Боремся с нашими комплексами вместе - Страница 10
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 431

Тема: Боремся с нашими комплексами вместе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

По умолчанию Re: боремся с комплексами вместе

Цитата Сообщение от Аврора
    вот-вот, так все и начинается - маленький, бедненький, как же он там без меня
    недостатки - это еще не комплексы. Комплекс - это недостаток, который мы себе сами придумываем, или по поводу которого сильно переживаем.
    Вы сильно переживаете по поводу того, что Ваш бойфренд занимается уборкой? радоваться надо! И он - не домохозяйка, а домохозяин, и это звучит гордо!
    А то привыкли все - хозяйка, хозяйка. .. Хозяйство - оно вообще-то общее, соответственно, должен быть и хозяин, который за ним следит, т. е. что-то делает, а не командует, как это у нас принято.
    да, но когда он следит один.. он же не домработница..
    и не маленький мальчик, которому можно впарить что угодно.

да я, я, переживаю.. любимая бабушка вечно ворчала, что я белоручка и т.д) в общем, это тоже грустная семейная история

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Лара
    за ссылку - пожалуйста

БФ
    это чего???
    это бойфренд..) ну или кто там%

Вес репутации
    49

По умолчанию боремся с комплексами вместе

а кроме бабушки, кто-нибудь еще ворчит по этому поводу? А как сам бойфренд относится к этому? С бабушкой, в принципе, все ясно, а вот как остальные реагируют, интересно.
    Вы же проявляете какую-то заботу о бойфренде?
    И потом, все-таки мужчина, наводящий порядок в доме - это некая экзотика для нас. Вот все вокруг и напрягаются. И Вы с ними заодно.

Вес репутации
    0

По умолчанию Re: боремся с комплексами вместе

Цитата Сообщение от Аврора
    а кроме бабушки, кто-нибудь еще ворчит по этому поводу? А как сам бойфренд относится к этому? С бабушкой, в принципе, все ясно, а вот как остальные реагируют, интересно.
    Вы же проявляете какую-то заботу о бойфренде?
    И потом, все-таки мужчина, наводящий порядок в доме - это некая экзотика для нас. Вот все вокруг и напрягаются. И Вы с ними заодно.
    бабушка вообще не знает о том, что я с кем-то живу))) как и родители

мужж напрягается, я это чую..)
    тем паче, он старше меня

я проявляю..

ну, ээ.. проявляю конечно.. тока дома бардак.. иногда.. он же не каждый день прибирается
    *задумчиво* вот если б каждый день, да еще и не напрягался, что я не готовлю, не убираюсь.. мм))))))))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Девы, я сейчас пыталась эту тему разделить, так это вообще невозможным оказалось. В результате плюнула и пошла писать это сообщение.
    Возвращаемся к комплексам! Или они уже закончились у всех?
    Мужиков ругаем здесь http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=158
    или здесь http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=385

А у меня комплекс - я ненавижу, когда мне вопросы задают типа: "Ты куда сейчас? А где ты была? А что ты сейчас делаешь?" У меня сразу на языке крутятся ответы типа: "Куда надо. В Караганде. Ананизмом занимаюсь". В общем нахамить хочется. Это что комплекс или бзик?
    А может комплекс и бзик - это вообще одно и тоже?

Вес репутации
    53

караааааааааааааул
    как мне теперь быть???
    я у вас не раз спрашивала такое...
    вот этого тока не слышала
    Ананизмом занимаюсь

Вес репутации
    444

Че делать, че делать? Вы ж меня вроде про "что ты делаешь?" не спрашивали. А про ананизм это не вопрос, это мой напрашивающийся ответ, но отвечаю-то я культурнее, а на языке только это и крутится. Че мне-то делать?

Вес репутации
    53

хороший такой риторический вопрос

Вес репутации
    444

От ведь смеетесь, а у меня вся жизнь пропадает.

Вес репутации
    45

Так, Arti помогла мне нарыть еще один комплекс/бзик. Меня тоже это безумно раздражает. Особенно сейчас, когда я не работаю, а у меня спрашивают: что делаешь или еще хуже - чем ты сегодня занималась? Вот уже год как не могу придумать достойный ответ, чтобы раз и навсегда, чтоб неповадно было нос совать. Р-р-р-р. Ох, простите, что-то я разошлась , пора покупать боксерскую грушу.

Вес репутации
    444

Ой, я не хотела, верите? Ну и чего делать будем? Как бороться?

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Arti
    Че делать, че делать? Вы ж меня вроде про "что ты делаешь?" не спрашивали. А про ананизм это не вопрос, это мой напрашивающийся ответ, но отвечаю-то я культурнее, а на языке только это и крутится. Че мне-то делать?
    Что делать и кто виноват? Самые распространенные вопросы в России... Классики 18-19 вв писали об этом.

Вес репутации
    45

А я на вопрос "Что делаешь" отвечаю "Заголяю и бегаю!"

Вес репутации
    444

Третий забыли: "Едят ли курицу руками?" Но я не об этом вопросе говорила.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Arti
    Ой, я не хотела, верите? Ну и чего делать будем? Как бороться?
    Смотря кто и зачем спрашивает. Если для поддержания разговора, можно и не обращать внимания. А если это попытки контролировать/все знать, лучше их пресечь: сначала объяснить, что такие вопросы неприемлемы, а затем перестать на них отвечать. Я серьезно на них не отвечаю, если спрашивают, что делаю, отвечаю: ВСЁ! И так уже несколько месяцев, и не надоело ведь спрашивать !

Вес репутации
    45

Fiordaliso.ю Завтра напишу Вам стихотворение. Напомните, плиз...

Вес репутации
    57

Светлашка, напоминаю!!!

Вес репутации
    57

Представляете, какой вчера прикол был - звонит мне вчера мой бывший благоверный, с которым мы 9 лет в разводе, и заявляет: "Привет! Это я! Чем занимаешься?"
    Я была в легком осадке...

Вес репутации
    57

Хочу сделать небольшое обобщение о том, что такое комплексы и откуда они берутся... Прошу прощения, если где-то повторюсь.
    Все мы разные, и у каждого человека есть какие-то безобидные индивидуальные особенности, которые начинают проявляться уже с малых лет. Проблема в том, что эти особенности почему-то ужасно раздражают родителей, потому что не укладываются в их собственные понятия, и они начинают злиться на ребенка, внушать ему, что это НЕНОРМАЛЬНО, что это его недостаток, с которым необходимо решительно бороться: "Женщине должно нравиться заниматься хозяйством, а раз ты это не любишь, то ты какая-то НЕНОРМАЛЬНАЯ!", "Ты прямо какая-то патологически брезгливая, это НЕНОРМАЛЬНО!" и т.п.
    А хрупкая и неустойчивая детская психика воспринимает слова родителей, это навязываему ими "норму" как догму - и всё, комплекс готов, борись потом с ним! А дальше путь проложен, пошло-поехало - детский сад, школа, противоположный пол...

Вес репутации
    49

Fiordaliso, в самую точку! Мне мама не говорила, правда, что я ненормальная, она говорила по-другому - "это же ненормально!". Но ведь суть от этого не меняется?
    видимо, я - сплошное отклонение от нормы. И почему-то меня это совсем не напрягает, а вот окружающих - очень. Я бы еще поняла, если бы это создавало окружающим какие-то проблемы в жизни.
    На самом деле, я думаю, есть такая и, к сожалению, очень многочисленная категория людей, которым хорошо от того, когда другим плохо. И если ты не кричишь на всех углах, что у тебя куча проблем и тебе так тяжело живется, то эти "доброжелатели" постараются тебе "открыть глаза" на "истинное положение вещей", чтобы ты лишний раз не радовалась, а сидела бы, погрязнув в созданных у тебя комплексах.
    По сути, это передача, некое такое распространение своих комплексов среди других людей. Допустим, я переживаю, что я - полная. А подружка - не переживает, несмотря на то, что тоже полная. Я ей завидую, но работать над собой не собираюсь (зачем? тяжко это!), поэтому буду отравлять жизнь подружке до тех пор, пока она не осознает свою неправоту и не начнет тоже переживать и комплексовать.

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права