Например "Сбор КРАСОТЫ" на семи травах:

Крапива, корень лопуха, ромашка, череда, тысячелистник, мята, шиповник.

Я про него в теме о ваннах писала: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

Очень хорошо это внутрь идёт и для ополаскивания волос. А ещё для умывания. Ну и для ванн .

А вообще-то сейчас много чаёв на травах в аптеках продаётся: имуностимулирующие, гинекологические, печёночные, для кожи, для рожи... Тьфу! Для всего для чего хотите, в общем.

Можно посмотреть состав и потом самой смешивать.
Пропорции беру примерно поровну. Если это не листики, а корешки (тяжёлые и компактные), то объём поменьше беру на баночку.
Мяту я не люблю, поэтому её самую чуть добавляю, для оттенка вкуса.

Насыпаю разных травок в литровую банку, закрыаваю крышкой и трясу, чтобы перемешалось.

Ну вот ещё рецепты чаёв, которые есть у меня:

Для кожи: Корни лопуха, трава фиалки трёхцветной, листья крапивы, трава хвоща полевого, корневища и корни девясила, трава зверобоя, трава череды.

Для печени: Растопша пятнистая, шиповник, девясил, подорожник, мята перечная.

Имуностимулирующий (многие лета): Листья зелёного чая, трава фиалки, трава тысячелистника, листья земляники, листья крапивы, листья ортосифона тычиночного (почечный чай), листья или побеги черники, корни одуванчика, корни лопуха.

Правда для последнего чая я не знаю где брать такие ингридиенты, поэтому пью уже готовые пакетики.