское отношение ко всему и вся, какую-то животную психологию. Таким людям я не то что не завидую, я их глубоко и откровенно презираю. Это я не про Вас, Фантанелла, я же Вас просто не знаю.

Вес репутации
    49

По умолчанию боремся со своими комплексами вместе

ну, любовь - любовью, а раз я на тебе женился, изволь пожаловать на кухню... Это же у них в подкорке сидит... А этих мамочек, развративших своих драгоценных сыночков, я бы
    Своему нынешнему бойфренду я сразу в лоб заявила - если тебе нужна кухарка - извини, времена сейчас другие, и это не ко мне. Могу гарантировать только покупные пельмени и йогурт. Смирился, хотя его мамочка так причитает! бедный сыночек, так и до язвы недалеко! Ничего, ничего, выживет

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от WinterStar
    Аврора, Fiordaliso,
    может быть, как-то поговорить со своим мужем (или МЧ) чтобы не было разборок - так и так, я не люблю готовить, по личным причинам.
    Ведь наверное должен понять, ведь женился на женщине, а не кухонном комбайне?
    Вот про что я и говорила в теме про свекровь!
    У моей подруги муж постоянно требут компот. И домашних котлет. И сколько она не убеждает его выпить сок или съесть шницель - он не ест! И суп отказался есть потому что "куриный суп должен быть с вермишелью" и все тут.
    Потому что его так маааама приучила.
    Честно говоря, не понимаю мамочек, которые культивируют у своих сыновей привередливость в еде! В этом нет никакого практического смыслы - ну женится такой вот сыночек, а жена возьмет , да и не станет потакать его прихотям. И вернется он опять к мамочке, и будет она по гроб жизни батрачить на него на кухне...

Одна моя подруга выходила замуж уже в 27 лет, и всё прикалывалась, как будущая свекровь ей говорила: "Наташ, а ты плов готовить-то УМЕШЬ? У меня Денис-то ведь плов любит..." Такое ощущение, что она передавала с рук на руки какую-то экзотическую домашнюю зверушку и давала подробные инструкции, как с ней следует обращаться и чем кормить...

Вес репутации
    41

ужас :P

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от WinterStar
    ужас :P
    и никакой не ужас, обычное дело, у каждой второй моей приятельницы именно так все и происходило. Обычно перед свадьбой свекровь начинает давать "наказы" - вот смотри, Лешеньке (сашеньке, Мишеньке) надо то, и еще вот это, и так он любит еще что-то! И если что, приходи, я покажу, как надо это делать! А еще лучше, сама к вам приду и поселюсь!
    А у одной моей приятельницы свекр вскоре после свадьбы приехал к ним домой и стал проверять, как невестка дом убирает. Обнаружил пыль - где бы вы думали? - на электросчетчике и устроил ей выговор.
    Такое ощущение, как будто я и Fiordaliso откуда-то из другой страны. Неужели вы никогда с этим не сталкивались? Не может этого быть! Может, просто внимания не обращали?

Вес репутации
    49

По умолчанию боремся с комплексами вместе

кстати, никакого комплекса по поводу нелюбви к готовке и потере квалификации в этой области я не испытываю. Готовить специально нужно только для детей и престарелых родителей, а взрослые люди могут о себе и сами позаботиться.
    В принципе, я могу и для мужчины что-то приготовить, и не против научиться готовить его любимые блюда, но только при условии адекватного отношения к этому вопросу. И чтоб ножи были своевременно заточены, и техника-сантехника в порядке и не моя головная боль. Ты - мне, я - тебе.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Такое ощущение, как будто я и Fiordaliso откуда-то из другой страны. Неужели вы никогда с этим не сталкивались? Не может этого быть! Может, просто внимания не обращали?
    Аврора, сталкивалась ещё как, только без крепких выражений уже не обойтись....

Вес репутации
    45

Fiordaliso, а он Вас в домработницы чтоли брал? Это ж надо, все не так, блин. Унесите, кисло! Так чтоли ????????????????????????????

Вес репутации
    57

Девушки, а вам не кажется, что всё это происходит как следствие воспитания женщин (девочек, девушек) по принципу "Ты должна делать то-то и не должна (не имеешь право) делать то-то" и отсутствия такового по отношению к мужчинам?

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Светлашка
    Fiordaliso, а он Вас в домработницы чтоли брал? Это ж надо, все не так, блин. Унесите, кисло! Так чтоли ????????????????????????????
    Он просто не представлял, да я думаю и сейчас не представляет, для чего ещё люди женятся...

Вес репутации
    45

А ему есть ЗА ЧТО это требовать? Если нет, то пусть делит домашние обязанности наравне с Вами. Например мой МЧ держит на себе ВСЮ уборку. К тряпкам и веникам я даже не прикасаюсь. И при этом всегда спросит, не нужна ли мне помощь!

Вес репутации
    57

Он просто не представлял, да я думаю и сейчас не представляет, для чего ещё люди женятся...
    Понимаю, что возникнет вопрос, а я-то как на такое согласилась? Но я была юна, влюблена, да ещё и под воздействием многолетних маминых внушений: "Мужика надо кормить!", "Женщина должна пахать по хозяйству, иначе муж от неё сбежит!" и т.п. Какой-то протест, конечно, у меня это всё вызывало, но и сомнения тогда ещё тоже грызли: ну а вдруг мама права - всё-таки на 30 лет больше прожила!

Вес репутации
    41

Аврора,
    я тоже сталкивалась, но у нас это как бы в шутку было. Даже выражение его любимое "мать, давай жрать" Видели бы Вы глаза друзей, они-то не знали что это прикол!
    Я готовила часто, но если уставала то говорила чтобы он сам приготовил (помыл посуду и т.д). Ворчал, конечно, но шел и мыл и готовил даже.
    Но это было очень редко, в основном, он не мог ничего приготовить, поэтому самой хотелось его вкусно накормить. Все-таки любимый человек...
    Но я понимаю о чем Вы говорите, у меня же мама и бабушка (мамина сверовь) перед глазами...и папа, бабушкой избалованный. И свекровь подруги, и много других примеров.

Вес репутации
    57

А ему есть ЗА ЧТО это требовать? Если нет, то пусть делит домашние обязанности наравне с Вами. Например мой МЧ держит на себе ВСЮ уборку. К тряпкам и веникам я даже не прикасаюсь. И при этом всегда спросит, не нужна ли мне помощь!
    Представляете - считал, что есть! Во-первых потому, что благодаря ему я получила статус замужней женщины, а не кандидатки в старые девы! А во-вторых потому, что этакий крутой мачо соизволил жениться на такой замухрышке.
    Всё вышесказанное (за исключением эпитета "крутой мачо") - не мои выдумки, а его реальные слова.

Вес репутации
    41

Вот она - мания величия

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Fiordaliso
    Девушки, а вам не кажется, что всё это происходит как следствие воспитания женщин (девочек, девушек) по принципу "Ты должна делать то-то и не должна (не имеешь право) делать то-то" и отсутствия такового по отношению к мужчинам?
    Действително, в воспитании девочек существует многое множество ограничений. И если перегнуть палку, то получаются вот т-а-а-а-а-акие комплексы.
    Fiordaliso, но вы свободный человек и живете в свободной стране! Попытайтесь объяснить это своему мужу. Не рабыня же вы на плантации! А кухонный кризис случается у всех. И достаточно часто. Я обожаю готовить. Но и уменя такое случается!

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Fiordaliso
    Во-во, я уже об этом писала.

Светлашка, как я уважаю Вашего мужа! Вот это я понимаю, отношение к любимой женщине - не позволять ей заниматься грязной работой! А мы-то, Золушки, пожалте к горшкам...

Вес репутации
    45

Меня сейчас закидают помидорами, но я все же скажу: мир такой, каким вы его видите. Всей душой поверьте в то, что те мужланы, которые вам повстречались - большая редкость, исключение из правила, и постарайтесь побыстрее забыть о них. Тогда им на смену прийдут благородные, щедрые, заботливые, какие хотите мужчины. В это просто надо поверить.

Вес репутации
    57

Действително, в воспитании девочек существует многое множество ограничений. И если перегнуть палку, то получаются вот т-а-а-а-а-акие комплексы.
    Fiordaliso, но вы свободный человек и живете в свободной стране! Попытайтесь объяснить это своему мужу. Не рабыня же вы на плантации! А кухонный кризис случается у всех. И достаточно часто. Я обожаю готовить. Но и уменя такое случается!
    Светлашка, я рассказывала о том, что было 10-12 лет назад, когда у меня был муж. Кстати, он и не ущемлял мою свободу - не нравится, можешь уходить, я тебя не держу... Это мои дурацкие комплексы не давали мне возможности воспользоваться своей свободой, пока наконец не наступил полный кризис!
    Но самое интересное, что и в дальнейшем мне попадались МЧ с замашками пристегнуть меня за ногу цепью к плите. Типа, ты, дорогая, конечно женщина продвинутая, свободная и независимая, но и тебе не мешало бы знать, что для женщины существуют только 3 К...
    В общем, как раз действовал принцип, о котором говорит Жизель. Всё верно, только вот всей душой забыть этих мужланов довольно трудно. А после всего случившегося поверить в существование благородных и романтичных МЧ, к сожалению, ещё труднее - тут необходима длительная работа...

Вес репутации
    45

Крепко он вбил в Вас комплексы! Когда я разошлась со своим 1 мужем моим девизом стали слова:"Лучше быть молодой бабушкой, чем старой девушкой!"

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права