Ндаааа.... от вирусного до гинекологии...
Привожу отрывок из narmed:

Крапивница — общее название группы заболеваний.

Основной признак крапивницы – зудящие волдыри (пузыри), четко отграниченные, возвышающиеся над поверхностью покрасневшей кожи, размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
Острая крапивница чаще вызывается лекарствами, пищевыми продуктами, инфекцией или укусом перепончатокрылых насекомых. Хроническая крапивница чаще связана с разнообразной патологией.
Отдельно рассматриваются случаи физической крапивницы, вызванной холодом, теплом, физической нагрузкой, давлением, вибрацией, солнечным светом.
Особенностью крапивницы является быстрое развитие и столь же быстрое исчезновение (от нескольких минут до нескольких часов) после назначения адекватной терапии.

Судя по всему у меня она именно "острая", тока вызвана неВрами

Про рецепт от Baudoux я знаю - в первую очередь в его книжку полезла Тока у меня пока что не все масла есть и черный тмин тоже закончился Мне что-то подсказывает, что масла которые при псориазе и экземе полезны тоже могут пригодиться....
Пока пользовалась нардом - но он не очень-то помогает...

В общем, кроме антигистаминных ничего не помогает в принципе...

А никто не знает, что за зверь такой хлористый кальций? Вроде его тоже пьет народ - у кого-нибудь есть опыт?