У меня пуховик из магазина finnflare, чуть выше колен. Ношу года 4, но не всю зиму подряд, т.к. в -5 в нем помираю от жары. К тому же, у меня еще 3 зимних куртки и 2 шубы. Я вполне довольна пуховичком. .
Качество - более-менее, вылезает буквально 2-3 перышка за сезон, и то снаружи. Изнутри не лезет совсем. Очень теплый, ездила в нем на Урал, где целый день была на морозе -27. Но я еще и очень теплокровная, мне всегда жарко.
Я покупала его давно, не знаю, может сейчас и по-другому стали шить, может хуже, а может и лучше.
Маме мы тоже там покупали пуховичок 2 года назад, но сверху уже была другая ткань, капюшон с нат. мехом. Тоже не лезет особо. Стоит не 2-3 тысячи, а около 5-6. Но мы брали со скидкой 50%, в феврале. Но до конца зимы можно и околеть. , дожидаясь скидок.
Вот тут можно посмотреть, но там что-то в этом году одни пальто на гусином пуху
http://www.finnflare.ru/catalog/new_coll/clothes06/ .
А с холофайбером у меня спальный мешок, тоже достаточно теплый, до -10. Ничего плохого не могу сказать про него. До -70 мне пока не надо. , если только на Эверест или на Северный полюс занесет.

А Luhta - хорошая фирма. У меня, правда, есть только их комплект - вязаные шарф и шапка, очень теплые, кстати, хотя и не 100% шерсть.