надо же сколько рыбных рецептов с имбиремя его в основном с курно- утиным делала. Вот вчера тушила куриные груди в мангово имбирном соусе.
Грудки порубить на удобноперевариваемые кусочки, слегка обжарить до золотистой корочки. Выкинуть в сотейник. Обжарить лук с имбирем( имбирь на крупной терке)до золотистого цвета. добавить в сковородку порезанный плод манго( воду добавлять ,если будет пригорать). протушить. Потом залить этим подобием индийского чатни курицу и потушить минут 10. Короче, блюдо делается за полчаса- минут 45. Курицу не перетушивать- будет жесткой.
А сегодня салат из сельерея трескали: курица( отвареная, гриль, копченка- на выбор) режется на мелкие кусочки+ грецкий орех+ стебли сельдерея( можно ошпарить, но я не люблю)+ яблоко. Заправка майонез( тут я бы поэксперементировала, но некогда).В общем, мило, сытно, стильно![]()