А у меня получаются достаточно стойкие духи. День держутся, некоторые даже дольше. Но я их наношу не на кожу а на одежду.

Делаю на спирте (с маслом менее стойкие мне кажется), обязательно использую какое-нибудь фиксирующее масло: чабрец, полынь, бензоин, пачули, жасмин. Только главное не переборщить, а то они забьют все остальное, особенно в последних нотах.
Мне даже удалось сделать более менее стойкие духи с запахом бергамота. Добавила бензоина и птигрейна и в течении часов четырех имею нечто очень напоминающее бергамот.

Запах спирта СОВЕРШЕННО пропадает где-то через неделю. Может быть тут важно качество спирта? У меня, вероятно, достаточно хороший, питьевой.

А вообще то удачные смеси у меня начали получаться только через полгода. Особенно мне удаются запахи а-ля оренбургская степь. В составе там масел 10. Главное сделать так, чтобы ни одино масло особо не выделялось.

И действительно духи должны отстоятся. Мне кажется 3-4 недели оптимально. Запах как-то гармонизируется и обобщается. И всегда в лучшую сторону.