-
Всем привет!
Скажите, а бадяга помогает избавиться от жирной кожи?
-
Барбари$ка нет, не помогает.
-
По-моему тип кожи вообще нельзя поменять, можно просто с этим успешно бороться. У меня например очень жирная кожа. Я ношу с собой в кармане всегда тонкую туалетную бумагу или сухие салфетки и промокаю ими в течении дня лицо. Такие жирные пятна остаются. Потом чистки регулярно делаю, маски и не злоупотребляю косметикой. И кожа выглядит отлично слава богу, потому что ухожена.
-
Зося, а какими именно средствами вы пользуетесь?Скажите, а вам сразу бадяга помогла?
-
- Вес репутации
- 35
В четверг впервые сделала маску с бадягой и перекисью. Рискнула, так сказать.
Держала я ее совсем недолго - меньше 10 минут. Совсем не растирала по лицу, так больно было просто ее смывать. После этого два дня ходила с лицом цвета раскаленной сковороды
По совету одной из форумчанок в пятницу намазала лицо цинковой пастой, чтобы процесс отшелушивания пошел быстрее. Смывается она, конечно, просто атас.
Раз пять пришлось гелем лицо мылить.
От жжения замечательно помогла термальная водичка Ля Рош
и крем бепантен. Перед выходом на улицу солнцезащитный крем с фактором 25.
Кожи в результате сошло просто немерянно
Не думала, что столько лишнего мне поры закупоривает.
Итог: через три дня после этой, откровенно говоря, варварской маски личико гладенькое, цвет его ровный и однородный; кое-какие комедоны сами отвалились, а другие в процессе шелушения смыла. Местами милиумы вскрылись и исчезли. Считаю, что в этот раз все обошлось меньшими проблемами.
-
- Вес репутации
- 34
У меня есть результат, но небольшой. я думаю что зависит от старости шрамов.
Я делаю так: перед процедурой держу лицо над паровой ваночкой 2-3 минуты, чтоб пошел прилив крови. Наношу на лицо бадягу (перекись + порошок) и тру сильно минут 5-6 спонжем в тех местах где шрамы, бадяга естественно осыпается в этих местах. Потом повторно наношу маску ровным слоем и держу минут 15, если подсыхает брызгаю водой. Потом смываю водой и ложусь спать. Утром , в обед и вечером лицо протираю салициловой кислотой. Так несколько дней пока кожа шелушится. В этот период я никакими кремами, маслами итд не пользуюсь, кроме скраба для умавания- запареных хлопьев овсянки . Так делаю трти раза подряд.
Потом пользуюсь :
база - масло ги (масляный экстракт на топленом сливочном масле) на имбире, семенах морковки , листьях малины (беру в равных количествах желательно свежее сырье);
эм: розы, бархатцы, мирт;
+ Мумие 2гр на 100 гр базы.
Не знаю от чего, но с октября прошлого года эффект есть. У мня кожа питта типа, бадяга на меня сильно не действует, может поэтому долго. Через месяц опять делаю бадягу.
-
-
Рыбка, цинковую пасту можно сначала осторожненько, чтобы не растянуть кожу, влажной тряпочкой снимать, по частям, так гораздо легче
.
О, еще добавлю, что мне после бадяги нравится использовать именно масла, они просто прекрасно впитываются в обновленную кожу и восстанавливают.
Последний раз редактировалось Ganna; 07.04.2010 в 16:01.
-
- Вес репутации
- 34
У меня кожа хорошо слазиет только если салициловой кислотой пользуюсь, вначале я тоже несколько дней подряд бадягу накладывала, лицо красное как у помидора целую неделю, а на шрамы на месте все. Я и состав крема делала для снятия воспаления и что бы шрамы убрать.
У меня после химического пилинга один раз лицо сильно отекло, кожа чесалась так что я спать вобще не могла, мне тогда помогла вот эта мазь
Безорнил (Bezornyl), я ей на лице воспаления убираю. Никогда не встречала такой крем Boro, надо будет поробывать
-
- Вес репутации
- 32
Всем здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте использования бадяги. Я пытаюсь избавиться от пигментации и постакне.Всю зиму пользовалась кремами для удаления пигментации-бесполезно,наткнулась на бадягу. Первый день нанесла бадяга+перекись,да,пожгло,и голочки чувствовались, мордочка красная.Утром-ни эффекта,ни следов от бадяги.Второй день снова нанесла-утром снова-нет результата и последствий.Третий день-так отдраила свою мордочку,аж себя жалко стало.Утром лицо у меня краснющее,притронуться невозможно,кожа шелушится,а мне на собеседование ехать надо.Нанесла мазь цинковую,сделала паровую ванночку для лица,как советовали на форуме,сняла шелушащуюся кожу,намазала кремом УФ 20-50,сверху гору тоналки,пудры.В общем,видок был тот еще.На собеседование,конечно,не поехала-побежала в аптеку,купила бадягу форте,золотой ус,салициловую кислоту. Теперь через день мажу бадягой форте на 30 минут,на ночь Золотой ус.Скажите,когда вообще эффект наступит? Кожа слезла,все следы и пятна остались.Чем еще помазать???
-
Я недавно на собственном опыте убедилась, что бадяга бадяге рознь. Обычно покупала бадягу в ярких зеленых пакетиках по 5 г, очень мелко перемолотую, наносила и на лицо и на голову. Очень хорошо переносила, думала, что кожа у меня не чувствительная. А тут мне дали попробовать бадягу другой фирмы в пакетиках по 50 г. Какая же ядреная эта бадяга!!! Еле смыла ее с лица и головы, ну очень больно. Расчесывала мокрые волосы и плакала
, до головы не дотронуться. А на лице кожа слезает аж 2 слоя, сначала отвалился первый слой, а под ним кожа сухая, тоже скоро облезать начнет
-
- Вес репутации
- 30
Вообщем начиталась я вас и "воодушевленная" описаными кошмарами
решила испытать на себе данную пытку. Кожа комбинированная, как я думала чувствительная
Первый раз разводила сухую бодягу гелем Бодяга, потерла как положено личико, подержала 20 минут, смыла и...ничего, лицо немножко порозовело, чувствовались иголочки на коже вечером и на следующий день, на третий день началось шелушение небольшое, которое сняла попарив лицо и намазав кремом, вот собственно и все.
Вчера вечером, как все "нормальные" женщины решила продолжить бой
на этот раз разводила бодягу маслом оливковым, вычитав что таким образом она проникает глубже в кожу...потерла (без фанатизма) и снова мимо
утро, сижу с немножко красным личиком, иголочки уже не чувствуются вообще (первый раз когда разводила бадягу гелем было неприятней). Решила пару дней не пользоваться водой, протираю лицо салициловой кислотой, никаких неудобств не испытываю, не считая того что кожа на лице как бы немного натянута и хочется увлажнить ее кремом.
Вообщем сделала вывод, что все индивидуально, так как кожа у всех разная..и по разному реагирует на процедуры. Буду продолжать пользоваться, в следующий раз разведу обычной водой, посмотрим что будет
перекисью разводить не хочу, начиталась о ее пагубном влиянии на кожу.
Добавлено через 23 часа 1 минуту
Ёхоооуу!!!спустя два дня началось шелушение, по сравнению с первым разом, довольно ощутимое
думаю это произошло благодаря тому что не пользовалась в этот раз кремами и не умывалась водой! вообщем сижу сейчас "красивая" и счастливая
Последний раз редактировалось Radyga; 20.02.2011 в 10:38.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 31
Девочки, а у меня кожа под этой коркой" так комедониться начинает! Т.е., когда уже коркой покрылось и шелушение начинается, то она (корочка) закрывает поры, я так понимаю, и не дает, возможно, коже дышать или закупоривает, не знаю, как объяснить лучше
Ни у кого нет такого? Или это нормально? ПОльзуюсь с маслом. Льняным. раз в неделю получается. Сначала уксус яблочный разводила и умывала после пилинга, а теперь ничего не делаю. Может в этом дело? Надо помогать отшелушивать? Салицилкой боюсь, и так много всякой химии
После гликолевого пилинга слазила шкурка, конечно, покруче
А если "перевтереть, можно шрамиков себе наделать? Я добросовестно всю темку прочитала, но этого нигде не было
-
-
-
Фиалка! А вы в смысле целую ночь бадягу держали на лице??? Ее же минут20 надо!
-
Нет-нет
, я ее держала, где-то 15-20 мин. С одной стороны мне нравиться эта маска - прыщики или пятнышки от них заживают, а с другой аллергия - не нравится, в итоге на люди не показываться, лучше, недельку.
-
- Вес репутации
- 39
Девочки! В пятницу сделала маску из бадяги. No comments... Такое ощущение, что у меня на лице маска, которая слазает вместе с "мясом"!!!! Когда ж эффект то будет?
-
Судя по всему это и был эффект. Не баловались бы вы с ней. Говорят ужасть что бывает...
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 39
Да ну на фиг такие эффекты.... Arti, а что реально помогает от рубцов после прыщиков? Я уже все перепробовала, поэтому решила с бадягой проэкспериментировать....
Ваши права