-
Терминология
Во Франции термин гидролат используется для описания конденсированного пара прошедшего через растительный материал. Так же используются и другие, менее точные названия:
● Ароматическая вода – это адекватное и достаточно точное название (хотя некоторые из вод пахнут не очень приятно)
● Цветочные воды – не очень точное название, так как не все водные дистилляты получают из цветов
● Гидрозоль – не совсем точное название, так как этот термин обозначает широкий круг продуктов, гидрозоль может быть определён как коллоидный раствор, в котором вода является дисперсионной средой.
● Эфирная вода – историческое название, достаточно точно описывающее ароматические воды, полученные дистилляцией
● Приготовленные воды – ряд продуктов, имитирующих натуральные
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума