Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    39

Вчера я спрашивыла, можно продолжать масла, если аллергия нервного характера. Сегодня сама себе отвечаю - можно. Попыталась успокоится, и чесотка прекратилась. А за ночь с помощью смеськи почти прошла сыпь на лице.

Вес репутации
    69

lena, да нет, какой может быть вред от дист. воды? наоборот очень даже хорошо

Вес репутации
    44

Ну вот и хорошо А вообще я так млею от всего этого кремоварения и намазывания - мммммммм
    Спасибо всем, кто помогал познавать основы этого "безобразия" - это мой муж так любя масла и эфиры называет

Вес репутации
    69

ну вот, что называется, стоит только распробовать, здорово

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Любочка, задам встречный вопрос - а с чем связан выбор именно этих масел - у вас есть только они или Вы пока только планируете их купить?
    Я пока-что не покупала ничего, сначала составлю смесь, а потом буду покупать и использовать.
    У меня проблемная кожа , жасмин подходит склонной к воспалению коже, чайное дерево тоже от прыцей как антибактериальное ср-во, лимон устраняет сыпь, избавляет от черных точек, стягивает поры.
    Ну, вообщем я выбрала эти масла из за их косметических свойств. И еще я прочитала, что лимон и жасмин сочетаются.

Вес репутации
    102

А еще на гвоздику обратите внимание. Мы тут недавно выяснили, что она как и розмарин и черный перец разжижает грязь в порах, которую легче потом удалить, а вот после этого бы лучше использовать масла, закрывающие их. Посмотрите, мы это в теме Глиняные маски
    обсуждали. Еще тему Прыщи, посмотрите и Комедоны, сужение пор.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Любочка
    У меня проблемная кожа , жасмин подходит склонной к воспалению коже, чайное дерево тоже от прыцей как антибактериальное ср-во, лимон устраняет сыпь, избавляет от черных точек, стягивает поры.
    Любочка, мне кажется Вам надо особое внимание на розмарин обратить - он прекрасно подходит для всех перечисленных вами проблем.

Рита, если Ваша аллергия имеет нервный характер, то Вам стоит обратить внимание на масла обладающие седативным и успокаивающим свойствами - в первую очередь на лаванду, ещё можно например иланг, мандарин, майоран - в виде ингаляций, аромалампы, ванн. Непосредственно в стрессовой ситуации помогает растереть калю лаванды между ладонями, сложить ладони лодочкой у лица и несколько минут подышать.

Вес репутации
    0

А такая смесь сойдет? Розмарин+кипарис+жожоба.
    Спасибо, Sunnyel и bella

Вес репутации
    102

Ну я бы попробовала все же отдельно розмаринчик для начала с жожобой. Жожоба - хорошая база - жиросжигающее масло. А еще сезамчик мне нравится. Ну а если хочется, то можно с кипарисом, конечно.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от bella
    А еще на гвоздику обратите внимание. Мы тут недавно выяснили, что она как и розмарин и черный перец разжижает грязь в порах, которую легче потом удалить, а вот после этого бы лучше использовать масла, закрывающие их.
    Как я поняла, Вы мне предлагаете сначала "раскрыть" поры, потом удалить сальные пробки, ну и далее закрыть их маслами. У меня вопрос: какие масла закрывают поры? И наносить гвоздику нужно в чистом виде или с базой?
    Спасибки заранее!!

Вес репутации
    102

Только с базой! И только капельку! А закрывают поры лучше всего цитрусовые. Из них лиметт, лемонграсса,цитронелла. Ну я еще бергамотик использую, может он и не закрывает, но мне нравится. Такое использование масок (я рекомендую все же не смеськи, а маски использовать для этих целей из глины) опробован недавно ( в смысле чередования). Эффект несомненно лучше от этого.

Вес репутации
    39

А я определилась, что вин.косточка мне сушит кожу... Сейчас утром и вечером начала протирать лицо самодельным лосьоном зеленый чай+коньячок+лаванда и на диск с лосьоном несколько капель жожобы. Главное, чтоб она мне поры не забила

Вес репутации
    38

Доброе время суток всем! Давно вас читаю и решила проконсультироваться. Я начала пользоваться маслами около месяца назад, но это уже вторая попытка. Первая была год назад, тогда я привезла из Болгарии Икарова (благо, там они копейки стоят) и стала экспериментировать. И вот что заметила - началось ужасное шелушение, как корка, кожа на щеках была просто как наждак, хотя сама по себе она скорее смешанного типа, то есть, на носу поблескивает, а в остальном близко к нормальной. Кстати, заметила, что поры забиваться почти перестали, но вот эта сухость меня совсем сбивала с толку. Пыталась переждать, читала, что таким образом происходит привыкание к натур-продукту после всех этих кремовых отдушек-парабенов. Потом подключила эфиры и в итоге все дело закончилось аллергической реакцией (грешу на Стиксовские эфиры). Естественно, пользоваться маслами тогда прекратила и где-то через пару недель сухость прошла. Но душа не успокоилась - в начале осени отказалась от покупной косметики и стала потихоньку пробовать масла, теперь уже смесь делаю пожирнее, ши и какао кладу побольше. Шелушение не такое, как в прошлом году, но все равно началось. В связи с этим вопрос - нормально ли это, что кожа так реагирует? Как было у вас, как происходило привыкание? Меня радует то, что цвет лица улучшается, прыщики реже стали беспокоить, даже кажется, что мимические морщинки стали менее выраженными. Но что делать с этой коркой - ума не приложу. Присоветуйте что-нибудь, профессионалы!

Вес репутации
    94

Bliss, добро пожаловать
    Конечно, не хорошо, когда кожа так реагирует.
    Это может быть связано с неправильно подобранными маслами. особенно базовыми растительными. Возможно у вас кожа чувствительная, и так как она у вас комбинированная, сухие участки особо реактивные. Им может не хватать увлажнения. Можно попробовать такие базовые масла, как Сасанква, Кукуй, Макадамия. Сначала по отдельности протестировать на восприимчивость, а потом смесь составить.
    И эфирные в таком случае очень тщательно выбирать. Например розовое дерево, пачули, роза, герань, ромашка (тут много вариантов).
    А вы не пробовали перед нанесением масла увлажнять лицо? То есть на влажную кожу наносить, чтобы создать эффект запирания влаги в коже.

Вес репутации
    44

Девоньки, а может кто-нибудь перечислить "летние базы", те, что не так быстро окисляются и которые в отпуск можно взять? А то каждый год одна и та же проблема, чем летом мазаться?
    Спасибо заранее!

Вес репутации
    94

Lena, на самом деле таких масел много. Меньше тех, которые не стабильные.
    Стабильные: абрикосовое, авокадо, арган, бразильский орех, бурити, грецкого, жожоба, зародыши пшеницы, какао, кедровое, кокосовое, кофе, кукуй, кукурузное, кунжутное, купуасу, макадамии, малиновых косточек, манговой косточки, миндальное, оливковое, персиковое, рисовое, сасанква, соевое, таману, хлопковое, ши.
    Вот

Вес репутации
    44

Угу, Маргульчик, понял Пасибки!

Вес репутации
    38

margul, я уж всяко пробовала.. макадамию и сасанкву тестила по отдельности и вместе, вообще на мне всё как-то одинаково сидит)).. пожаловаться ни на что не могу, только вот персик поры забивает, это заметила. И эфирами сейчас пользуюсь геранью и лавандой днем, пачули и кипарис на ночь. И не могу сказать, что плохо, но все равно сушит. Может, с воском крем сделать? Или с эмульгатором (есть у меня сухой глицеринмоностеарат). Попробую.
    Наносила и на влажную кожу, и на сухую - на влажную кажется, еще хуже получается. И еще такой эффект неприятный заметила - при ближайшем рассмотрении кожа как тонеькая пергаментная бумага, чуть сожмешь - вся в мелких морщинках. Это обезвоживание, видимо. Витамины пью, воду пью, чем еще себе помочь?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Блисс, а вы попробуйте дополнительно масла внутрь попринимать, чтобы смазать кожу изнутри
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    94

Да, кстати. Это хороший совет, я забыла про это. Bliss, я принимаю льняное масло, у меня кожа более эластичной стала, менее сухой на теле. Это конечно не панацея, но получше состояние.
    А воск, да, удерживает влагу.

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права