А я этими "йогуртами" на всю жизть объелась . У меня молочный гриб был. Я полгода исправно покупала молоко и каждый день ставила закваску. И дула эту чачу на ночь.
Всё бы хорошо, но всему есть предел. Я на него уже смотреть больше не могла от передозировки. Так и убила это чудо.
Если б его как чай ный гриб - раз в неделю заправлять надо было. (кстати, чайный гриб обажаю)
И ещё один момент: молочных продуктов мне уже не хочется совсем. А то молоко, которое в магазинах продаётся ещё и ничего общего с настоящим молоком не имеет. Как сказала героиня одного фильма (не помню какого): "Ни одного натурального продукта! Куда девается молоко, которое из коровы берут? Почему нас пичкают сухим молоком. А вы вообще знаете, что такое сухое молоко? Туда формальдегид добавляют. А знаете, что такое формальдегид? Им покойников натирают, чтоб не тухли...."
Уж не знаю, есть ли там формальдегид. Но речь героини меня впечатлила.