Боремся с нашими комплексами вместе - Страница 14
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 431

Тема: Боремся с нашими комплексами вместе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от ангел
    Fiordaliso Ты знаешь объяснять всему все окружению ху из ху если оно не хочет не нужно А маленькому человечку постарайся объяснить в игре что трудность можно перешагнуть перепрыгнуть Посвятите свое драгоценное время тому чтоб он понял что без трудностей не обойтись что они всегда будут на его пути и научите его преодолевать их Чтоб он смог посмотреть на ситуацию с другой стороны с позитивной
    Сложно ....Пишу а сама себе представляю как это будет выглядеть
    У меня когда дети были приблизительно в таком возрасте окружение было еще хлесче
    Вообще когда я последней раз говорила о вбивании всевозможных комплексов в сознание 4-5-летнего ребенка и культивирования в нем нелюбви к себе, я имела в виду не своего сына. Здесь-то я как раз вовремя опомнилась, чтобы выправить ситуацию.
    Я имела в виду СЕБЯ в этом возрасте. Вообще мои родители всегда гордились тем, что они очень ответственно относились к моему воспитанию. Но тогда почему в голову иногда лезут "крамольные" мысли, что если бы я росла "как трава", я выросла бы гораздо более гармоничной личностью. И совсем не разболталась бы, потому что тяга к знаниям, целеустремленность были заложены во мне изначально.

И ещё... Думаете, мне нравится тащить груз прошлого? Ничего подобного! Но когда мне кажется, что я его наконец сбросила, оставила в прошлом, иногда выясняется, что сбросить-то сбросила, но не ВСЁ! И вот этот процесс "всплывания" очередного "груза прошлого" и избавления от него у меня пока ещё не завершен...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от bella
    Наверное, можно простить только раскаявшихся, да и то не всегда. Нельзя насиловать себя, все равно не получется, это должно прийти само, естественным образом. Но самому нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО абстрагироваться от всего негативного, поняв, что это плохо, это мне не нужно, это мне мешает жить, это разрушает меня.
    с этим надо работать, это не в коем случае нельзя _забывать_ (т.е. загонять в наше беззащитное подсознание). Единственное, что дает *забывание*- проблемы с памятью, и может кратковременную стабилицазию энергетики)

я немного эмоционально написала, до сих не все проработано.

но я вот до сих пор не могу понять, зачем девушке- подростку рассказывать, к примеру, со сладострастным лицом об очень полезных ей вещах, типа аборте с помощью массажа матки..

угадать, как я относилась к браку лет в 20, думаю, можно..

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Аврора
    Fiordaliso, в принципе, за меня уже ответила Аrti.
    разобраться с прошлым нужно, но так, чтобы потом к нему уже не возвращаться.
    Я раньше любила покопаться в прошлом, как плохом, так и хорошем. Но это - то, что уже было, его не изменишь.
    Сейчас я стараюсь жить настоящим и будущим - это то, что я еще могу сформировать сама.
    Аврора, когда мы формируем наше будущее, мы формируем из имеющегося у нас в наличии "материала". А если общие имена этого "материалу" - "Негативизм" и "Нелюбовь к себе", то можете себе представить, что это будет за будущее! (каламбур :-) )
    Вот я и занимаюсь тем, что выбрасываю старый "материал" (а выбросить его необходимо ПОЛНОСТЬЮ), и постепенно набираю новый...

Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Kristo
    с этим надо работать, это не в коем случае нельзя _забывать_ (т.е. загонять в наше беззащитное подсознание)
    Ну конечно. нужно это понять, расставить все по своим местам, разложить по полочкам, отставить в сторону и заняться другими делами. Я еще повторюсь, нельзя затягивать эту фазу, нельзя слишком долго работать над собой в этом направлении, т.к. любая передозировка подобна яду. Везде нужна мера. А для некоторых это затянувшаяся работа уже становится просто наркотиком, без которого они уже не могут. Вот это тоже нужно понять. Вот о чем Arti говорила. Нужно побыстрее оставить все это дело и начать новое строить, а то мы, русские, только разрушать мастаки, со строительством плоховато получается. Переключаться нужно на что-то другое.

Вес репутации
    103

Да, а по поводу того, что Вам бабушка рассказывала, мерзость конечно. Но сейчас-то Вы можете с юмором к этому относиться, где б Вы это все узнали?

Вес репутации
    0

Да, а по поводу того, что Вам бабушка рассказывала, мерзость конечно. Но сейчас-то Вы можете с юмором к этому относиться, где б Вы это все узнали?
    мм.. это не были _просто рассказы_

Белла, если вы представляете себе немного принцип внушений -когда текст речи расходится с мимикой и жестами-, и психика, не зная, как реагировать *правильно*- пропускает в подсознание..

вот некоторые мои родственники- просто крупные специалисты по этой части

зы. вся деятельность моей бабушки окромя домохозяйки- няня и восп детского сада%

Вес репутации
    103

Прекратите! Вам что 5 лет? Что Вы за это держитесь! Все я прекрасно представляю, как это было. Дело уже не в том, что делала бабушка, а то, как Вы к этому относитесь. Отдайте бабушке назад все "дерьмо", что она Вам всучила.

Вес репутации
    0

да нет, вы не понимаете.. я сейчас это пытаюсь вытащить и как-то проработать..
    и частично не могу просто вытащить, видимо, какие-то внутренние блоки(

ведь большинство таких фишек не мешают, пока нет точки *х*
    к примеру, пока я не строила для себя серьезных отношений, это не играло никакой роли..
    ну и что, что меня трясло от слова *брак*? я имела любовников, и была вполне довольна жизнью)

т.е., я сразу знала, что эти отношения, сколько бы не длились, не подразумевают брак

а сейчас (старость, опять таки) приходится все это прорабатывать.. иначе такие вещи вылезают.. и причем часто понимаешь, *бац, какой крокодил* когда он уже вылез

Вес репутации
    45

Наверное, можно простить только раскаявшихся, да и то не всегда. Нельзя насиловать себя, все равно не получется, это должно прийти само, естественным образом. Но самому нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО абстрагироваться от всего негативного, поняв, что это плохо, это мне не нужно, это мне мешает жить, это разрушает меня.
    Простить в первую очередь нужно СЕБЯ. За то что Вы делали или не делали. За все. Сразу станет легко простить других.
    Мы люди и живем в социуме, и ничего поделать с этим нельзя.

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Светлашка
    Готовьте так, чтобы сынуле и тетушке осталось назавтра.! Стихотворение за мной в ЛС. Вряд ли можно будет его представить на общее обсуждение.
    Светлашка, я вам тоже в ЛС ответила. Только что-то сомневаюсь - дошло ли...

Вес репутации
    103

Вот много говорили о наших комплексах, о нашем отношении к неприятностям, которые валятся на наши бедные головы и т.д. У меня осталось чувство неудовлетворенности от того, что я чувствовала только интуитивно, но не могла четко сформулировать свое отношение ко всему этому. Речь идет о том, нужно ли загонять свои проблемы внутрь или анализировать все и сколько этот процесс должен продолжаться. Ясно. что мы не машины и не можем иногда собою владеть, но ведь мы можем выработать свое отношение к данному вопросу и стремиться к его реализации. Так что такие дискуссии небесполезны, заставляют задуматься и поработать "серые клеточки". Так вот как-то неожиданно вспомнилась концовка "Унесенных ветром" Миттчел. Помните, что Тара сказала по поводу своих непростых неприятностей. Что-то вроде того, что об этом она подумает завтра. Т.е. неприятность, как и горячее блюдо, должно остыть. Для того. чтобы анализировать, тоже должно пройти время, а подсознание пусть поработает и оно само выработает какое-то решение вопроса. Жалко, что до этого в юности не дошла, я ведь тоже копалась в себе. Все-таки нужно учиться жить легче. В смысле переживаний.

Вес репутации
    42

Жалко, что до этого в юности не дошла, я ведь тоже копалась в себе. Все-таки нужно учиться жить легче. В смысле переживаний.
    Ошибки и делаются в молодости чтобы учиться жить в зрелости . Без ошибок уж никак нельзя.Даже если вы свою дочь будете учить , может ваших ошибок она и не повторит , но сделает свои , если не переживёш врядли поймёш.

Вес репутации
    103

Согласна с Вами. Это-то и грустно, что невозможно передать свой опыт и человеку придется тратить время на преодоление или для того, чтобы что-то понять, что может и не быть существенным, а здорово будет отравлять жизнь. Я вот читаю здесь откровения девочек молодых и хочется крикнуть, что я все это знаю, девочки, все это пережито и это не главное. Но сама понимаю, что каждый сам должен пройти свою дорогу, так же, как и я ее прохожу и получаю жизненный опыт. Все же рада, когда кому-то он помогает, я ведь и в жизни с девочками, на работе например, общаюсь. Мне с ними интересно, да и они, как ни странно , не смотря на разницу в возрасте, делятся со мной и советуются.

Вес репутации
    42

Я тоже своим подругам советую и расказываю как лучше поступить.Если бы они ещё и поступали так.

Вес репутации
    103

Вы знаете, я никогда не настаиваю на своем, больше того, я даже боюсь, что поступят так, как я советовала бы, сознаю ответственность. Собственно, это даже не советы, а просто говорю честно как чувствую, если у меня спрашивают или заводят разговор.

Вес репутации
    57

Ясно. что мы не машины и не можем иногда собою владеть, но ведь мы можем выработать свое отношение к данному вопросу и стремиться к его реализации.
    Да, об этом много говорится... О том, что мы не можем изменить многих вещей в этом мире, но можем изменить свое отношение к ним. Но оказывается, далеко не всегда это бывает просто и быстро - взять и изменить отношение...

Все-таки нужно учиться жить легче. В смысле переживаний.
    Да разумом-то я это понимаю! Но глубоко-глубоко внутри меня сидит ЧТО-ТО такое, что не дает мне относиться ко всему легко и жить проще...

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от rebekka
    Ошибки и делаются в молодости чтобы учиться жить в зрелости . Без ошибок уж никак нельзя.Даже если вы свою дочь будете учить , может ваших ошибок она и не повторит , но сделает свои , если не переживёш врядли поймёш.
    Мне кажется, что очень важно НЕ внушить ненароком своему ребенку, что он не имеет права на ошибку.
    Любому человеку очень важно знать, что он тоже может иногда ошибаться, и в случае ошибки близкие морально поддержат его и не отвернуться.

Вес репутации
    103

Забавно, вспомнила , как мне еще молодой девчонке, одна высокомерная дама сказала, что дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. В конечном итоге от нее ушел муж после прилично прожитого количества лет. Вообщем, мораль такова - не навлекай на себя. Нужно, конечно, стремиться пройти жизнь с наименьшим количеством ошибок, допуская все-таки возможность ошибок, спокойно это воспринимать (во всяком случае работать над этим) и делать правильные выводы.

Вес репутации
    0

Речь идет о том, нужно ли загонять свои проблемы внутрь или анализировать все и сколько этот процесс должен продолжаться. Ясно. что мы не машины и не можем иногда собою владеть, но ведь мы можем выработать свое отношение к данному вопросу и стремиться к его реализации. ". Так вот как-то неожиданно вспомнилась концовка "Унесенных ветром" Миттчел. Помните, что Тара сказала по поводу своих непростых неприятностей. Что-то вроде того, что об этом она подумает завтра. Т.е. неприятность, как и горячее блюдо, должно остыть. .
    помнится только, ничего хорошего из ее подхода не вышло) там же было что-то типа *и где-то в глубине души она чувствовала, что если б понимала себя, то никогда не полюбила бы одного (Эшли), и не упустила бы другого (Батлера) (вольный пересказ фразы)

скажем так, ничего хорошего, кроме несгибаемой жизненной силы и стремления выжить, данная героиня не демонстрировала

если бы она анализировала свои внутренние потребности (точнее, была к этому способна) вероятно, ее брак с Батлером не пришел бы к такому, более чем трагическому финалу.

Вес репутации
    49

По умолчанию Боремся с нашими комплексами вместе

Помните, что Тара сказала по поводу своих непростых неприятностей. Что-то вроде того, что об этом она подумает завтра.
    Вы знаете, в какой-то период мне этот подход очень помог.
    А что касается ошибок молодости... Это сейчас есть куча литературы, курсы всякие, можно пойти к психологу со своими проблемами. А моя молодость пришлась на период перестройки, кроме Дейла Карнеги, почти ничего и не было, и того можно было достать только по знакомству. Я по крохам буквально собирала, искала всякие материалы по такой вот житейской психологии. Да и говорить о таких проблемах было непринято, их вроде как и не существовало. В моей жизни, например, в трудные моменты оказывалось очень мало мудрых людей, которые могли что-то подсказать, посоветовать глупой неопытной девчонке. Поэтому на грабли разных сортов и видов вдоволь напрыгалась, и практически никто этому процессу не мешал. У моих подруг было все то же самое, милые родители "любя" прививали нам разные комплексы, а мы, дурочки, мучались, как нам с этим вообще жить.

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права