Это конечно правильно. Но я имела ввиду ингибацию, когда при смешивании определенных масел подавляются их свойства. Я рассуждаю с точки зрения химии. Почему так может происходить. Потому и в этой теме. Оно же не просто так происходит, что-то там случается. К сожалению именно такой информации даже в учебнике по органике нет, потому просто приходится изучать свойства отдельных компонентов, в какие реакции они могут вступать. Упоминается фраза, что не стоит смешивать масла, содержащие эти элементы, ведь не зря. Происходит либо усиление, либо подавление свойств. Вот и хочется понять, что именно. Конечно, когда однотипные соединения, то усиливаются свойства, но ведь они и подавляются! В каких случаях. А еще интересно, что свойства усиливаются не просто в разы, а в несколько десятков раз. Почему?
Надо еще чайное дерево изучить с лимоном на этот предмет. Там точно происходит подавление их свойств. Что-то я про них забыла. Завтра посмотрю.
А еще есть интересные реакции, в результате которых фенолы превращаются в смолы, что совсем не хорошо, только здесь нужны кислоты содержащие азот.