Очень хочу. Пишите. Требую длинного. Всю свою жизнь для меня загадка, как это люди пишут стихи. Опять не в тему.![]()
Очень хочу. Пишите. Требую длинного. Всю свою жизнь для меня загадка, как это люди пишут стихи. Опять не в тему.![]()
Я было сначала хотела написать - девы, девы, для стихов тему открывайте, а потом подумала - а может это тоже борьба с комплексами? Давайте попробуем, а там, в случае чего, перенесем куда-нибудь.![]()
У меня в юности тоже были попытки со стихами. Вернее, была потребность выразить в стихах крик души, рвавшийся наружу.
Потом, когда вышла замуж, всё сожгла, чтобы муж случайно не наткнулся... Правда, вспомнила недавно одно свое стихотворение - написанное на одном дыхании, но неоконченное. Тогда я конечно этого не осознавала, но в нем совершенно ясно выразился мой протест против социального программирования.
Я написала это стихотворение в возрасте 14 лет.Сообщение от nvn
Как хочется порой забыться,
Уйти, обратно не вернувшись,
Печалью сладостной напиться
До забытья совсем уснувши.
И знать что ТАМ есть демон черноокий,
Он унесет меня в долину счастья,
Красивый, стройный, сильный и высокий,
Он даст мне все, чтобы забыть несчастья
И я ему скажу:"Послушай, милый,
Ну почему ты раньше не являлся?"
А он ответит: "у меня нет силы,
Чтобы оттуда я к тебе умчался"
Я ночью лишь во сне к тебе летаю,
Тебя я вижу только не проснувшись,
Я о тебе давно уже мечтаю,
Мечтой живу, рукой тебя коснувшись.
Когда же всю я всю тебя узнаю,
Когда ж моею будешь ты навеки?
Ты чуть вздохнешь, я тут же улетаю,
Нельзя мне быть, когда откроешь веки.
Согласна я с тобою здесь остаться,
Шепчу ему в раскрывшиеся губы,
Чем в жизни между тем и тем метаться...
И тут вдруг загремели трубы
Под этот дикий звон и бой металла
Кричит он мне, ну поцелуй скорее,
Я знаю, ведь от жизни ты услала,
Целуй, и все начнем сначала.
Я остаюсь, но как бы мне хотелось
с тобою в жизни, милый повстречаться,
Целуй, кричит, и держит меня смело
Целую, все, я с ним.
P.S. Не судите строго![]()
однако, Светлашка, довольно смелые у вас желания для девочки 14 лет![]()
Акселерация, знаете ли.
![]()
А потом, Ларочка, я в это время работала в театре. Так что сами понимаете, эмоции били через край.![]()
Для ДЕВОЧКИ 14 лет может и смелые. А для ДЕВУШКИ 14 лет - очень даже естественные!
Светлашка, Вам мои аплодисменты и!!!
Не сочтите за нескромность, но мне очень интересно, чем Вы занимались в то время в театре?[/b]
Сначала в гардеробе трудилась, потом всего по немножку. Пыталась маме помочь. В перестроечные времена дело было.![]()
![]()
гсссспади ,еще и рання трудовая деятельность
Да да, пожалейте меня несчастную!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Ой, а я уж размечталась, что Вам и на сцене довелось выступать, пусть даже в небольших или в массовых ролях...![]()
Пару раз доводилось, когда артист переодеться не успевал. Самое жуткое впечатление в тот момент осталось от туфель на 12 см шпильке, которые были мне малы на 2 размера. Думала не доковыляю.![]()
Решила поделиться еще одним стихотворением, правда, оно не мое. Его написал один мой близкий друг. Мы тогда все этим страдали.
НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ ГДЕ, ВЕСНА
Маска грусти не сходит с лица целый день,
Заболела душа неуемной тоской,
Я брожу сам не свой, как безмолвная тень,
Чертыхаясь на то, что назвали зимой.
Облака вдалеке обрубают дома,
Простынею упал снег на землю-постель,
Холод, лед и метель нам подарит зима
Город в рабстве зимы на 13 недель
Мне не хочется спать, но ведь утром подъем,
Уж за окнами тьма, я готовлю кровать,
Говорю сам с собой и мечтаю о том,
Чтоб весна возвратилась в мой город опять.
Пляшет бешеный снег, словно белый пожар,
Воет ветер как зверь, одичавший и злой,
Где-то слышится сех и звучанье гитар,
А моя отдохнет и споет лишь весной.
О, и у меня мама закинула эту книжку после того как автор написал, что русские офицеры никогда в России не видели девушек с красивыми ногами (это было последней каплей )
А я таки дочитаю , мож пойму
Линок, хочу ответить на это Ваше сообщение в теме про комплексы.
А речь вот о чем. Довольно часто встречаю в прессе и в Сети наезды на русских женщин по поводу того, что в большинстве своем у нас плохая фигура, излишняя полнота, слишком широкие бедра, некрасивые ноги и т.п. А вот европейки и американки - совершенно другое дело. Ещё появился такой неологизм - "овердресс", это типа такая манера одеваться чересчур вычурно и безвкусно. И опять же наезды на нас россиянок, что и тут мы впереди планеты всей. И приводятся высказывания гостей с Запада, которые недоумевают, почему в дневное время у нас женщины одеты не в универсальный серый или синий брючный костюм в продольную полоску в сочетании с белой рубашкой. Типа на Западе именно этот стиль является признаком хорошего тона, а всё иное - признаком дурного вкуса.
Лично у меня такие статьи вызывают резко негативное отношение. Я не сторонница вычурной безвкусицы, но в то же время противница такой вот унификации, когда напрочь отметается индивидуальность. Я не буду носить серо-синие полосатые костюмы, которые мне совершенно не идут, только потому, что это чье-то "авторитетное" мнение. Считаю, что каждая жденщина имеет право на свой неповторимый стиль, будь то бизнес-вумен или "ночная бабочка".
А вы что об этом думаете?
PS: у нас в провинции после перестройки иностранцев практически не встретишь, но в Питере наблюдала итальянок и француженок, которых нам преподносят как образец элегантности. Если бы они не говорили по-итальянски, я бы приняла их за толпу неопрятных теток, торгующих на провинциальном базаре китайским бельишком...
Сообщение от Аврора
Ой, Аврора, не смогла удержаться!
У меня рост 153 см! Как Вам такое?
Представте себе- в школе, в садике, везде-везде на физ-ре стоять самой последней....Ну вобщем для комплексов куча причин и моментов было....
Сейчас чувствую себя со своим ростом великолепно, причем при том все мужчины- ВСЕГДА ВЫШЕ меня! И исправить это низзя никак! Ну и прекрасно! Маленькая собачка- до старости щенок! Мне мой рост ужасно нравится!![]()
О, как раз в тему вспомнилась статья в одной местной газете времен не столь отдаленных, когда ещё маршрутки не стали столь массовым явлением и народ ездил в трамваях и автобусах. Одна миниатюрная дамочка рассказывала о хамском поведении мужчин в транспорте, а в особенности о том, сколько можно натерпеться в транспорте от высоких и крупных мужчин, уподобляющихся носорогам, сметающим всё на своим пути. Заканчивалась статья призывом: "Мужчины! Помните - женские головы это не подставки под ваши локти!"
Да-а, вот в этот момент обидно до слез....Ну а что делать....Машиной пока не обзавелись!![]()
я работаю в промзоне, естественно, в транспорте большинство - мужики. Есть нормальные, а есть такие, которые спокойно женщину с сумками отпихнут и сами сядут. сколько раз так было! И не знаешь, как и поступить в таком случае. Причем делают они это с чувством, что так все и положено, и все нормально.
Да-а-а, ни убавить, ни прибавить....я больше на маршрутке...там вроде нормально. Иногда даже присядешь!![]()