Bliss, я сейчас прочитала ваше сообщение про атопический дерматит (нейродермит). Теперь мне понятно, почему у вас так кожа реагирует. Я еще с самого начала хотела спросить вас про заболевания кожи, но почему то подумала, что если бы были, вы бы написали.
Я тоже переболела в детстве тяжелым нейродермитом, просто не на лице. (Мне повезло, удалось вылечить титаническими усилиями, в том числе и в больнице пришлось полежать). Так вот, кожа на этих местах, такая как вы описали, и ничего с этим не поделаешь (тонкая, как бы пергаментная, очень сухая, в мелкие морщинки, как у пожилых людей, постоянно шелушится). Но прием льняного, повторюсь, немного улучшил состояние кожи, теперь приходится пить его постоянно.
Честно говоря, я так и не смогла понять, что это: просто повышенная сухость или сухая и обезвоженная кожа. Все внешние средства помогают только временно, то есть пока ухаживаешь - состояние неплохое, перестаешь мазать - возврат к прежнему.
То же ши в чистом виде вначале хорошо, потом еще больше сушит. Также как и кокос.
Очень хорош кукуй при такой проблеме. А также бурити, но только как добавка не более 5 %. Авокадо замечательно, малиновые косточки, зародыши пшеницы, арган, жожоба, какао, энотера (все ввожу в частях). Про макадамию и сасанкву уже написала.

И, я заметила, что от смесей эффект намного лучше, чем от одного масла, нанесенного в чистом виде. Тут, главное подобрать оптимальное сочетание.
P.S. Я тоже и витамины пью и воду, такое ощущение что до кожи это не доходит. Но стоит начать меньше пить, сразу становится еще хуже.